• СКА — «Металлург» — 0:1 Смит на память

    26.02.08

    Ближе к плей-офф, как по волшебству, лазарет армейской команды начал стремительно пустеть. К матчу с «Металлургом» на площадке появились все, кто мог «держать оружие в руках». В числе существенных потерь оставались лишь Денис Швидкий, выбывший из игры до конца сезона, и молодой Антон Королев.

    В случае победы питерцы запросто могли обойти в турнирной таблице ярославский «Локомотив». Так что к объявлениям диктора о ходе матча «железнодорожников» с уфимским «Салаватом» зрители прислушивались особенно внимательно в надежде, что подопечным Михалева все-таки удастся пустить «Локомотив» под откос. И хотя после победы на Кубке европейских чемпионов питерский зритель стал относиться к магнитогорской команде благосклоннее, вчера в «Ледовом» никто хлебом-солью подопечных Постникова встречать не собирался. Уже на первых минутах мощным броском Горовиков проверил на прочность нагрудники Андрея Мезина. Тут же опасно выстрелил от синей линии Сафронов. Но на перерыв команды отправились, так и не огорчив друг друга заброшенными шайбами.

    Кстати, у питерских болельщиков появилось новое развлечение. Теперь любой желающий в перерыве матча может сфотографироваться с Сушинским, Сафроновым, Горовиковым, Ламотом и даже самим Барри Смитом. В вестибюле Дворца спорта появились вырезанные из пластика фигуры армейцев в натуральную величину. Несмотря на некоторое игровое преимущество хозяев во второй двадцатиминутке, счет открыли гости. В третьем периоде показалось, что армейцы излишне осторожничали: вылазки в зону соперника совершались с оглядкой на собственные ворота. За полторы минуты до конца матча Смит снял голкипера, но отобрать победу у магнитогорцев армейцам так и не удалось.

    СКА (Санкт-Петербург) — «Металлург» (Магнитогорск) — 0:1 (0:0, 0:1, 0:0)

    • Гол: 0:1 Мирнов-11 (Королев, Платонов, 30:08)

    • Вратари: Ламот (58:55) — Мезин

    • Штраф: 4 (2+0+2) — 6 (2+4+0)

    25 февраля. Санкт-Петербург. Ледовый дворец.

    Мнения

    Алексей Кайгородов, нападающий «Металлурга»:

    — Игра была тяжелая, но нам сегодня повезло: победили с футбольным счетом 1:0. На мой взгляд, обе команды играли хорошо. Сегодня нам было нелегко — на днях мы сыграли тяжелую игру с Хабаровском. То, что мы победили в Питере на Кубке европейских чемпионов, тоже сказалось: наверное, победы откладываются где-то в подсознании и дают толчок к следующим.

    Дэйв Немировски, нападающий СКА:

    — Хорошая игра, мы перебросали соперника, но шайба опять никак не хотела идти в ворота. В итоге соперник забил единственный гол и довел дело до победы. В конце матча у нас было несколько моментов, когда мы могли переломить его ход, но… Сегодня мы выглядели не очень свежо. Мы не столько держали шайбу, сколько гонялись за ней по площадке. Теперь будем делать все для того, чтобы набрать сил к плей-офф.

     

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров