• СКА — «Динамо» — 3:4 Б Не надо, Федя!

    16.02.08

    Порой «Зенит», словно черная кошка, перебегает дорогу СКА. На этот раз футболисты, словно лиса зайца из лубяного домика, вытеснили армейцев из Ледового.Чествование футбольной команды было назначено именно в тот день и час, когда подпечные Барри Смита должны были принимать у себя московское «Динамо». В итоге матч был перенесен в «Юбилейный» — заполненный, но менее комфортный Дворец спорта. Последний раз СКА играл здесь с московским «Спартаком». Игра запомнилась массовым побоищем на трибунах.Судя по всему, из произошедшего были сделаны необходимые выводы. На этот раз за болельщиками внимательно наблюдали серьезные ребята в камуфляже, а не секьюрити в гражданском.

    То ли у дворца на «Спортивной» аура такая, то ли очередное стечение обстоятельств, но и на этот раз без неприятностей не обошлось: гайки стражи порядка затянули уж слишком сильно.«Повышенные меры безопасности» привели к тому, что никто из болельщиков вчера так и не смог приобрести клубную атрибутику: в результате бумажной неразберихи представителям клуба запретили продавать товар в «Юбилейном».

    Не секрет, что травмы ведущих игроков — основная головная боль наставника СКА Барри Смита. Не знаю, какой чудодейственный эликсир изобрели доктора питерской команды, но в матче с «Динамо» им удалось вернуть в строй Сушинского и Йоханссона. Как и положено хозяевам, армейцы начали матч резво, но успеха смогли добиться лишь к середине периода.Защитники москвичей «притормозили» Бута, вылетевшего на рандеву с голкипером гостей, и расплата за удаление последовала незамедлительно: после мощного броска Сафронова от синей линии диск эффектно влетел в верхнюю девятку. Спустя пару минут гости восстановили статус-кво. Судья было засомневался в заброшенной шайбе, отправившись к телевизору, но тут же в его сторону выдвинулась делегация в сине-голубых свитерах и со свирепыми лицами. Спустя несколько мгновений счет на табло изменился.

    Едва зрители расселись по своим местам после перерыва, Бадюков по левому краю вошел в зону армейцев, выдал передачу на дальний пятачок, откуда Ландри без помех с ходу угодил в цель. Пришлось Сушинскому «стукнуть кулаком по столу»: капитан СКА удачно сыграл на пятачке, подправив шайбу в ворота гостей. И все же на перерыв те ушли, ведя в счете: на 16-й минуте второго периода после ошибки Ламота Бадюков поразил уже пустые ворота.

    В перерыве Смит сменил голкипера, а корреспондент «Спорта» встретила Антона Королева.

    Нападающий показал руку в лангетке и со вздохом произнес:

     

    «Пока даже не могу держать клюшку в руках».

    На трибуне не менее печально смотрелись травмированые Горовиков, Москалев и не попавший в состав в воспитательных целях Кондратьев. Впрочем, шайбе, заброшенной одноклубниками на 48-й минуте, они радовались так, словно сами были на поле. Благодаря точному броску Дейва Немировски армейцам удалось перевести игру в овертайм.

    В дополнительное время питерцы заставили понервничать своих болельщиков: гостям дважды удавалось совершать вылазку два в одного, но защитникам каждый раз удавалось отводить беду от своих ворот. Серия штрафных бросков обернулась для СКА неудачной лотереей.

    «Не надо, Федя!» — кричал ктото из питерских болельщиков, но нападающий «Динамо» Федор Федоров, реализовав второй свой буллит, поставил победную точку в матче.

    Кстати, болельщики СКА вывесили баннер «Барри, скажи “Лугано” нет!», отреагировав на слухи о смене клуба наставником армейцев. Правда, на послематчевой пресс-конференции Смит заявил, что ни с кем переговоров не вел.

    СКА (Санкт-Петербург) — «Динамо» (Москва) — 3:4 Б (1:1, 1:2, 1:0, 0:0, 0:1)

    • Голы: 1:0 Сафронов-9 (Хьюард, Немировски, бол., 16:16); 1:1 Федоров-11 (18:19); 1:2 Ландри-9 (Бадюков, бол., 22:35); 2:2 Сушинский-21 (Сафронов, Йоханссон, бол., 24:24); 2:3 Бадюков-11 (36:02); 3:3 Немировски-14 (Сушинский, бол., 47:32); 3:4 Федоров-12 (решающий буллит).

    • Вратари: Ламот (Ячанов, 40:00) — Валлинхеймо.

    • Штраф: 20 (4+6+6+4) — 26 (6+10+8+2).

    15 февраля. Санкт-Петербург. ДС «Юбилейный». 5000 зрителей.

    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров