YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Сила «Зенита» выяснится в матчах против «Спартака» и ЦСКА Первый тур РФПЛ глазами экспертов «Спорта День за Днем»

ЦСКА - Зенит (витрина)
Фото: ФК «Зенит»

Бывший президент «Спартака» Андрей Червиченко, известный агент Владимир Абрамов, экс тренер и футболист «Зенита» Сергей Веденеев поделились мнением относительно старта сезона и выступления некоторых команд РФПЛ.

1. «Спартак» начал сезон с выигранного титула, однако на трансферном рынке работает малоактивно. На что надеется Массимо Каррера?

Андрей Червиченко: «Спартак» сохранил костяк — это главное. Команда играет неплохо и держит уровень. Вряд ли, конечно, это получится, но место в тройке им обеспечено. Промес — двигатель «Спартака». Если он покинет команду или получит травму, то даже все помогающие москвичам судьи не помогут компенсировать его потерю. Канунников? Этот нападающий постоянно переходит из клуба в клуб, в сборную почему-то ездит на чемпионат мира, но разве он забивал хотя бы десять мячей в премьер-лиге? И это в чемпионате, где играют «Томь», «Арсенал», которым можно «отгружать» по несколько мячей.

Владимир Абрамов: Матч на Суперкубок удался. «Спартак» готов играть в Лиге Европы. Но я не увидел команды, способной достойно играть в Лиге чемпионов. Нет наработанного багажа, с которым можно представлять всю Россию. Буду очень рад, если «Спартаку» удастся достойно сыграть хотя бы в нескольких матчах Лиги чемпионов. Это не «Зенит», где сейчас огромная скамейка. Лучший состав красно-белых сыграл вничью с «Локомотивом». А что будет в Лиге чемпионов? Вряд ли содержательная игра. Кроме того, «Спартак» совершенно не умеет играть на два фронта.

Сергей Веденеев: Игра «Спартака» не изменилась. Новых игроков не пришло, а качество футбола как было на высоком уровне, так и осталось. Особенность «Спартака» — дисциплинированная игра в обороне и быстрые контратаки — это основное оружие команды Массимо Карреры. Лига чемпионов? Здесь делать нечего. Иметь два равноценных состава в РФПЛ бессмысленно, потому что часть игроков тогда и вовсе не получат игровую практику. В этой ситуации приходится чем-то жертвовать. Трагедии в том, что «Спартак» не займет 1-2 место в группе, не будет.

2. Роберто Манчини начал карьеру в «Зените» с победы. Питерцы — фавориты в борьбе за чемпионство?

Андрей Червиченко: Пока игра «Зенита» мне не нравится. Похоже на команду Мирчи Луческу. Тяжелая, не хватает креатива. Возможно, дальний перелет сказался. Но, честно говоря, команду, пришедшую из первой лиги, «Зенит» должен разбирать намного легче. Если даже Кокорин забивает, то она далека от того, чтобы называть ее сильной. Команда Роберто Манчини, пожалуй, была лишь немного удачливее, чем у Луческу. Судить о новичках «Зенита» по такой игре сложно. Да и соперник не тот. Надо будет посмотреть, что команда покажет на фоне «Спартака», ЦСКА, «Краснодара», «Локомотива». В этих матчах будет ясно, чего стоит «Зенит» Роберто Манчини.

Владимир Абрамов: «Зенит» отыграл нормально. Назвать его игру классной язык не повернется. Преждевременно называть «Зенит» основным претендентом на чемпионство. Разве можно сказать, что игрой кого-то из игроков вы довольны? Даже Паредес не отличался феноменальными действиями. В Суперкубке «Спартак» и «Локомотив» показали более интересную игру. В грязь лицом не ударил, а по-настоящему свою игру Леандро покажет позже. Но я надеюсь, что «Зенит» возьмет Лигу Европы так же легко, как «Манчестер Юнайтед» в прошлом сезоне. Фаворитами в борьбе за чемпионство питерцев назовем, когда они разгромят «Спартак».

Сергей Веденеев: При Роберто Манчини «Зенит» стал лучше бороться. В Хабаровске пришлось противостоять акклиматизации, духоте и настроенному на борьбу противника. «Зенит» и при Луческу играл в качественный футбол. В первом матче намного лучше не стало. Впрочем, после игры в Хабаровске нельзя сделать никакие выводы. По сути, он получился втягивающим и ознакомительным. Как для зрителей, так и для главного тренера.

3. «Рубин» проиграл первый матч в новом сезоне, хотя «Краснодар» приехал без травмированного Федора Смолова. Магия Бердыева закончилась?

Андрей Червиченко: Два раза грубо ошибся защитник Тарас Бурлак, быстрый нападающий «Краснодара» убежал и забил. Может, тактически Бердыев что-то недосмотрел. Краснодарские голы были как под копирку. Сперва подумал, что это первый мяч повторяют. В любом случае Курбану Бердыеву в Казани легче будет, чем в Ростова-на-Дону. Состав широкий, кого надо, он отфильтрует. Финансовое состояние «Рубина» и «Ростова» — это как горы и море. Разница колоссальная. Вопрос о комплектации состава Курбан Бердыев решит быстро. «Рубин» может брать кого хочет.

Владимир Абрамов: Не забывайте, что Бердыев — человек, а не волшебник. Он только учится. Прекрасный тренер создает новую команду, в которой нет ни Паредеса, ни Дзюбы, ни какой-другой звезды «Зенита». У «Рубина» таких вещей пока нет. Даже Сердар Азмун не набрал форму. Плюс по игре «Рубину» не повезло. Бурлак лопухался в обороне, не мог отобрать у достаточно среднего нападающего Лаборде. «Рубин» не должен проигрывать, но так случилось. Никакой трагедии делать из поражения Курбана Бердыева не надо. Тренер вернулся на свое место, и с «Рубином» в этом сезоне тяжело будет всем клубам РФПЛ.

Сергей Веденеев: В плане состава «Рубин» не успел подготовиться к сезону. Курбан Бердыев до «Ростова» долго работал в Казани и состав формировал длительное время. Та команда работала как часы, а потом четыре-пять футболистов перешли в «Ростов». Поэтому там не нужно было отлаживать игру в обороне. Большую роль в этом сыграл Сесар Навас, которого сейчас в «Рубине» нет. Он основной игрок для Бердыева, точно так же, как Гарай для «Зенита». Было видно в «Ростове», что около 70 процентов атак прерывалось на нем. Это уникальный талант. В России, к сожалению, не умеют готовить защитников. Так что Бердыеву придется найти кого-то другого.

Оцените материал:
-
0
5
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
2 комментария
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

Old men – 17.07.2017 21:53

Мнения достаточно взвешенные. А журналисты все фаворитов ищут. По игре Зенита пока совсем не понятны перспективы команды: могут чемпионами стать, а могут и мимо ЛЧ "пролететь". А восторги СМИ по поводу отдельных игроков совсем уж преждевременны.

дока1952 – 17.07.2017 21:30

Судить по первой игре и делать какие-то утверждения по меньшей мере не серьёзно. Идет формирование команды с новым тренером и новыми игроками, как и в том же "Рубине." У " Рубина" есть деньги, но ему нужно вначале продать некоторых игроков, чтобы как-то улучшить свой показатель ФФП. Поэтому и берут свободных агентов из " Ростова," а за Канунникова просят 6 млн. евро. Они в прошлом сезоне закупились на 40млн. евро, но безуспешно. Об игре отдельных игроков и рисунке в целом команд, можно будет судить в сентябре. Когда втянутся в сезон, игроки наберут игровые кондиции и командные действие обретут наигранные комбинации и взаимопонимание игроков на поле.

Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад