• Символическая сборная российских игроков. 30-й тур РФПЛ. Версия «Спорта День за Днем»

    22.05.17 21:41

    Символическая сборная российских игроков. 30-й тур РФПЛ. Версия «Спорта День за Днем» - фото

    Фото: «Спорт День за Днем» (Игорь Озерский)

    Вопрос тура агенту ФИФА Дмитрию Селюку:

    — Как вам крупное поражение «Спартака» в Туле?
    — С юридической точки зрения я не могу сказать, что это был договорной матч. Но нормальные болельщики все понимали. Еще за полтора часа до начала всех игр 30-го тура сказал, что интерес может вызвать только один матч — «Арсенал» — «Спартак». Хотел понять: «Спартак» — чемпион или временное, закулисное явление? Посмотрел, и теперь думаю: еще лет 16 команда трофеев получать не будет.

    Про игру два слова — просто позор. В самом начале матча подается угловой — и сразу мяч в воротах. Никто даже не дергается. Джикия стоит, не прыгает. Песьяков не шевельнулся. Видимо, была установка пропустить с первых минут. Конечно, можно говорить о низком уровне квалификации футболистов. Тогда «Спартаку» нужно выступить и сказать: эти игроки не соответствуют требованиям, мы с ними расстаемся. Кстати, думаю Песьякова поставили, чтобы не подставлять Реброва.

    Почему 3:0? Это такой момент — вдруг случайный удар и залетит. Как правило, если сдают, то сдают в два мяча. Уверен, тому же Промесу не говорят, что матч сдается. Об этом знают не все футболисты. Я много смотрю футбол, и сказал о потенциально странном характере матча за час до игры. Футбольный бог все видит, и с трофеями у них будет засуха. Чемпионство надо воспитывать в душе. Нужно быть победителем по духу. А поражения 0:3 от аутсайдера не делают чести.

    Для меня странно, что Каррера на такое пошел. Невооруженным взглядом видно — это слив! Каррера мог хотя бы не приехать на такой матч. Ведь его карьера только начинается. Она не должна начинаться с такого! Я надеюсь, где-то внутри он был против этого. Потому что он стал чемпионом, и эти вещи не совсем украшают. Более того, тот же Федун после игры с «Тереком» сказал, что чемпионы должны побеждать! Из-за «Спартака» пострадал весь регион Самары.

    Я уверен, что матч был нечестным. Поэтому российский футбол в глубокой заднице!

    Цифры

    39 раз попадали в символическую сборную россиян представители ЦСКА. Из игроков лучший показатель имеет нападающий Федор Смолов («Краснодар») — 10 попаданий. В общую сборную тура 39 раз включались представители «Спартака». Из игроков чаще всего место в ней зарабатывали нападающие Квинси Промес («Спартак»), Артем Дзюба («Зенит») и Федор Смолов («Краснодар») — 7 раз.

    11 ударов по воротам (5 — в створ) нанес нападающий Федор Смолов («Краснодар»). На счету Смолов хет-трик.

    6 ключевых передач (то есть таких передач, после которых партнеры наносили удар по воротам) отдал лучший ассистент тура — нападающий Кристиан Паскуато («Крылья Советов»).

    102 касания мяча совершил Сергей Игнашевич. Защитник ЦСКА был в этом туре чаще всех вовлечен в игру. Из игроков группы атаки лучший показатель имеет полузащитник Маурисио Перейра («Краснодар») — 77 касаний.

    5 раз обыгрывал соперников за счет дриблинга нападающий Федор Смолов («Краснодар»).

    12 раз лишал соперников мяча полузащитник «Оренбурга» Вадим Афонин. В активе Афонина 2 отбора и 10 перехватов.

    6 фолов совершили самые грубые игроки тура — нападающие Ари («Локомотив») и Элгуя Лобжанидзе («Оренбург»).

    6 фолов заработал на себе нападающий Александр Соболев («Томь»).

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров