• «Сити» почти уничтожил «Реал». Но Бензема показал Де Брюйне, кто главный фаворит на «Золотой мяч»

    Гвардиола и Анчелотти вряд ли остались довольны

    27.04.22 00:19

    «Сити» почти уничтожил «Реал». Но Бензема показал Де Брюйне, кто главный фаворит на «Золотой мяч» - фото

    Фото: EPA / VOSTOCK Photo

    4:3 в Манчестере – таков исход первого полуфинального матча Лиги чемпионов.

    Опыт решает многое. Но не всё. Бывший защитник «Манчестер Сити» Джолеон Лескот накануне матча «горожан» против «Реала» приводил любопытную статистику: «сливочные» – 13-кратные победители Лиги чемпионов, «Сити» лишь 11-й раз пробились в этот турнир. Казалось бы, все ясно. Тем не менее, именно действующие чемпионы Англии являлись фаворитами. Отсутствие «Ушастого кубка» в клубном музее – стечение обстоятельств. «Горожане» сделали маленький шаг ко второму финалу турнира подряд.

    В день первого полуфинала между «Манчестер Сити» и «Реалом» был опубликован обновленный рейтинг претендентов на «Золотой мяч» по версии Goal.com. Теперь эта награда будет вручаться по итогам сезона, а не года. Есть вероятность, что она, наконец, станет справедливой и максимально объективной.

    Топ-10 претендентов на «Золотой мяч»:
    1. Карим Бензема («Реал»);
    2. Мохаммед Салах («Ливерпуль»);
    3. Роберт Левандовски («Бавария»);
    4. Килиан Мбаппе (ПСЖ);
    5. Садио Мане («Ливерпуль»);
    6. Кевин Де Брюйне («Манчестер Сити»);
    7. Лука Модрич («Реал»);
    8. Винисиус Жуниор («Реал»);
    9. Филип Фоден («Манчестер Сити»);
    10. Трент Александер-Арнольд («Ливерпуль»).

    Сразу восемь человек играют в полуфиналах Лиги чемпионов. Фаворит – Карим Бензема. Хет-трики в матчах с ПСЖ и «Челси», решающий гол в дополнительное время ответного четвертьфинала ЛЧ. Без пяти минут чемпион Испании и лучший бомбардир (25 голов в 29 матчах). Победа с Францией в Лиге наций и выход на ЧМ-2022 в Катаре. Казалось бы, все очевидно.

    Кевин Де Брюйне.jpg

    Но матч на «Сити оф Манчестер» во вторник сделал возможную победу Бензема не столь очевидной. В первом тайме на поле доминировал другой игрок – Кевин де Брюйне. Полузащитник «горожан» четыре сезона подряд входил в символическую сборную Лиги чемпионов. Не сомнений, что будет он там и в этот раз.

    Де Брюйне – мозги «Сити». Он умело переключает скорости атак команды и постоянно оказывается там, где нужно. Именно бельгиец забил единственный гол голубых в четвертьфинале в ворота «Атлетико». Уже на второй минуте матча с «Реалом» его рывок в чужую штрафную привел к столь важному взятию ворот. На 11-й минуте навес Кевина с фланга привел к ошибке Крооса и голу Жезуса. 2:0 – идеальный старт.

     

    На 26-й минуте Марез был обязан делать счет 3:0, но пожадничал. Момент у алжирца возник благодаря Де Брюйне, дважды жестко поборовшемуся за мяч в центре поля. На 29-й минуте шикарнейшая передача в разрез после контратаки от бельгийца позволила Фодену беспрепятственно бить в дальний угол. Англичанин просто не попал. Тут же форвард Бензема с фланга (!) навесил в штрафную «Сити», где центральный защитник Алаба (!!) опасно пробил головой. Это было не стандартное положение, просто так витиевато сложилась атака. Мадридцы со скрипом, но искали пути к чужим воротам.

    Вместо счета 4:0 на табло «Сити оф Манчестер» там на 33-й минуте появились цифры 2 и 1. Бензема в очередной раз доказал, что и один в поле воин. Сначала отборолся у чужой штрафной, а затем сыграл на опережение после навеса с фланга, оставив в дураках Зинченко. Француз забил в 8 из 10 матчей нынешней Лиги чемпионов! Просто так отдавать «Золотой мяч» Карим не намерен!

    Девятый, рекордный, полуфинал Лиги чемпионов для Хосепа Гвардиолы добавил седых волос в его бороду. Казалось, что команда полностью контролирует ход встречи. Да и моменты подопечные исправно создавали. Но что с реализацией? На старте второго тайма Марез упустил еще один отличный шанс, пробив в штангу. Фоден на добивании не подстроился под мяч и попал в одиноко стоявшего в створе ворот Карвахаля. Отсутствие Каземиро делало центр поля Мадрида настоящим проходным двором. Карло Анчелотти не верил глазам.

    Карло Анчелотти.jpg

    Хозяева расслабились, пропустив сольный проход Винисиуса. Но ответили еще двумя мячами – Фодена и Бернанду. Многие удивились, увидев Фила Фодена на 9-м месте в списке претендентов на «Золотой мяч». Однако Фил вошел в историю. Только он и Уэйн Руни забили по 9 голов в Лиге чемпионов среди английских игроков младше 21 года. Больше всех остальных соотечественников.

    И все же последнее слово осталось за Бензема. В четырех последних гостевых матчах «Реал» забивал в среднем 2,75 гола. Статистика снова подтвердилась. При счете 2:4 мадридцы получили право на пенальти. К мячу подошел Карим и «паненкой» не оставил шансов Эдерсону. 9 голов непосредственно в плей-офф! GOAT – как говорит молодежь. До рекорда Криштиану Роналду всего один гол.

    4:3 – счет, который вообще ни о чем не говорит. В финал может выйти любая команда. Но исход голосования за «Золотой мяч», как кажется, уже предрешен.

    Лига чемпионов. Полуфинал

    «Манчестер Сити» (Англия) – «Реал» (Испания) – 4:3

    Голы: де Брюйне, 2 (1:0); Жезус, 11 (2:0); Бензема, 33 (2:1); Фоден, 53 (3:1); Винисиус, 55 (3:2); Бернарду, 74 (4:2); Бензема, 82, с пенальти (4:3)



    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров