YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Символическая сборная российских игроков. 29-й тур

Алексей Миранчук
Фото: ФК «Локомотив»

Проект «Сборная-2018». Символическая сборная российских игроков. 28-й тур. Версия «Спорта День за Днем»


Вопрос тура экс главному тренеру «Краснодара» Сергею Ташуеву:

— «Зенит» и «Краснодар» и похожи тем, что играют медленно?
— Сходство есть. Мне кажется, что-то произошло еще на сборах. Может, неправильно организовали работу. Правда, «Краснодар» вынужден был играть еще и в Лиге Европе, однако после вылета из еврокубков команда получила возможность готовиться в спокойном недельном цикле. У «Зенита», как мне кажется, было слишком много контрольных матчей зимой. Где-то в ущерб самой подготовке. Эти спарринги не дают правильных физических качеств. Мышечная структура требует различной работы на сборах, чтобы потом проводить игры на высоких скоростях. Необходимой базы «Зениту» сегодня не хватает.

«Краснодар» уже не первый матч не показывает высокую коллективную и индивидуальную скорость. Нет так называемого «взрыва». Мало спринтов, активных действий, скоростных включений. В частности, не видно второго темпа атаки на хороших скоростях. Стилевая особенность «Краснодара» сохранена, но у команды появилась монотонность в игре. Контроль мяча, и не более того. Хотя и при этом моменты на «Петровском» у краснодарцев были, они могли забить «Зениту». Все-таки у «Краснодара» уже достаточно сыгранная команда, действующая в одном стиле семь лет — с того времени, когда я тренировал «Краснодар» и привил ему этот стиль. Так он и сохранился. Футбол у краснодарцев в любом случае зрелищный, даже несмотря на их нынешнее состояние. Жаль только, что шансы попасть в Лигу Европы теперь небольшие.

О чем говорят оскорбительные слова Луческу в адрес журналистов? Думаю, их надо воспринимать с юмором. Я вам скажу, что Луческу и на Украине был не подарок. Мы тренировали там в одно время, моя команда играла с его «Шахтером». Тема судей — это вообще фишка Луческу! Даже в матчах с соперниками, которых «Шахтер» был на две головы выше, он после любой неудачи называл судей виноватыми. Либо футболистов соперника, которые «тянут время».

Цифры

37 раз попадали в символическую сборную россиян представители ЦСКА. Из игроков лучший показатель имеют нападающие Федор Смолов («Краснодар») и Артем Дзюба («Зенит») — 9 попаданий. В общую сборную тура 39 раз включались представители «Спартака». Из игроков чаще всего место в ней зарабатывали нападающие Квинси Промес («Спартак») и Артем Дзюба («Зенит») — 7 раз.

8 ударов по воротам (3 — в створ) нанес нападающий Витиньо (ЦСКА). На счету Витиньо один гол.

6 ключевых передач (то есть таких передач, после которых партнеры наносили удар по воротам) отдал лучший ассистент тура — полузащитник Мануэл Фернандеш («Локомотив»).

117 касаний мяча совершил Владимир Полуяхтов. Защитник «Оренбурга» был в этом туре чаще всех вовлечен в игру. Из игроков группы атаки лучший показатель имеет полузащитник Александр Головин (ЦСКА) — 101 касание.

7 раз обыгрывал соперников за счет дриблинга защитник Боян Йокич («Уфа»).

10 раз лишал соперников мяча защитник Луиш Нету («Зенит»).

5 фолов совершили самые грубые игроки тура — защитник Александар Милькович («Амкар»), полузащитники Дмитрий Тарасов, Алексей Миранчук, Майкон (все — «Локомотив») и нападающий Филипп Будковский («Анжи»).

6 фолов заработали на себе полузащитники Эрик Бикфалви («Урал»), Мусса Думбия («Арсенал»), нападающие Артем Дзюба («Зенит») и Сергей Корниленко («Крылья Советов»).

Оцените материал:
-
0
3
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
2 комментария
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

Hot soup – 20.05.2017 10:29

Угробили Васю, наверняка колбасой из конины подавился!)))

Andrey33 – 20.05.2017 07:31

Уберите от Васи Березуцкого свинной ромбик!!!

Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад