YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Символическая сборная российских игроков. 4-й тур. Версия «Спорта»

Юрий Жирков
Фото: sportsdaily.ru


Вопрос тура экс игроку сборной России Андрею Канчельскису:

— Насколько хорошим был уровень футбола в центральных матчах тура «Зенит» — ЦСКА и «Спартак — «Краснодар»?
— Я бы не назвал эти матчи качественными. «Спартак» сыграл неплохо, прежде всего в первом тайме, сумел добиться победы, а вот «Зениту» не позволил сыграть ЦСКА. У петербуржцев по-прежнему нет лидера. Без Халка и Данни команды практически не видно, некому взять игру на себя. Так что результат пока закономерен. Конечно, «Зенит» сейчас не такой, каким был раньше.

Понимают ли зенитовцы, чего от них хочет Мирча Луческу? Думаю, понимают. Наверное, румынский тренер все ясно объясняет игрокам на установке. Другое дело, что они неправильно действуют на поле. Видимо, в этом причина отсут­ствия качественной игры и потери очков. В рядах «Зенита» должны появиться новые лидеры, но на сегодняшний день, повторюсь, их не видно. Хотя подбор футболистов у петербуржцев хороший.

Думаю, мастер уровня Халка появится в чемпионате России еще не скоро. Бразилец действительно был светлым пятном в нашей премьер-лиге. Он являлся настоящим лидером «Зенита», мог повести команду за собой. Во многом благодаря Халку с Данни петербуржцы побеждали в РФПЛ и Лиге чемпионов.

Разговоры о чемпионстве «Спартака» после победы над «Краснодаром»? Можно прямо сейчас закончить чемпионат — тогда «Спартак» станет первым! Его болельщики каждый год про это говорят. Сейчас тоже пришел новый тренер, и появились новые эмоции. Думаю, красно-белые будут бороться за четвертое-пятое место. Но вообще в нынешнем сезоне нет явного фаворита. Все команды ровные. Тем интереснее должен получиться чемпионат.

|Цифры

6 раз попадали в символическую сборную россиян представители «Спартака». Из игроков лучший показатель имеют Александр Беленов («Анжи»), Василий Березуцкий (ЦСКА), Андрей Ещенко («Спартак»), Олег Иванов («Терек») и Федор Смолов («Краснодар») — 3 попадания. В общую сборную тура 8 раз включались представители «Спартака». Из игроков чаще всего место в ней зарабатывал Смолов — 3 раза.

6 ударов по воротам (их них 2 — в створ) нанесли в этом туре полузащитник «Локомотива» Александр Самедов и нападающий «Спартака» Зе Луиш. Самедов не забил, а Зе Луиш оформил дубль.

4 ключевые передачи (то есть такие передачи, после которых партнеры наносили удар по воротам) отдали лучшие ассистенты тура — Жулиано («Зенит»), Валерий Чуперка («Томь»), Маурисио Перейра («Краснодар») и Александр Самедов («Локомотив»).

109 касаний мяча совершил Виталий Денисов. Защитник «Локомотива» был в этом туре чаще всех во­влечен в игру. Из игроков группы атаки лучший показатель имеет полузащитник «Рубина» Гекдениз Карадениз — 88 касаний.

4 раза обыгрывал соперников за счет дриблинга полузащитник «Рубина» Гекдениз Карадениз.

10 раз лишал соперников мяча защитник «Рубина» Виталий Устинов. В активе Устинова 5 отборов и 5 перехватов.

5 фолов совершили самые грубые игроки тура — Исламнур Абдулавов («Уфа»), Ласина Траоре (ЦСКА) и Игорь Шевченко («Арсенал»).

5 фолов заработал на себе нападающий «Рубина» Максим Канунников.

 

Оцените материал:
-
0
1
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад