YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Символическая сборная российских игроков. 28-й тур Проект «Сборная-2018». Символическая сборная российских игроков. 28-й тур. Версия «Спорта День за Днем»

Олег Иванов
Фото: ФК «Терек»

Вопрос тура экс-игроку и тренеру «Зенита» Вячеславу Булавину:

— Почему «Зенит» выдал два таких разных тайма в Самаре?
— Думаю, такое вот у «Зенита» физическое состояние на сегодняшний день. Первый тайм команде удался, принес результат. Наверное, еще и какая-то успокоенность появилась у зенитовцев при крупном преимуществе. Во втором тайме они выходили на поле, будучи уверенными, что победа уже обеспечена. Пропала концентрация. Надо учитывать и турнирное положение «Крыльев Советов». Самарцы борются за выживание, поэтому они продолжили сражаться даже при счете 0:3. После перерыва это была совершенно другая команда — нацеленная на атаку, на быстрый футбол.

Причина дубля Дзюбы? Когда забивается гол, это всегда следствие и мастерства нападающего, и ошибки защитника. Здесь все взаимосвязано. Нельзя говорить только о чем-то одном.

Считаю, Дзюбе нужно пространство. У него в каждой игре должны возникать такие моменты, которые он использовал в Самаре. Когда невозможно разбежаться, а нужно создавать что-то за счет дриблинга, ему играть очень трудно. Он обладает умением закрыть мяч от защитника, силен наверху и всегда готов сделать скидку на партнера. Чтобы использовать лучшие качества Артема, требуются хорошие передачи. В эпизодах с голами Дзюбы в ворота «Крыльев Советов» он этих передач как раз дождался.

Что касается голевой передачи Дзюбы, то трудно сказать, слышал ли нападающий какой-то подсказ от Хави Гарсия. На мой взгляд, этот пас у Артема получился случайно. Как он может отдавать передачу, находясь спиной к воротам и не видя, кто находится сзади? Артем пытался пробить через себя, а получилась удачная передача на Хави Гарсия. Испанец здорово обработал мяч и нанес удар в касание. Это тоже признак высокого мастерства футболиста.

Цифры

35 раз попадали в символическую сборную россиян представители ЦСКА. Из игроков лучший показатель имеет нападающий Федор Смолов («Краснодар») — 9 попаданий. В общую сборную тура 37 раз включались представители «Спартака». Из игроков чаще всего место в ней зарабатывал нападающий Квинси Промес («Спартак») — 7 раз.

7 ударов по воротам (1 — в створ) нанес нападающий Алексей Гасилин («Амкар»). При этом Гасилин ушел с поля без гола.

5 ключевых передач (то есть таких передач, после которых партнеры наносили удар по воротам) отдали лучшие ассистенты тура — полузащитник Мануэл Фернандеш («Локомотив»), нападающие Кристиан Паскуато («Крылья Советов») и Витиньо (ЦСКА).

115 касаний мяча совершил Сергей Игнашевич. Защитник ЦСКА был в этом туре чаще всех вовлечен в игру. Из игроков группы атаки лучший показатель имеет полузащитник «Терека» Олег Иванов — 76 касаний.

5 раз обыгрывал соперников за счет дриблинга полузащитник «Терека» Олег Иванов.

10 раз лишали соперников мяча полузащитники Вадим Афонин («Оренбург»), Бибрас Натхо (ЦСКА) и Факундо Пирис («Терек»). В активе Афонина 5 отборов и 5 перехватов, а у Натхо и Пириса по 6 отборов и 4 перехвата.

5 фолов совершили самые грубые игроки тура — защитник Андреас Гранквист («Краснодар»), полузащитники Дмитрий Тарасов («Локомотив») и Эрик Бикфалви («Урал»).

7 фолов заработал на себе полузащитник Эрик Бикфалви («Урал»).


Оцените материал:
-
0
3
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад