YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Символическая сборная российских игроков. 23-й тур. Версия «Спорта»

Артем Дзюба в матче «Спартак» — «Зенит»
Фото: ФК «Зенит»

Вопрос тура экс главному тренеру «Динамо» Сергею Силкину:

— Что не так с Александром Кокориным?
— Кокорин потерял то, за счет чего сверкнул в «Динамо», когда только заявлял о себе. Тогда у Александра было огромное желание, он действовал напористо и демонстрировал свои лучшие качества. Наверное, Кокорин думает, что он уже всего достиг, а ведь футболист должен доказывать свой класс в каждом матче. Хороший пример — его товарищ Федор Смолов. На нем уже практически поставили крест, да и я тоже стал сомневаться, что из Смолова что-то выйдет, а Федор все-таки превратился в очень интересного нападающего. У Смолова есть страсть, желание играть и забивать голы.

Кокорин последний год в «Динамо» действовал уже не так, как раньше, вот и в «Зените» он тоже потерялся. Александру нужно понять: чтобы играть в футбол на высоком уровне, он должен превосходить в страсти защитников соперника. Оборонять легче, а создавать и забивать труднее, поэтому нападающему нужно намного превосходить в движении своих оппонентов. Проделывать огромный объем работы без мяча, скоростной работы. Мы уже забыли, когда Кокорин убегал от игроков обороны противника. Он все время занимает позицию в центре поля и пытается атаковать откуда-то из глубины. Возможно, Кокорин таким образом ищет мяч, не получая передач за спину защитникам. Тем не менее Александр обязан стараться это делать. Смолов же так играет!

Когда последний раз «Зенит» радовал поставленной командной игрой? Очень неплохо действовали при Андре Виллаш-Боаше. Португалец сгладил острые углы в отношениях между иностранцами и россиянами, при нем пропали конфликтные ситуации. Было видно, что играет команда. До Виллаш-Боаша мы наблюдали такую картину: забьет иностранец — его поздравляют только иностранцы, забьет россиянин — поздравляют лишь российские игроки. Португалец создал настоящий коллектив. И я не согласен, что вся игра «Зенита» Виллаш-Боаша сводилась к одному Халку.

Цифры

27 раз попадали в символическую сборную россиян представители ЦСКА и «Спартака». Из игроков лучший показатель имеют нападающие Федор Смолов («Краснодар») и Артем Дзюба («Зенит») — 7 попаданий. В общую сборную тура 31 раз включались представители «Спартака». Из игроков чаще всего место в ней зарабатывал нападающий «Спартака» Квинси Промес — 6 раз.

10 ударов по воротам (2 — в створ) нанес в этом туре полузащитник «Анжи» Арсен Хубулов. На счету Хубулова один гол.

5 ключевых передач (то есть таких передач, после которых партнеры наносили удар по воротам) отдали лучшие ассистенты тура — полузащитники Арсен Хубулов («Анжи») и Николай Димитров («Урал»).

104 касания мяча совершил Доменико Кришито. Защитник «Зенита» был в этом туре чаще всех вовлечен в игру. Из игроков группы атаки лучший показатель имеет полузащитник «Локомотива» Мануэл Фернандеш — 91 касание.

5 раз обыгрывал соперников за счет дриблинга полузащитник ЦСКА Витиньо.

11 раз лишал соперников мяча защитник «Томи» Евгений Баляйкин. В активе Баляйкина 5 отборов и 6 перехватов.

5 фолов совершил самый грубый игрок тура — защитник «Локомотива» Виталий Денисов.

6 фолов заработал на себе полузащитник «Арсенала» Мусса Думбия.

Оцените материал:
-
2
5
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад