• Сильнейший теннисист России решил проблему с трансляциями US Open. Игрокам дали доступ после жалобы Медведева

    Теннисистам дали доступ к трансляциям US Open после жалобы Медведева

    06.09.23 19:12

    Сильнейший теннисист России решил проблему с трансляциями US Open. Игрокам дали доступ после жалобы Медведева - фото

    Фото: EPA / VOSTOCK Photo

    Реклама • olimp.bet
    ООО «БК «Олимп», ИНН 7726705980, ID #a-42548

    ERID:

    Правила рекомендаций

    Российский теннисист Даниил Медведев поделился проблемой, с которой столкнулся при желании посмотреть матчи Открытого чемпионата США. Ему не удалось настроить вещание турнира на телевизоре. Из-за этого третьей ракетке мира приходилось пользоваться «пиратскими сайтами и трансляциями». Проще говоря, Медведев гуглил «смотреть US Open онлайн». 

    Проблемы возникли из-за того, что компания Disney перерезала 15 млн абонентам сети кабельного телевидения Spectrum доступ к теннисным трансляциям на канале ESPN, который обладает правами на показ US Open. Конфликт между Disney и Spectrum возник из-за повышения цен на пакеты телеканалов для абонентов кабельной сети. Сейчас их лишили доступа к трансляциям тенниса и американского футбола на ESPN, а впоследствии могут отключить и другие спортивные эфиры. 

    «Полагаю, что Spectrum есть во многих отелях. Я больше не могу смотреть теннис по телевизору. Не знаю, законно это или нет, но мне нужно искать способ посмотреть матчи, потому что я не могу увидеть их по телевизору. У меня есть интернет, и я смотрю теннис на, как вы их называете, пиратских сайтах. У меня нет другого выбора», – поделился проблемой Медведев на пресс-конференции после победы над австралийцем Алексом де Минором в 1/8 финала турнира. 

    Выразив недовольство, Медведев пока помог только игрокам и журналистам, освещающий турнир. Телекомпания Disney начала предоставлять им логины и пароли к просмотру трансляций через приложение ESPN. Благодаря помощи Медведева его коллеги теперь смогут без проблем включить сегодняшний матч Даниила против Андрея Рублева. 

    Но у этой истории есть и обратная сторона. Издание Mirror считает, что своим поведением и громким высказыванием Медведев может порушить отношения с самим турниром и его руководителями. 

    Но на что это повлияет? Неясно. Зато россиянин смог наладить контакт с публикой. В социальных сетях фанаты благодарят теннисиста за правду. 

    «Никогда нет четкой информации о трансляциях теннисных матчей. Спасибо, что рассказали все как есть, Даниил», – написал один из них. 

    Медведев получил столь важную лояльность от зрителей перед важнейшим матчем в четвертьфинале Открытого чемпионата США. За вместо в четверке лучших Даниил сыграет с Андреем Рублевым. Их матч назначен на сегодня, 6 сентября, в 20:30 по московскому времени.

     

    Реклама • olimp.bet
    ООО «БК «Олимп», ИНН 7726705980, ID #a-42548 [ X ]
    ERID:
    Правила рекомендаций

    Читайте «Спорт день за днём» в
    Подпишитесь на рассылку лучших материалов «Спорт день за днём»
    Новости партнёров