• Символическая сборная российских игроков. 27-й тур

    10.05.17 00:54

    Символическая сборная российских игроков. 27-й тур - фото

    Фото: «Спорт День за Днем» (Игорь Озерский)

    Проект «Сборная-2018»

    Символическая сборная российских игроков. 27-й тур. Версия «Спорта День за Днем»

    Вопрос тура экс капитану «Зенита» Алексею Игонину

    — В чем видится первопричина поражения «Зенита» от «Терека» с игровой точки зрения?

    — У «Зенита» нет игрового рисунка. Да, в какой-то степени Мирча Луческу прав: обороняться всегда проще, чем атаковать. Но ведь главный тренер целый год говорит о стремлении научить «Зенит» играть в быстрый комбинационный футбол! Не получается. Конечно, сложно построить атакующую команду без соответствующих исполнителей, но ведь возможности «Зенита» известны — при желании клуб способен заполучить любого необходимого игрока. Так что все вопросы к главному тренеру. Пока что атаки «Зенита» сводятся к тому, чтобы доставить мяч верхом на Дзюбу в расчете на его умение сбросить или побороться на «втором этаже». Индивидуальное мастерство Шатова? Он вернулся в основной состав после долгого перерыва, причем истинную причину отсутствия нам до сих пор не назвали. Данни? Капитан в силу объективных причин не может тянуть постоянно команду на себе. Слева опасность возникает лишь тогда, когда берет инициативу Юрий Жирков. Получается, что каждый футболист пытается привнести в игру «Зенита» что-то свое, тогда как цельной игры у команды как не было, так и нет.

    Луческу — опытный специалист, не первый год работает на самом высоком уровне. Он должен был определиться, какой футбол больше подходит данным игрокам. Сущест­вуют же иные модели игры, способные приносить результат, верно? Можно играть от обороны, за счет скоростных качеств игроков группы атаки, технического арсенала лидеров. Да много как! Но Луческу твердит одно и то же: судейство, плохое поле, индивидуальные ошибки…

    Цифры

    34 раза попадали в символическую сборную россиян представители ЦСКА. Из игроков лучший показатель имеет нападающий Федор Смолов («Краснодар») — 9 попаданий. В общую сборную тура 36 раз включались представители «Спартака». Из игроков чаще всего место в ней зарабатывал нападающий Квинси Промес («Спартак»)  — 7 раз.

    6 ударов по воротам нанесли полузащитник Олег Шатов («Зенит») и нападающий Витиньо (ЦСКА). При этом оба игрока лишь раз попали в створ и ушли с поля без гола.

    5 ключевых передач (то есть таких передач, после которых партнеры наносили удар по воротам) отдали лучшие ассистенты тура — полузащитник Тимофей Калачев («Ростов») и нападающий Квинси Промес («Спартак»).

    111 касаний мяча совершил Шарль Каборе. Полу­защитник «Краснодара» был в этом туре чаще всех вовлечен в игру. Из игроков группы атаки лучший показатель имеет полузащитник «Зенита» Олег Шатов — 97 касаний.

    5 раз обыгрывал соперников за счет дриблинга нападающий Квинси Промес («Спартак»).

    14 раз лишал соперников мяча защитник Антон Митерев («Томь»). В активе Митерева 5 отборов и 9 перехватов.

    6 фолов совершили самые грубые игроки тура — полузащитники Благо Георгиев («Оренбург»), Александр Ерохин («Ростов») и нападающий Федерико Расич («Арсенал»).

    9 фолов заработал на себе полузащитник Рубен Рочина («Рубин»).

    Символическая сборная тура. Версия «Спорта День за Днем». 27-й тур


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров