YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Символическая сборная российских игроков. Версия «Спорта День за Днем». 23-й тур

Дмитрий Тарасов
Фото: «Спорт День за Днем» (Игорь Озерский)

Вопрос тура главному тренеру «Кубани» Сергею Ташуеву

— Благодаря чему Денис Якуба и Максим Майрович, победители юношеского Евро в составе сборной России Дмитрия Хомухи, так хорошо смотрятся в премьер-лиге?
— Якуба и Майрович — футболисты с большими задатками. Моя задача как тренера развивать их лучшие качества. Безусловно, перспективы у ребят в премьер-лиге есть, но, конечно, впереди у них еще много работы. Они хотят добиться успеха в карьере, и, если продолжат прогрессировать, думаю, их ждет хорошее будущее. При этом подчеркну, что у нас в «Кубани» из молодых играют сейчас не только они, а еще и Александр Клещенко, Святослав Георгиевский, Сергей Каретник…

Майрович в матче со «Спартаком» впервые вышел в стартовом составе, к тому же играл не на своей привычной позиции. Вообще Максим — нападающий. Понятно, что многое было для него в новинку. Тем не менее он сыграл успешно и забил гол, справился со своей задачей. Якуба старательно действовал на позиции опорного полузащитника. Ребята бились на поле против сильного соперника, показывали, что могут, в целом я ими доволен.

Георгиевский стал лучшим в туре по ключевым передачам? У Святослава действительно есть такое качество, как креативность. Это думающий игрок. Естественно, как и любой другой молодой футболист, не обходится без спадов. Мы аккуратно подводили его к основному составу на сборах.

Ситуация вынудила нас делать ставку на молодежь. В наших обстоятельствах просто не было выбора. Конечно, молодых игроков нельзя сразу бросать в топку премьер-лиги. Это непросто для них. Надо постепенно подводить ребят к «основе», мы так и делаем.

|Цифры

24 раза попадали в символическую сборную россиян представители «Зенита» и ЦСКА. Из игроков лучший показатель имеет нападающий «Зенита» Артем Дзюба — 10 попаданий. В общую сборную тура 30 раз включались представители ЦСКА. Из игроков чаще всего место в ней зарабатывал нападающий «Зенита» Халк — 10 раз.

8 ударов по воротам (из них 7 — в створ) нанес в этом туре нападающий «Краснодара» Федор Смолов. На счету Смолова четыре забитых гола.

6 ключевых передач (то есть таких передач, после которых партнеры наносили удар по воротам) отдал лучший ассистент тура — полузащитник «Кубани» Святослав Георгиевский.

112 касаний мяча совершил Андрей Семенов. Защитник «Терека» был в этом туре чаще всех вовлечен в игру.

4 раза обыгрывали соперников за счет дриблинга полузащитники Сильвестр Игбун («Уфа»), Олег Иванов («Терек») и Рикардо Лаборде («Краснодар»).

11 раз лишал соперников мяча защитник «Динамо» Себастьян Хольмен. В активе Хольмена 5 отборов и 6 перехватов.

6 фолов совершил самый грубый игрок тура — полузащитник «Локомотива» Дмитрий Тарасов.

5 фолов заработали на себе защитник Игорь Смольников («Зенит»), полузащитники Януш Гол («Амкар») и Дмитрий Стоцкий («Уфа»).

Оцените материал:
-
0
1
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад