YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


«Силы у нас были — просто нужно было их разумно использовать». Виктор Тихонов о поражении СКА от ЦСКА Форвард назвал причины поражения в армейском дерби

Илья Каблуков и Виктор Тихонов
Фото: РИА «Новости»

Нападающий СКА после второго поражения в нынешнем сезоне (1:3) от столичных одноклубников в беседе с корреспондентом «Спорта День за Днем» не согласился, что его команде не хватило спортивной злости, чтобы взять реванш у принципиального соперника, а также признался, что не расстроен тем, что не получил вызов в сборную России на первый этап Евротура.

— Виктор, в чем, на ваш взгляд, причина поражения от ЦСКА в матче, где вашей команде удалось повести в счете?
— После неплохого первого периода мы во втором отдали инициативу. Начали матч хорошо, были хорошие скорости, моменты. Но провал во второй трети встречи все перечеркнул. В заключительной двадцатиминутке старались вернуться в игру, но уже мало что получалось.

— В первом поединке в Петербурге СКА не совсем заслуженно уступил в армейском дерби в серии буллитов. Очевидно, что в ответной встрече у вас было желание взять реванш, но все же показалось, что какой-то агрессии, спортивной злости петербуржцам не хватало. Согласны?
— Матчи между СКА и ЦСКА всегда очень принципиальны, в них всегда хочется побеждать. В таких играх вдвойне обиднее уступать. Но я бы не сказал, что нам не хватало злости — поначалу и в тело играли, и борьбу навязывали сопернику. Просто вышло так, что в ключевых моментах мы ЦСКА проиграли.

— Кстати, об игре в тело. Соперник тоже действовал достаточно жестко, и в каких-то эпизодах серьезно досталось вашим партнерам по звену Евгению Кетову и Илье Каблукову. Это вас только подхлестнуло?
— Это часть игры. Мы знали, что ЦСКА тоже всегда старается играть жестко, все к этому готовы. Да, наверное, нельзя вспомнить ни одного армейского дерби, когда кому-то не доставалось по ходу игры!

— ЦСКА накануне встречи с вами провел непростой матч с «Йокеритом», тем не менее, сложилось впечатление, что москвичи посвежее выглядят в дерби, в концовке у них оставалось больше сил. Вам так не показалось?
— Да нет, силы были и у нас — просто надо было их разумно использовать. А этого как раз у СКА в этом матче и не получилось.

— Несколько игроков СКА теперь едут в сборную на матчи финского этапа Евротура. Не расстроились, что не получили вызов в национальную команду?
— Нет-нет, нисколько! А все ребята заслуженно поехали в сборную, где у них будет шанс себя показать, доказать, что они достойны играть на таком уровне. Могу только пожелать им удачи.

— А у вас какие планы на паузу в регулярном чемпионате КХЛ?
— Будем тренироваться и готовиться к следующей части чемпионата.

Москва

Оцените материал:
-
0
3
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад