YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Символическая сборная АПЛ-2018/19: всего один прошлогодний номинант, рекорд «Ливерпуля» и одно неожиданное решение PFA Кого же признали лучшим помимо Вирджила ван Дейка?

Ливерпуль, ван Дейк
Фото: EPA

Ассоциация профессиональных футболистов Англии (PFA) назвала состав символической сборной АПЛ-2018/19. Болельщиков ожидали сразу несколько неожиданных решений.

Во-первых, в ТОП-11 попали представители всего трех клубов. Подобное случилось впервые с 1974 года. «Манчестер Сити» представляют шесть футболистов, четверо из «Ливерпуля» и один из «Манчестер Юнайтед».

Во-вторых, по сравнению с предыдущим годом лишь одному футболисту удалось заручиться поддержкой PFA. Речь о нападающем «Сити» Серхио Агуэро. 30-летний аргентинец продолжает борьбу за звание лучшего бомбардира АПЛ, так же, как и Мохамед Салах («Ливерпуль») и Пьер-Эмерик Обамейянг («Арсенал»), отличившись девятнадцать раз за три тура до финиша сезона. Кроме того, на счету Агуэро семь голевых передач.

В-третьих, стоит отметить прогресс «Ливерпуля» и рекордные показатели в новой эре. Впервые за 29 лет символическая сборная представлена сразу четырьмя футболистами. Вы наверняка догадываетесь, когда в последний раз было так же. Да, речь о чемпионском сезоне-1989/90: Алан Хансен, Стив Макмаон, Джон Барнс и Питер Бирдсли. За этот промежуток времени лишь дважды PFA отмечала сразу троих представителей красных. В сезоне-1996/97 Марка Райта, Стига Инге Бьёрнебю и Стива Макманамана, а в сезоне-2013/14 Стивена Джеррарда, Даниэля Старриджа и Луиса Суареса. Теперь в историю войдут Трент Александер-Арнолд, Эндрю Робертсон, Вирджил ван Дейк и Садио Мане. Наличие сразу трех защитников удивлять не должно – «Ливерпуль» на данный момент пропустил меньше всех (20 голов в 35 матчах).

В-четвертых, среди номинантов не оказалось Эдена Азара, хотя он присутствует в списке из шести футболистов, претендующих на звание лучшего игрока сезона. Странное решение по отношению к полузащитнику «Челси». Безусловно, если рассматривать Азара, исключительно как левого нападающего в расстановке 4-3-3, то Мане из «Ливерпуля» был действительно лучше. Но и ливерпульский сенегалец, и челсийский бельгиец отмечаются умением действовать по всему фронту атаки, опускаясь за мячом достаточно низко. Поэтому его легко можно было поставить и в полузащиту. 16 голов и 13 результативных передач – показатель, достойный того, чтобы его отметили.

В-пятых, в ТОП-11 оказался Поль Погба. Что он там делает не понимает ровным счетом никто. Особенно после его «перфоманса» в матче с «Ман. Сити» в минувшую среду. Поражение может стоить «МЮ» места в Лиге чемпионов, а француз сыграл так, что был достоин замены еще в первом тайме. Его цифры в целом неплохие, 13 голов и девять передач еще надо постараться сделать. Но сравнивая Погба с другими конкурентами – Азаром, Мохамедом Салахом и Давидом Сильвой, понимаешь, что французу в символической сборной места нет. Короткого ударного отрезка после прихода Уле Гуннар Сульшера маловато будет. Наверняка даже болельщики «МЮ» согласятся, что ни Погба, никто другой из их команды (даже Давид Де Хеа) не достойны попадания в ТОП-11 по итогам нынешнего сезона.

Оцените материал:
-
0
12
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад