YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Символическая сборная 9-го тура РПЛ. Версия «Спорта День за Днем»

Виктор Классон, Александр Мартынович и Вандерсон Соуза
Фото: ФК «Краснодар»

Лучшие игроки девятого тура РПЛ по версии «Спорта День за Днем».

Звезда тура: Ари, «Краснодар»

Натурализованный бразилец находится в потрясающей форме и очень мотивирован после того, как отбыл дисквалификацию! Второй тур подряд голы Ари приносят «Краснодару» победу. Сперва нападающий «быков» оформил дубль в Самаре, забив в том числе великолепным ударом со штрафного. Интересно, что тогда сам игрок признался: «стандарты» его попросил исполнять владелец клуба Сергей Галицкий.

Теперь гол и голевая передача Ари положили начало разгрому «Динамо» (3:0) в Краснодаре. Как же здорово все сделал нападающий в этих эпизодах! Выиграл борьбу за тяжелый мяч у Тони Шуньича, быстро сориентировался и точно пробил. Убежал в контратаку и идеально выкатил мяч под удар Виктору Классону. Это игра мастера топ-уровня.

— После того как я получил российский паспорт, у меня появилось еще больше желания выступать за сборную России. Если я буду хорошо играть в «Краснодаре», уверен, что тренерский штаб обратит на меня внимание и пришлет вызов, — признался Ари в интервью клубному телевидению «Краснодара». Нужен 32-летний бразилец нашей национальной команде?

Цифры

12 раз попадали в символическую сборную представители ЦСКА и «Зенита». Из игроков лучший показатель имеют защитник Марио Фернандес (ЦСКА) и полузащитник Александр Ерохин («Зенит») — 4 попадания. В российскую сборную тура 12 раз включались представители «Зенита». Из игроков чаще всего место в ней зарабатывали защитники Марио Фернандес (ЦСКА), Владимир Рыков («Динамо»), полузащитники Юрий Газинский («Краснодар») и Александр Ерохин («Зенит») — 4 раза.

6 ударов по воротам нанес полузащитник Мануэл Фернандеш («Локомотив»). Португалец трижды попал в створ и забил один гол.

5 ключевых передач отдал лучший ассистент тура — полузащитник Никола Влашич (ЦСКА).

3 раза обыгрывали своих оппонентов полузащитник Роман Зобнин («Спартак»), а также нападающие Вандерсон («Краснодар») и Эдер («Локомотив»).

8 раз лишали соперников мяча защитники Сальваторе Боккетти («Спартак»), Игорь Удалый («Анжи»), Грегор Балажиц («Урал»), Бенедикт Хеведес («Локомотив»), полузащитники Роман Зобнин («Спартак») и Кантемир Берхамов («Арсенал»). У Зобнина шесть отборов, а у Балажица — семь перехватов.

13 единоборств выиграл полузащитник Роман Зобнин («Спартак»). Всего же Зобнин вступил в 20 единоборств — это тоже лучший результат в туре.

5 фолов совершил самый грубый игрок тура — защитник Дмитрий Баринов («Локомотив»).

5 фолов заработал на себе полузащитник Лоренсо Мельгарехо («Спартак»).

Оцените материал:
-
0
3
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад