• Символическая сборная российских игроков. Версия «Спорта День за Днем». 22-й тур

    06.04.16 09:20

    Символическая сборная российских игроков. Версия «Спорта День за Днем». 22-й тур - фото

    Фото: Getty Images

    Автор: Спорт день за днём

    Вопрос тура экс главному тренеру сборной России Борису Игнатьеву:

    — Что показали игроки сборной России в матче «Зенит» — ЦСКА?
    — Голкипер «Зенита» Юрий Лодыгин сыграл уверенно. Игорь Смольников тоже в целом мне понравился. Правый защитник хозяев вносил сумятицу в оборону соперника своей мобильностью. Правда, иногда грешил неточными действиями. Связываю его ошибки с тем, что у Смольникова недостаточно высокий уровень игровой подготовки. Все-таки он немало пропустил из-за травмы, такая пауза всегда сказывается. Юрий Жирков сыграл на хорошем уровне, был очень активен. Он смотрится все увереннее и увереннее в составе «Зенита», адаптируется к игре команды. Жирков уже заметная фигура в «Зените». А вот Олег Шатов выглядел неубедительно. Думаю, что это не лучшая игра для полузащитника петербуржцев, я ждал от него большего. Артем Дзюба, на мой взгляд, способен играть значительно продуктивнее. Его передача на Халка, конечно, заслуживает аплодисментов, но сам Дзюба не угрожал воротам ЦСКА так, как умеет. Братья Березуцкие уделили Дзюбе много внимания, поэтому у него далеко не все получалось.

    Если говорить про армейцев, то Акинфеев провел матч на своем уровне. Он несколько раз выручил команду, а в эпизодах с пропущенными голами не мог ничего сделать. Братья Березуцкие, на мой взгляд, тоже провели матч достаточно хорошо. Алан Дзагоев очень неплохо отработал в обороне, но ничем не запомнился возле ворот «Зенита». В других матчах он действует острее. Впрочем, это понятно: соперник оказался настолько высокого уровня, что Дзагоеву пришлось полностью сконцентрироваться на разрушении и поддержании баланса в середине поля. Молодой Головин мне понравился неумным желанием, хорошей подвижностью и высокой работоспособностью. В его игре была легкость. Он четко представляет, что в футболе момент должен доводиться до логического завершения, по крайней мере ударом по воротам. Как только у Головина появлялась более-менее выгодная возможность пробить, он это делал. Приятно, что в России появилось еще одна молодое дарование.

    Цифры

    23 раза попадали в символическую сборную россиян представители «Зенита». Из игроков лучший показатель имеет нападающий «Зенита» Артем Дзюба — 10 попаданий. В общую сборную тура 28 раз включались представители ЦСКА. Из игроков чаще всего место в ней зарабатывал нападающий «Зенита» Халк — 10 раз.

    5 ударов по воротам нанесли в этом туре полузащитник Георге Грозав («Терек») и нападающие Халк («Зенит»), Александр Салугин («Амкар»), Петар Шкулетич («Локомотив»). Румын и бразилец попали в створ по три раза, а россиянин и серб — по четыре. Грозав и Халк оформили дубли, Шкулетич забил один мяч, Салугин ушел с поля без гола.

    4 ключевых передачи (то есть такие передачи, после которых партнеры наносили удар по воротам) отдали лучшие ассистенты тура — полузащитники Херсон Асеведо («Урал») и Александр Зинченко («Уфа»).

    101 касание мяча совершил Игорь Шитов. Защитник «Мордовии» был в этом туре чаще всех вовлечен в игру.

    3 раза обыгрывали соперников за счет дриблинга защитник Григорий Морозов («Динамо»), полузащитник Илья Максимов («Анжи») и нападающий Александр Прудников («Амкар»).

    16 раз лишал соперников мяча защитник «Амкара» Дмитрий Белоруков. В активе Белорукова 2 отбора и 14 перехватов.

    8 фолов совершил самый грубый игрок тура — нападающий «Рубина» Марко Девич.

    8 фолов заработал на себе полузащитник «Крыльев Советов» Йоан Молло.

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров