YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Символическая сборная тура. Версия «Спорта День за Днем». 11-й тур Проект «Сборная-2018»

Марат Измайлов
Фото: РИА «Новости»

Символическая сборная российских игроков. 11-й тур. Версия «Спорта День за Днем»

Символическая 11-го тура. Версия «Спорта День за Днем»

Вопрос тура экс игроку и тренеру «Зенита» Вячеславу Булавину:

— «Зенит» одержал 10 побед за 11 последних матчей в разных турнирах. Все идеально или есть что-то, что беспокоит?
— Результаты «Зенита» говорят сами за себя, — начал разговор Булавин. — Если на старте сезона команда выглядела неважно, то сейчас все исправляется. Зенитовцы стали показывать тот футбол, которого добивается тренер. Игроки выполняют его требования. Правда, если рассуждать со стороны болельщика, то, конечно, не все матчи в исполнении «Зенита» удовлетворили. Были победы, когда команда показывала не ту игру, которую хотелось бы видеть. Где-то удавалось выигрывать за счет более высокого мастерства, чем у соперника. Последняя встреча с «Оренбургом» тоже из этого ряда. Гости очень неплохо показали себя на «Петровском», хотя по составу намного слабее хозяев.

Чем запомнились дебютанты «основы» Иван Новосельцев и Евгений Чернов? Действительно, Луческу из-за кадровых проблем пришлось существенно поменять линию обороны, ввести новых игроков. Чувствовалось, что Новосельцев с Черновым очень старались себя проявить, но вообще «Оренбург» не так много атаковал, напрягал защитников, чтобы делать глубокие выводы по поводу Ивана и Евгения, а также голкипера Михаила Кержакова, сменившего в воротах Юрия Лодыгина.

|Цифры

13 раз попадали в символическую сборную россиян представители «Зенита» и «Уфы». Из игроков лучший показатель имеют защитник Василий Березуцкий (ЦСКА), полузащитник Олег Шатов, нападающие Артем Дзюба (оба — «Зенит»), Федор Смолов («Краснодар») — 4 попадания. В общую сборную тура 16 раз включались представители «Спартака». Из игроков чаще всего место в ней зарабатывали полузащитники Квинси Промес («Спартак») и Жулиано («Зенит») — 4 раза.

6 ударов по воротам нанесли в этом туре полузащитник Ондржей Ванек («Уфа») и нападающий Сергей Корниленко («Крылья Советов»). При этом оба ни разу не попали в створ ворот и ушли с поля без гола.

5 ключевых передач (то есть таких передач, после которых партнеры наносили удар по воротам) отдал лучший ассистент тура — полузащитник «Уфы» Дмитрий Стоцкий.

107 касаний мяча совершил Виталий Калешин. Защитник «Краснодара» был в этом туре чаще всех вовлечен в игру. Из игроков группы атаки лучший показатель имеет полузащитник «Краснодара» Марат Измайлов — 85 касаний.

4 раза обыгрывали соперников за счет дриб­линга полузащитники Браун Форбс («Арсенал»), Марат Измайлов («Краснодар») и Бернард Бериша («Анжи»).

15 раз лишал соперников мяча полузащитник Сергей Брызгалов («Терек»). В активе Брызгалова 11 отборов и 4 перехвата.

6 фолов совершил самый грубый игрок тура — полузащитник Иван Маевский («Анжи»).

6 фолов заработал на себе полузащитник Бернард Бериша («Анжи»).

Оцените материал:
-
0
1
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад