• СКА — «Ак Барс» — 1:0 Заседание продолжается

    19.02.08

    Автор: Спорт день за днём

    Болельщики подтягивались к Ледовому весьма активно, причем оптимисты среди них явно преобладали. Уповали в основном все на тех же Сушинского с Йоханссоном и на старый как мир принцип зебры — за черной полосой обязательно должна следовать белая.

    Начало матча показало, что Барри Смит все же смог настроить свою обескровленную дружину на борьбу за место повыше шестого — армейцы действовали исключительно строго и собранно, не давая ударным силам гостей особенно разгуляться в своей зоне. А если Морозов и Ко и оказывались в голевых ситуациях, то безупречно действовал Ячанов, которому Смит доверил место в воротах. Постепенно сдержанный оптимизм трибун уступил место привычному в этом сезоне дружному скандированию: «Шайбу, шайбу!» И действительно, питерцы все чаще оказывались в зоне гостей, как бы демонстрируя, что двух побед над казанцами в нынешнем сезоне им мало, подавай, мол, и третью.

    Надо сказать, что даже по сравнению с прошлым матчем против «Динамо», в котором у СКА получалось кое-что из собственного арсенала осеннего образца, подопечные Смита здорово прибавили. Во втором периоде гости занервничали, и комбинационная игра у них разладилась, а армейцы заиграли азартно, с настроением. Что и привело к голу в ворота Эша. Гусев, Йоханссон и Сушинский, как на параде, разыграли неплохую комбинацию, и капитан питерцев заставил болельщиков радостно вскинуть руки.

    В заключительной трети пошла довольно вязкая игра — армейцы отошли к своим воротам и пытались ловить гостей на контратаках, а те стали заметно нервничать. В частности, это вылилось в необязательное удаление Никулина за семь минут до конца третьего периода. «Барсы», окончательно утратившие веру в благоприятный для себя исход, стали все чаще апеллировать к арбитру, выпрашивая штраф для армейцев, но Горский на поводу у них не шел. А вот Кучерявенко поддался эмоциям и за минуту с небольшим до сирены оставил-таки хозяев в меньшинстве. «Ак Барс» приступил к финальному штурму: Эш покидал ворота, вновь возвращался в них, но до толкового броска гости дело довести не смогли.

    Финальная сирена зафиксировала сложную, но такую нужную победу армейцев. Заседание продолжается, и командовать парадом будет Смит.

    Санкт-Петербург

    Результаты 

    СКА (Санкт-Петербург) — «Ак Барс» (Казань) — 1:0 (0:0, 1:0, 0:0)

    • Голы: 1:0 Сушинский-22 (Йоханссон, Гусев, 29:36)
    • Вратари: Ячанов — Эш (59:00 — 59:35, 59:45).
    • Штраф: (4+4+2) — (4+2+2)

    18 февраля. Санкт-Петербург. Ледовый дворец.

    «Торпедо» (Нижний Новгород) — ХК МВД (Московская обл.) — 0:4 (0:2, 0:1, 0:1)

    «Спартак» (Москва) — «Авангард» (Омск) — 3:2 (0:1, 2:1, 1:0)

    «Витязь» (Чехов) — «Химик» (Московская обл.) –5:9 (3:4, 0:2, 2:3)

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров