YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram Яндекс.Дзен RSS Мобильная версия

Матч-центр
Футбол. Германия. Бундеслига
Завершен
Кёльн
2 : 2
Фортуна Дюссельдорф
| 26.05
Боруссия Дортмунд
Бавария Мюнхен
26.05
Байер 04
Вольфсбург
| 26.05
Айнтрахт Франкфурт
Фрайбург
26.05
Вердер
Боруссия Мёнхенгладбах
|  
Футбол. Венгрия. Кубок
26.05
МОЛ Фехервар
Мезёкёвешд
| 26.05
Гонвед
МТК Будапешт
Футбол. Польша. Кубок
26.05
Медзь Легница
Легия Варшава
|  
Футбол. Чехия. 1-я лига
26.05
Баумит Яблонец
Фастав Злин
| 26.05
Словацко
Сигма Оломоуц
26.05
Пршибрам
Баник Острава
| Не начался
Млада Болеслав
Славия Прага
 

«Сити» 45 минут разрывал «Юнайтед», но в финале Кубка лиги может оказаться именно «МЮ». Парням Сульшера есть за что бороться Для «красных дьяволов» еще не все потеряно

Manchester United 1-3 Manchester City
Фото: EPA

«Манчестер Сити» обыграл «Манчестер Юнайтед» в первом полуфинальном матче Кубка английской лиги со счетом 3:1. Команда Пепа Гвардьолы доминировала большую часть матча, а в первом тайме и вовсе могла пять-шесть раз поражать ворота Давида де Хеа. Но и три гола на поле принципиального соперника – неплохой результат. Вот только второй тайм «Сити» проиграл «МЮ» 0:1, что, несомненно, может внести свои коррективы в исход этой серии.

Стоит оговориться на берегу: нынешний «Сити» во всем лучше «Юнайтед». Встреча на «Олд Траффорд» могла и должна была заканчиваться с менее приличным для хозяев счетом. Гвардьола преподал урок Сульшеру. Показателен момент в концовке встречи, когда во время паузы каталонец очень эмоционально объяснял Родри, как должна действовать команда. Команда вела в счете, постоянно атаковала, но Пеп в очередной раз проявил перфекционизм. Что в это время делал его визави? Правильно, демонстрировал «голубоглазое спокойствие», как верно подметил комментатор «Матч ТВ» Денис Казанский. В отличие от Гвардьолы норвежцу нечего было сказать своим подопечным.

И вот мы доходим до того самого «но». Но будь все идеально в голубом царстве Пепа, не было бы 14-очкового отставания от «Ливерпуля» в чемпионате, не было бы поражений «Норвичу», «Вулверхэмптону», само собой, тем же красным бойцам Юргена Клоппа и… «Манчестер Юнайтед». Да, кубковой победой «Сити» немного отомстили за поражение в АПЛ, но дело еще не завершено. Будет ответная встреча. Не верится в поражение «Сити» со счетом 0:3, но три мяча подопечные Гвардьолы в этом сезоне пропускали. И не единожды. Шансы у «МЮ», безусловно, есть.

Конечно, они возможны при одном единственном раскладе, – действующие чемпионы Англии продолжат отвратительно реализовывать создаваемые моменты. Все, что происходит до штрафной и даже в ее пределах – изумительно. Как доходит до последнего удара, – Пеп начинает хвататься за голову. Неизвестно, как бы все развернулось, если бы Бернарду Силве не удался его шикарный удар из-за пределов штрафной. Начались бы нервотрепка, самокопание, а Рахим Стерлинг запорол пять-шесть моментов, а не три, как в этот раз?

А ведь в ответной встрече на поле не будет Фила Джонса. Этого великана-дровосека, по глупости забредшего на футбольное поле. До тех пор, пока в составе «МЮ» есть такие уникумы, разговора о возвращении статуса топ-клуба даже и не стоит поднимать. Тем смешнее вспоминать слова сэра Алекса Фергюсона. «Джонс может стать одним из лучших игроков, которые когда-либо играли за “МЮ”», – отмочил великий шотландец в 2013 году. Интересно, вспоминал ли он эти слова, когда во вторник с трибуны «Олд Траффорд» видел, как «гения» обыгрывает Кевин Де Брюйне? Поклонники «Юнайтед» должны молиться, чтобы Гарри Магуайр точно успел поправиться к 29 января.

Если Магуайр вернется, а «Сити» продолжит транжирить моменты (здесь не обязательна прямая связь), то все у «МЮ» еще может получиться. Маркус Рэшфорд, надевший капитанскую повязку, в очередной раз доказывает, что умеет и любит играть против клубов из Топ-6 АПЛ. Его может быть не видно весь матч, но, если возникнет возможность, он почти наверняка ей воспользуется. Пять мячей в матчах с «Челси», три с «Ливерпулем», три с «Тоттенхэмом», два с «Арсеналом» и вот теперь четыре в ворота «Сити». Сработала и замена Сульшера, который после перерыва выпустил на поле Неманью Матича, ставшего столь нужным лидером в центре поля.

Еще стоит отметить продолжающуюся тенденцию с включением в состав молодых футболистов. Понятно, что делает это Сульшер не от хорошей жизни. Это не история Юргена Клоппа, выигрывающего в Кубке Англии у «Эвертона» дублирующим составом из-за желания дать отдохнуть основе. Но в «МЮ» есть те, кому по силам воспользоваться случаем и максимально развиться. Например, левому защитнику Брэндону Уильямсу.

«Сити» большую часть своих атак организовывали именно через его зону. Дело не в 19-летнем парне, а в левом центральном защитнике Джонсе, куда и стремились «горожане». Без ошибок не обошлось, но это следствие отвратительной игры всей команды. Уильямс все же демонстрировал уверенность в том, как и что он должен делать. Именно он, а не 45-миллионный Эрон Ван-Биссака при каждой возможности шел вперед, создавая ширину атакам «Юнайтед». 

Ситуация в чемпионате такова, что «МЮ» со всей своей расхлябанностью вполне может пролететь мимо зоны еврокубков. «Тоттенхэм», «Вулверхэмптон», «Шеффилд» и даже «Кристал Пэлас» (иногда) выглядят даже более целостно и интересно. Поэтому откровенно «сливать» ответную встречу «Сити» манкунианцам ни в коем случае нельзя. Таких мыслей вообще быть не должно даже при всей сложности календаря. Во-первых, это дерби. Во-вторых, всего два матча до места в Лиге Европы на следующий сезон. В-третьих, как говорилось выше, «Сити»-2019/20 далеко не тот каток, каким был раньше. С ними можно играть, их можно обыгрывать. Надо только поработать, господа Сульшер и Ко.

Кубок английской лиги

Полуфинал. Первый матч

«Манчестер Юнайтед» – «Манчестер Сити» – 1:3

«Манчестер Юнайтед»: де Хеа, Ван-Биссака, Джоунс, Линделеф, Уильямс, Джеймс (Гомеш, 64), Фред, Перейра, Лингард (Матич, 46), Рэшфорд, Гринвуд (Марсьяль, 81).

«Манчестер Сити»: Браво, Уокер, Отаменди, Фернандиньо, Менди, Родри, Гюндоган, Де Брюйне (Габриэл Жезус, 80), Марез (Фоден, 86), Бернарду Силва, Стерлинг

Голы: Бернарду Силва, 17 (0:1); Марез, 33 (0:2); Перейра, 38, в свои ворота (0:3); Рэшфорд, 70 (1:3)
Предупреждения: Лингард, 35. Фред, 52; Уильямс, 73 / Родри, 63; Уокер, 82
Судья: Майк Дин (Англия)

7 января. Манчестер. «Олд Траффорд». 69023 зрителя

Оцените материал:
-
2
2
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Понравился материал или новость?
Поддержи автора любой суммой!
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.


Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад