• Силенок не хватило

    Чемпионат мира

    Женская сборная России по водному поло в четвертый раз не смогла преодолеть полуфинал мирового первенства. Подопечные Александра Кабанова начали турнир с двух разгромных побед над Бразилией (15:4) и Испанией (18:8). Затем последовало неожиданное и неприятное для российских болельщиков поражение от Греции (5:6). В той игре у наших нападающих впервые проявилась нервозность, в итоге погубившая наши надежды на золото.

    Затем был великолепный матч против сборной Кубы (26:4), когда Екатерина Прокофьева забила со всех своих бросков, а Екатерина Лисунова реализовала пять попыток из шести. Тренеры кубинской команды, видимо, заранее готовились к поражению, поскольку выставили на матч второго вратаря. В четвертьфинале были побеждены и оставлены без медалей действующие чемпионки мира американки (9:7). Россиянки показали настоящий характер, отыграв отставание в четыре мяча, а вратарь Анна Карнаух блеснула мастерством.

    Но черту под успехами россиянок подвела команда Китая. Было много разговоров о судействе в пользу хозяев в первой четверти, но ведь нашим удалось отыграться со счета 0:3. Поражение состоялось из-за неудачной концовки. Нельзя не отметить прогресс сборной Китая, которая за пять лет из низов добралась до вершин мирового водного поло.

    «В первом периоде судьи дали нам пять удалений — это страшно выбило нас из колеи. Я понимаю, что может быть какая-то симпатия к хозяевам турнира, но не настолько же! Девчонки просто не понимали, что им делать и как играть в защите, если за каждое касание соперницы следовало удаление. А после такого начала арбитры, как говорится, стали «подравнивать» игру. Но судейство судейством, а все равно мы сами виноваты в поражении. Наверное, нам просто не хватило силенок. Пожалуй, решающим стал момент, когда мы дали забить со столба в середине заключительной четверти, после чего китаянки вышли вперед. Не должны были допускать такого в том эпизоде», — цитирует Александра Кабанова официальный сайт киришского ватерпольного клуба «КИНЕФ».

    Перевести игру с китаянками в дополнительное время могла капитан сборной России Софья Конух. Ее бросок на последних секундах не достиг цели. «Все мы чувствуем огромное разочарование. Но что ж, будем теперь биться за третье место и добывать бронзу», — заявила Софья Конух после игры.

    Сегодня россиянкам предстоит матч за бронзовые медали против крепкой команды Италии. Как заявил Кабанов, настроиться на утешительный финал будет непросто. Однако медали и победы никогда не бывают лишними.

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров