YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Символическая сборная тура. Версия «Спорта День за Днем». 8-й тур Проект «Спорта День за Днем»

Максим Канунников
Фото: Kazanfirst.ru

Вопрос тура экс главному тренеру «Зенита» Вячеславу Булавину:

— Потеря очков в матче с «Ростовом» — это в первую очередь следствие усталости футболистов «Зенита» после «Утрехта» или заслуга команды Леонида Кучука?
— На мой взгляд, в равной степени по­влияли оба фактора. Конечно, 120 минут матча с «Утрехтом» наложили отпечаток на состояние зенитовцев. За три дня очень трудно восстановить команду, заставить ее работать на полную мощность. Игроки потратили массу сил и эмоций. Безусловно, победа добавила положительных эмоций, но все-таки усталость преобладала.

«Ростов» мне понравился слаженными действиями в обороне. Гости грамотно сыграли против «Зенита». Неслучайно ростовчане пропустили в нынешнем чемпионате всего три гола. Кучук не стал перестраивать команду после ухода из нее Курбана Бердыева, а строит игру на основе надежной защиты. Ростовчане навязывают борьбу на всех участках поля, даже возрастной полузащитник Тимофей Калачев поражает самоотдачей. Преодолеть такую оборону можно только на больших скоростях целой группы игроков атаки. Нужны быстрота открываний, быстрота мышления. В этом смысле хозяевам и помешала усталость.

По ходу матча я говорил, что зенитовцам нужно где-то полчаса, чтобы продышаться. Потом они задвигаются. В общем-то так и получилось. После первой трети матча «Ростов» уже редко подходил к штрафной петербуржцев.

Удивлен, что Роберто Манчини ограничился всего двумя изменениями в составе по сравнению с матчем в четверг. Думал, ротация будет большей. Наверное, по тренировочному процессу он сделал вывод, что остальные игроки недостаточно готовы на сегодняшний день.

Цифры

13 раз попадали в символическую сборную россиян представители «Зенита». Из игроков лучший показатель имеет нападающий Александр Кокорин («Зенит») — 7 попаданий. В общую сборную тура 14 раз включались представители «Зенита». Из игроков чаще всего место в ней зарабатывал нападающий Александр Кокорин («Зенит») — 5 раз.

7 ударов по воротам нанес нападающий Квинси Промес («Спартак»). Промес попал в створ три раза, но ушел с поля без гола.

10 ключевых передач отдал лучший ассистент тура — полузащитник Фернандо («Спартак»).

4 раза обыгрывал своих оппонентов нападающий Квинси Промес («Спартак»).

13 раз лишал соперников мяча полузащитник Самба Сов («Динамо»). В активе Сова 9 отборов и 4 перехвата.

8 потерь мяча допустили полузащитники Денис Глушаков («Спартак»), Алексей Миранчук («Локомотив») и нападающий Федор Смолов («Краснодар»).

5 фолов совершили самые грубые игроки тура — защитник Боян Йокич («Уфа»), полузащитники Гурам Тетрашвили («Анжи») и Самба Сов («Динамо»).

5 фолов заработали на себе полузащитники Николай Зайцев («Амкар»), Самба Сов и Александр Ташаев (оба — «Динамо»).

Оцените материал:
-
0
1
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад