• СКА-1946: время перемен

    26.06.12

    Вчера армейская «молодежка» вышла из отпуска...

    За работу!

    Как уже сообщал официальный сайт армейцев с Невы, в понедельник молодые петербуржцы провели собрание, после чего в течение двух дней у них будет медосмотр. Далее по плану три сбора — с 28 июня по 2 июля в Петербурге, с 3 по 10 июля — в Риге, а с 12 по 28 июля — в Финляндии. С 30 июля по 6 августа команда примет участие в турнире VEMEX CUP — 2012 в Чехии. Затем хоккеисты СКА-1946 поедут в «Игору», что в Ленинградской области, где проведут две товарищеские встречи, после чего окажутся в Балашихе, где с 23 по 26 августа у них состоится еще один предсезонный турнир. Возвращение на лед «Юбилейного» запланировано с 27 по 31 августа, ну а 1 сентября — старт регулярного чемпионата МХЛ.

    Кравеца — на повышение

    Прошедший сезон выдался для петербуржцев неоднозначным. С одной стороны, СКА-1946 в противостоянии со столичной «Красной Армией» сложил оружие уже в первом раунде плей-офф. С другой — команда Михаила Кравеца уверенно вошла в число команд, которым предстояло бороться за главный трофей сезона — Кубок Харламова. Более того, москвичи, в итоге дошедшие до финала, были буквально в шаге от провала, когда питерцы повели в серии со счетом 2:1. Однако более высокий класс «Красной Армии», которая на данный момент является действующим обладателем Кубка мира среди молодежных клубных команд, все-таки сказался.

    Но работа Кравеца не прошла даром. Руководство главной команды в итоге обратило на него внимание и пригласило в тренерский штаб Милоша Ржиги. Думается, Михаил Григорьевич, который в последний раз выходил на лед в форме СКА в качестве действующего игрока в сезоне-2000/01, это заслужил. Не будем забывать также, что в главной армейской команде Кравец уже работал в качестве помощника Барри Смита еще два года назад.

    Дебют Горбушина

    Но вернемся к «молодежке». На освободившуюся вакансию в СКА-1946 в качестве главного тренера был назначен Илья Горбушин, которого болельщики со стажем прекрасно помнят по выступлениям за питерских армейцев еще в 1990-е годы. Его помощниками стали сохранивший свой пост Евгений Филинов и Владимир Филатов, год спустя вернувшийся в молодежную команду.

    Если Горбушин в прошлом сезоне работал в мужском хоккее, то Филинов, еще один едва ли не легендарный игрок СКА позапрошлого десятилетия, и Филатов на протяжении нескольких лет занимались с детьми и юношами. А это значит, что приход совсем еще юных игроков в СКА-1946 — не за горами. Да и для тренерских кадров работа на таком уровне — уже немалое подспорье. В конце концов, не будем забывать, что работавший недавно в СДЮШОР СКА Евгений Михалкевич уже два года как возглавляет череповецкий «Алмаз». Пройдя обкатку в Питере и вернувшись в родной город, этот молодой специалист уже показал достойный результат в Кубке Харламова. В связи с этим зададимся вопросом: а чем же наши, питерские, хуже?

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров