• СКА (Санкт-Петербург) — «Северсталь» (Череповец) — 3:1 «Северсталь» сгубила инфекция

    28.02.07

    После обидного поражения в Ярославле наставник СКА Юрий Леонов решил поэкспериментировать с составом. В итоге в заявку на матч не попали лидеры команды Алексей Акифьев и Антон Бут. Впрочем, по словам тренера, у последнего накануне игры поднялась температура.

    С первых минут встречи гости дали понять, что память у них хорошая и свою ноябрьскую победу в «Ледовом» со счетом 7:1 они не забыли. Подопечные Александра Асташева сразу же бросились на штурм ворот Максима Соколова. Но единственное, что им удалось, – разозлить армейцев. Уже в дебюте второй двадцатиминутки Михаил Чернов вывел на бросок Кирилла Сафронова, который огорчил Марка Ламота, открыв счет. Видимо, забыл, что в этот день у канадца был день рождения. А вот болельщики из Череповца это помнили и растянули на своем секторе поздравительный баннер.

    Перерыв между первой и второй шайбой оказался небольшим, спустя несколько минут гости отыгрались. Однако издеваться над голкипером гостей Чернову, судя по всему, понравилось, и он приплюсовал к голевой передаче еще и заброшенную шайбу, реализовав большинство в два игрока. Окрыленные цифрами на табло петербуржцы в заключительной трети матча рванули, как спринтер с низкого старта. Впрочем, третья шайба в ворота гостей оказалась не столько трудовой, сколько курьезной.

    После игры тренер гостей Александр Асташев признался, что его команду подвела неудачная игра в неравных составах, а также сразивший игроков грипп.

    «Сейчас у нас в команде полный лазарет, – сказал Асташев. – Команду поразила какая-то непонятная инфекция, но, насколько мне известно, мы не единственная команда, которая испытывает сейчас подобные трудности».

    Санкт-Петербург

    СКА (Санкт-Петербург) — «Северсталь» (Череповец) — 3:1 (0:0, 2:1, 1:0)

    Голы: 1:0 Сафронов (Чернов, бол., 21:46); 1:1 Ждан (Губин, Квартальнов, бол., 30:03); 2:1 Чернов (Сушинский, Гусев, бол., 34:27); 3:1 Хлебников (Николишин, 57:14)

    Вратари: Соколов – Ламот. Штраф: 14 (4+4+6) – 12 (2+6+4)

    27 февраля. Санкт-Петербург. Ледовый дворец. 4500 зрителей.

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров