YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


«Сити» обходит «Ливерпуль», теряя лидера, а «Тоттенхэм» устанавливает рекорд, избавляясь от статуса «бомж» Главное о матчах АПЛ

Манчестер Сити
Фото: Твиттер

«Спорт День за Днем» уже рассказывал о необычном раскладе, намечающемся в английской премьер-лиге. «Ливерпуль» в случае успеха во всех оставшихся матчах сезона может набрать 97 очков, и... этого может оказаться недостаточно для завоевания чемпионского титула!

Еще лучше в чемпионате идет «Манчестер Сити». До 3 апреля в активе подопечных Пепа Гвардьолы было на два очка меньше, чем у мерсисайдцев. Но играть предстояло с «Кардиффом» – командой из зоны вылета. Да и Нил Уорнок, главный тренер «лазурных птиц», после матча с «Челси», в котором судьи не увидели метрового офсайда «аристократов», вылившегося в поражение валлийцев, полушутя заявил, что выставит молодежный состав. Подобного не произошло. Зато не побоялся рискнуть Гвардьола.

В основном составе появился Фил Фоден – самый молодой английский игрок «Сити» с 2008 года, вышедший на поле в матче АПЛ. Полузащитнику 18 лет и 310 дней, моложе был лишь Даниэль Старридж (18 лет и 151 день). Однозначно можно сказать, что Фоден не потерялся на фоне звездных партнеров. За 90 игровых минут он отметился точностью передач 92,5%, тремя острыми передачами, двумя успешными отборами, двумя перехватами и двумя ударами в створ. Молодой парень даже на гол мог претендовать, но в конце встречи «Кардифф» выручил Нил Этеридж – вратарь сборной Филиппин.

Как это водится не только в АПЛ, а даже в Лиге чемпионов, «Сити» сразу завладел инициативой и не расставался с мячом. Владение – 78 на 22, удары 27–4, угловые 17–4. Хозяева «Этихада» не уходили с поля валлийцев, но забить сумели лишь дважды. Хватило и этого, однако «горожане» приучили к тому, что забивают много. Возможно, скромность была связана с не совсем оптимальным составом: из-за травмы не играл Серхио Агуэро, остались на скамейке запасных Рахим Стерлинг, Илкай Гюндоган, Давид Сильва и Бернарду Силва.

Гвардьола вообще произвел только одну замену. Да и та получилась вынужденной. Травму задней поверхности бедра еще в середине первого тайма получил украинский защитник Александр Зинченко, во второй части сезона отвоевавший себе место в «основе». На левый фланг обороны пришлось перевести Данило, но Пеп после матча дал понять, что перформанс бразильца – не совсем то, чего он хотел. «Зинченко важен для нас. Он знает, как мы хотим играть. Данило много боролся, но это не его естественная позиция. Мы найдем решение», – отметил босс «Сити».

Как бы то ни было, но свое дело парни из голубой части Манчестера сделали. Они снова впереди «Ливерпуля» на одно очко. Весна обещает быть очень жаркой!

Из других событий вечера среды стоит выделить лондонское дерби между «Тоттенхэмом» и «Кристал Пэлас». Выделялась эта афиша тем, что матч должен был состояться на новом стадионе «шпор»! Да, команда Маурисио Почеттино перестала бомжевать, обзаведясь собственным домом – 62-тысячником под названием Tottenham Hotspur Stadium. До 3 апреля на нем успела сыграть лишь молодежная команда «Тоттенхэма».

Стадион возводили прямо вокруг старого «Уайт Харт Лейн», но к началу сезона-2018/19 не успели, что вынуждало лондонцев играть на «Уэмбли». Однако премьера наконец состоялась. И все остались довольны. Кроме парней из «Кристал Пэлас», конечно. Они не очень комфортно чувствовали себя на чужом празднике, в итоге уступив 0:2. Сон Хен Мин и Кристиан Эриксен – авторы первых голов в рамках АПЛ на Tottenham Hotspur Stadium. Как пошутил в «Твиттере» Гари Линекер, «“Тоттенхэм” – единственная в мире команда, выигравшая все матчи на своем собственном стадионе». Вот такой своеобразный рекорд. Шутки шутками, но в пяти последних встречах АПЛ подопечные Почеттино набрали всего одно очко (!), потеряв, казалось бы, железное третье место. Благодаря победе над «орлами» эту строчку удалось вернуть, но у «Арсенала» по-прежнему матч в запасе.

Тремя очками разжился и другой претендент на место в тройке – «Челси». 18-летний полузащитник Каллум Хадсон-Одои, впервые вышедший в старте на матч АПЛ, набрал 9 очков (4+5) по системе «гол+пас» в 9 матчах в основном составе «аристократов» во всех турнирах. На этот раз удалось отметиться результативной передачей на Оливье Жиру.

Ранее сообщалось, что он отказывается подписывать новый контракт и может уйти из клуба бесплатно. Однако вера Маурицио Сарри в талантливого юношу может изменить решение последнего. Попадание в Лигу чемпионов стало бы неплохим аргументом для «Челси» на новом этапе переговоров с Хадсоном-Одои. Но конкуренция высока! На два вакантных места – четыре топ-клуба. Аутсайдером выглядит «Манчестер Юнайтед», неожиданно проигравший «Вулверхэмптону».

Чемпионат Англии

33-й тур

«Манчестер Сити» – «Кардифф» – 2:0

«Манчестер Сити»: Эдерсон, Данилу, Ляпорт, Стоунс, Фернандинью, Де Брейне, Зинченко (Уокер, 19), Фоден, Махрез, Сане, Габриэл Жезус.
«Кардифф»: Этеридж, Пелтиер, Экуэле Манга, Беннетт, Моррисон, Гюннарссон (Бакуна, 80), Раллс, Камараса (Рид, 83), Хойлетт, Дж. Мерфи (Мендес-Лейнг, 60), Ньясс.

Голы: де Брейне, 6; Сане, 44

27-й тур

«Челси» – «Брайтон» – 3:0

«Челси»: Аррисабалага, Давид Луиз, Аспиликуэта (Дзаппакоста, 74), Кристенсен, Эмерсон, Жоржинью, Лофтус-Чик (Ковачич, 82), Канте, Хадсон-Одои, Азар (Виллиан, 84), Жиру.
«Брайтон»: Райан, Бонг, Бруно, Даффи, Данк, Преппер, Стивенс, Марч (Кноккарт, 32), Биссума, Джаханбахш (Бернарду, 75), Андоне (Маррей, 71).

Голы: Жиру, 38; Азар, 60; Лофтус-Чик, 63

31-й тур

«Тоттенхэм» – «Кристал Пэлас» – 2:0

«Тоттенхэм»: Ллорис, Фертонген, Алдервейрелд, Роуз (Уинкс, 69), Триппьер, Дэйвис, Сиссоко, Эриксен, Алли (Лукас Моура, 82), Сон Хын Мин (Ваньяма, 90+2), Кейн.
«Кристал Пэлас»: Гуаита, Томкинс, Келли, ван Анхолт, Шлупп, Ван-Биссака, Макартур, Куяте (Таунсенд, 80), Миливоевич, Заа, Батшуайи (Бентеке, 82).

Голы: Сон Хын Мин, 55; Эриксен, 80

Положение команд: 1. «Ман. Сити» – 80; 2. «Ливерпуль» – 79; 3. «Тоттенхэм» – 64; 4. «Арсенал» – 63 (31); 5. «Челси» – 63; 6. «Ман. Юнайтед» – 61... 18. «Кардифф» – 28; 19. «Фулхэм» – 17; 20. «Хаддерсфилд» – 14

Оцените материал:
-
0
6
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад