• Символическая сборная 15-го тура РПЛ. Версия «Спорта День за Днем»

    26.11.18 20:12

    Символическая сборная 15-го тура РПЛ. Версия «Спорта День за Днем» - фото

    Фото: ФК «Краснодар»


    Лучшие игроки 15-го тура РПЛ по версии «Спорта День за Днем».

    Звезда тура: Себастьян Дриусси, «Зенит»

    В матче с «Ростовом» перед нападающими «Зенита» стояла, возможно, самая сложная задача в этом чемпионате. По статистике оборона команды Валерия Карпина — одна из самых надежных в Европе в нынешнем сезоне. До матча в Петербурге ростовчане позволяли наносить по своим воротам в среднем за матч лишь 2,07 удара в створ. Каждый гол против «Ростова» дается его соперникам с огромным трудом, но команда Сергея Семака забила два. Во многом это случилось благодаря великолепной игре Дриусси. В эпизоде с первым забитым мячом аргентинец здорово прочитал эпизод, а потом сделал голевую передачу на Александра Ерохина. Себастьян — действительно огромный талант, осталось только добавить в стабильности, повзрослеть и выигрывать больше единоборств.

    — В силу возраста Дриусси не мог демонстрировать на протяжении всего первого круга высокий уровень игры, — объяснил главный тренер «Зенита» Сергей Семак. — Но, считаю, он хорошо смотрелся и слева, и на позиции второго форварда. Естественно, мы рады, что у него получается.

    Цифры

    19 раз попадали в символическую сборную представители ЦСКА. Из игроков лучший показатель имеет защитник Марио Фернандес (ЦСКА) — 5 попаданий. В российскую сборную тура 20 раз включались представители ЦСКА. Из игроков чаще всего место в ней зарабатывал полузащитник Юрий Газинский («Краснодар»)  — 7 раз.

    6 ударов по воротам нанес полузащитник Аяз Гулиев («Ростов»). Гулиев ни разу не попал в створ и ушел с поля без гола.

    5 ключевых передач отдали лучшие ассистенты тура — полузащитники Артур Юсупов («Ростов») и Хорен Байрамян («Рубин»).

    4 раза обыгрывали своих оппонентов полузащитники Софьян Ханни («Спартак») и Роберт Мак («Зенит»).

    9 раз лишал соперников мяча защитник Заурбек Плиев («Ахмат»). У Плиева 4 отбора и 5 перехватов.

    14 единоборств выиграл нападающий Евгений Марков («Динамо»). Всего Марков вступил в 23 единоборства — это тоже лучший результат в туре.

    5 фолов совершили самые грубые игроки тура — защитники Ибрагим Цаллагов («Рубин») и Георгий Щенников (ЦСКА). 

    4 фола заработали на себе полузащитники Мохаммед Кадири («Арсенал»), Раванелли («Ахмат»), нападающие Павел Долгов и Андрес Понсе (оба — «Анжи»).


    Загрузка...

    Комментариев: 0

    , чтобы оставить комментарий