YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Символическая сборная первого тура РПЛ. Версия «Спорта День за Днем» Лучшие игроки первого тура РПЛ по версии «Спорта День за Днем»

Лучшие игроки первого тура РПЛ по версии «Спорта День за Днем».

Звезда тура: Сердар Азмун, «Рубин»

У первого тура премьер-лиги два главных героя — нападающий «Рубина» Сердар Азмун и полузащитник «Динамо» Самба Соу. Как правило, вся слава достается атакующим игрокам, ведь забивать и созидать труднее, чем разрушать. Азмун сверкнул, как настоящая звезда, принеся своим дублем победу казанской команде в матче с «Краснодаром».

Сердар не смог проявить себя на ЧМ-2018 в России, а значит, упустил шанс получить стоящее предложение из Европы. На эмоциях из-за критики 23-летний футболист объявил об уходе из сборной Ирана. Теперь он должен доказывать в «Рубине». Азмун был очень заряжен на борьбу, вступив в 17 единоборств (7 успешных), а наградой за активность стал дубль. Если иранец продолжит так играть, то поборется за звание лучшего бомбардира РПЛ.

«Динамо» не проиграло в Туле во многом благодаря Соу. Опорный полузащитник отработал и за себя, и за удаленного уже на 7-й минуте напарника по центру поля Абдула Теттеха. Сенегалец вступил в 24 единоборства, выиграв 17 из них: лучший показатель в туре! В его активе 6 отборов и 5 перехватов мяча. Трижды сфолил, но на себе заработал 4 фола. Как же динамовцам повезло, что они летом сохранили в команде Соу!

Цифры

2 игрока «Зенита», «Спартака» и «Рубина» попали в символическую сборную первого тура премьер-лиги.

5 ударов по воротам нанесли нападающие Владимир Ильин («Урал»), Кирилл Панченко («Динамо») и Федор Смолов («Краснодар»). Ильин попал в створ три раза, Панченко и Смолов — по два. Гол забил только снайпер «Краснодара».

5 ключевых передач отдали лучшие ассистенты тура — полузащитник Игорь Горбатенко («Арсенал») и нападающий Квинси Промес («Спартак»).

5 раз обыгрывал своих оппонентов нападающий Сильвестр Игбун («Уфа»).

11 раз лишал соперников мяча полузащитник Самба Соу («Динамо»). В его активе 6 отборов и 5 перехватов.

17 единоборств выиграл полузащитник Самба Соу («Динамо»). Это лучший показатель в туре. Чаще всех (по 24 раза) вступали в борьбу Сов и нападающий Сильвестр Игбун «Уфа», который выиграл 15 дуэлей.

5 фолов совершил самый грубый игрок тура — полузащитник Андрей Егорычев («Урал»).

4 фола заработали на себе защитники Владимир Рыков («Динамо»), Мацей Рыбус («Локомотив»), полузащитники Шарль Каборе («Краснодар»), Самба Соу («Динамо»), Игорь Горбатенко («Арсенал»), Отман Эль-Кабир («Урал») и нападающий Джефферсон Фарфан («Локомотив»).

Оцените материал:
-
5
4
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
8 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

loginov – 02.08.2018 13:13

Артём, сборная тура делается под газетный формат)
Валерий, это ваше мнение. Я считаю, что заслуга Дзюбы в голах выше, и уже объяснил, почему. Например, я посмотрел символическую сборную тура на сайте "Чемпионат.ком", где она появилась позже, чем на сайте "Спорта День за Днем", там в сборной есть и Дзюба с Шатовым, и Зобнин с Жиго.
Но вы можете минусовать сколько угодно, это безусловно ваше право)

Шкондин Артём – 02.08.2018 11:48

Ответ на комментарий пользователя loginov

>нет места
Это ж сайт :) Но суть уловил.

loginov – 02.08.2018 01:38

Артём, по форме подачи и вёрстке полосы нет места для дополнительных комментариев, кроме тех, что приводятся в рубриках "Звезда" и "Цифра".
Кузяев, безусловно, очень хорошо вышел, но он всего 25 минут сыграл - это, на мой взгляд, мало, что по-настоящему оценивать игру и вклад футболиста. Чтобы он претендовал на попадание в сборную тура. Тогда надо было наверное два-три решающих гола сделать, а не просто забить один)

Шкондин Артём – 01.08.2018 23:38

Ответ на комментарий пользователя loginov

Роман, зачем другие команды, когда есть Кузяев? Согласно вашим же ссылкам он пасовал в 2 раза интенсивнее Шатова (1 пас в минуту против 1 паса в 2 минуты), делал это точнее (95% против 83%), кроме того забил и поучаствовал в другом взятии ворот. Ещё раз повторю, что не против выбора. На вкус и цвет все фломастеры разные. Я против полного отсутствия какого-либо сопроводительного текста к этому выбору.
Между прочим, на картинках случаются ляпы, потому что они делаются путём копирования из предыдущей. Без сопроводиловки такие ляпы не отследить. Я уже не говорю о таких сложных вещах, как построение списка 33-х лучших по версии СДЗД или аргументированное обсуждение альтернативных составов сборной по конкретной позиции...

loginov – 01.08.2018 12:21

Валерий, при составлении сборной тура мы не ориентируемся только на оценки этих сайтов, но обязательно учитываем их статистику. Если наше мнение и мнение сайтов совпадает, то, скорее всего, вряд ли обе стороны ошибаются. Шатов и Дзюба сыграли лучше своих конкурентов из других клубов на этих позициях, как и Жиго, но вы можете предложить свои кандидатуры.

loginov – 01.08.2018 11:13

Артём и Валерий, сравните игру Шатова и Дзюбы с конкурентами на их позициях из других команд. Назовите тех, кто был лучше, на ваш взгляд. Я ориентировался на то, что видел своими глазами, и на статистику от Sofascore и Whoscored (посмотрите эти сайты): по их оценкам, которые ставятся исключительно на основе статистики, а не личных симпатий, Шатов с Дзюбой тоже были лучше конкурентов.

Old_men – 01.08.2018 09:39

"Как правило, вся слава достается атакующим игрокам, ведь забивать и созидать труднее, чем разрушать". Вот минер устанавливает мины, т.е. созидает поражение врага, а сапер ликвидирует мины, т.е. разрушает планы врага - внимание, вопрос: что делать труднее (созидать или разрушать). Это я к тому, что слава достается форвардам не потому, что им "труднее", но потому, что их восхваляют в СМИ.

Шкондин Артём – 01.08.2018 01:07

Роман, всё же хотелось бы обоснований выбора. Примерно такой сопроводительный текст: на позицию левого атакующего полузащитника претендовали 3 игрока, но Петров и Сидоров уступили Шатову например, по количеству успешных обводок, точности пасов и количеству ключевых пасов.
Меня присутствие Шатова в символической сборной удивило. Я не стал бы его выделять среди игроков Зенита - по ощущениям матч провёл весьма блёклый, временами вообще пропадал из игры. В голе Кузяева, конечно, поучаствовал, но пас давал скорее корявый - в недодачу, да ещё и под левую ногу. Так ещё получается он чем-то игроков и из других команд обскакал.
Почему тогда в сборной не Кузяев, который поучаствовал в двух голевых моментах?
Я не против вашего (кстати редакции или Вашего личного? ) выбора. Выбрали Шатова? Замечательно. Но, пожалуйста, обоснуйте свой выбор. Спасибо.

Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад