• Ситуацию выправим своими силами

    19.09.07

    Автор: Спорт день за днём

    В межсезонье мы достаточно плодотворно потрудились с командой на сборах, которые проходили в Омске и в Швейцарии, куда по традиции выезжаем в последние годы. Ребята много и с охоткой тренировались, играли в «предсезонку» на фоне серьезных нагрузок. Первые же матчи в чемпионате приготовили нам ряд сюрпризов. Не смогли обыграть «Динамо», лишь в овертайме одолели ХК МВД, а затем поехали на турне по маршруту Нижний Новгород – Москва (где играли с ЦСКА) – Новосибирск – Новокузнецк. И набрали всего одно очко.

    Перед началом сезона, рассказывая о календаре, представители ФХР говорили, что у каждой из команд в ходе сезона будет серия из четырех выездных встреч. Все понятно, вопросов не имеем. Мы свой цикл выездных матчей сыграли в сентябре, а дома будем играть четыре встречи кряду в декабре. Но внимательно изучив календарь, обратили внимание на тот факт, что у того же «Динамо» и у «Салавата» в течение чемпионата таких напряженных отрезков попросту не будет.

    Готов признать, что сейчас команда находится в функциональной яме, но в двух ближайших матчах с «Витязем» и «Амуром», которые «Авангарду» предстоят на этой неделе, будем играть на победу. Ждем возвращения в строй и наших юниоров – Алексея Черепанова и Егора Аверина, получивших травмы в играх суперсерии.

    Потенциал «Авангарда», тех игроков, которые в нем собраны, позволяет надеяться на то, что турнирную ситуацию команда способна выправить, опираясь исключительно на собственные силы. И мы сделаем все возможное, чтобы «Авангард» вновь заявил о себе в полный голос.

    Кстати

    Омские «ястребы», конечно, начали чемпионат России из рук вон плохо, взяв всего 3 очка из 18. Но рвать на себе волосы и требовать головы Валерия Белоусова болельщикам «Авангарда» еще не время. Кто не согласен, обратите внимание, как входил «Авангард» в свой пока единственный чемпионский сезон.

    В октябре в России еще никого не коронуют, откладывая эту приятную процедуру до апреля. А в плей-офф в новом веке в России нет команды стабильнее «Авангарда» Белоусова. Последний раз омичи не попали в квартет сильнейших команд страны в 2000 году, успев с тех пор три раза сыграть в финале. 

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров