Хоккейный турнир в Сочи 2018. YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


СКА в Сочи: Якупов услышал Воробьева У армейцев три победы на турнире Sochi Hockey Open

Ярно Коскиранта
Фото: ХК СКА

После дня без игры армейцам провели третью встречу в рамках Sochi Hockey Open, на этот раз соперником СКА стал «Локомотив». «Железнодорожники» к матчу подошли с двумя победами — над «Ак Барсом» и «Куньлунем» — и одним поражением от олимпийской сборной России…

Привет Салака

Главным изменением в составе СКА стало появление Игоря Шестеркина в воротах, Магнус Хелльберг на этот раз остался в запасе. В заявку вернулись Александр Барабанов и Сергей Плотников, заменив Сергея Калинина и Максима Карпова. В рядах защитников Динар Хафизуллин и Владислав Гавриков вышли вместо Андрея Зубарева и Антона Белова.

СКА начал матч активно, уже на первой минуте Плотников создал момент у ворот номинальных хозяев, «Локомотив» ответил броском Иванова, который, впрочем, пришелся прямо во вратаря. Первое удаление в игре заработали армейцы, нарушив численный состав, соперник, однако, разыгрывал шайбу далеко от ворот и с единственным щелчком Рафикова от синей Шестеркин справился. Но инициативу ярославцам перехватить удалось, и даже оставшись вчетвером за аналогичное нарушение, соперник сумел побеспокоить голкипера СКА. Армейцы, тем не менее, большинство реализовали в следующей же атаке. Прохоркин в окружении четверых соперников смог превратить передачу Барабанова в гол.

Вторая шайба в ворота Салака, к слову, передававшего привет невского болельщикам, залетела в результате быстрой атаки третьего звена — Зуб хлестко добил с отскока после броска Бывальцева. На этом петербуржцы не остановились и продолжили давить, отличный шанс был у Ли, убравшего защитника резким финтом перед самыми воротами, но шайба угодила в штангу, пытали счастья и защитники от синей линии, третьему звену удавались красивые атаки в касание. Однако на перерыв команды ушли при тех же 2:0 в пользу СКА.

В той же атакующей манере армейцы продолжили играть и во втором периоде. В моменте с броском Гаврикова от гола в ближний угол ярославцев спас только рикошет, а после попытки Кручинина надежно свел щитки уже Салак. В целом у петербуржцев было гораздо больше шансов увеличить отрыв — впервые шайбы во втором игровом отрезке Шестеркин коснулся только на седьмой минуте, позиционные атаки «Локомотива» редко доходили до сколь-нибудь опасного броска. Самым неприятным стал выход два в одного и два добивания, последовавшие за ним, но Шестеркин распечатать свои ворота не позволил. В оставшиеся пять минут ярославцы провели чуть ли не больше атак, чем за предыдущие 35, и их старания были вознаграждены голом, пусть и несколько курьезным. Шайба шла за ворота, куда и поехал Шестеркин, однако до голкипера она не добралась, срикошетив обратно в зону, где Картаев отправил ее в совершенно пустую сетку. Вдобавок к этому в концовке периода армейцы остались в меньшинстве — Кручинин, падая, задел клюшкой соперника. С задачей выстоять минуту до конца периода вчетвером армейцы справились.

Еще три минуты в меньшинстве в начале третьего отрезка игры петербуржцы провели надежно, хоть в концовке ярославцы и устроили небольшой позиционный штурм. После шанс поиграть в большинстве представился уже армейцам — Контиола свалил Гусева — однако и их активность успехом не увенчалась, более того, соперники сумели вдвоем убежать к воротам Шестеркина, и Аверину не хватило совсем немного, чтобы замкнуть передачу партнера в угол. В третьем периоде ярославцы в целом стали действовать гораздо более активно, Салак тоже не остался без работы, но уже во второй половине двадцатиминутки, когда армейцы понемногу выровняли игру. А еще одно удаление «Локомотива» удалось реализовать Токранову. Гусев накоротке пытался обыграть Салака и уже, казалось, упустил шанс, но на подборе грамотносработал защитник СКА. Тренерский штаб соперника решил взять просмотр на положение «вне игры», которого арбитры не увидели, и по обновленным правилам КХЛ ярославцы заработали еще две минуты штрафа. Заканчивать матч вчетвером пришлось уже армейцам, но даже с заменившим Салака шестым полевым игроком «Локомотив» не сумел вновь пробить Шестеркина. В итоге 3:1 — третья победа СКА на Sochi Hockey Open!

Настрой Шестеркина

Итоги встречи с «Локомотивом» подвел голкипер СКА Игорь Шестеркин.

— Насколько сложно перестраиваться с олимпийской сборной на СКА? Ничего сложного, просто выходишь и доказываешь, — подчеркнул Шестеркин. — У сборной сегодня выходной? Я до этого отдыхал, не играл. Не ко мне вопрос, как так получилось, что сегодня сыграл за СКА. Не я решаю, мне просто сказали, что играю тогда-то и тогда-то. 

Пропущенный гол? Самое главное — победили. А гол есть гол. Просто неудачный отскок, никто от этого не застрахован. Хотел помочь, остановить за воротами, но так вышло.

Конкуренция с Хелльбергом? Хорошая здоровая конкуренция всем нужна. Удачи мне, удачи ему. У нас нет какой-то ожесточенной борьбы, только здоровая конкуренция. Это самое главное в команде, для роста очень помогает.

Хелльберг и Коскинен — абсолютно два разных вратаря. Кто из них круче — посмотрите. Мое мнение при мне останется.

Дал комментарий по матчу и автор победной шайбы Артем Зуб.

— В вашей шайбе приняли участие три хоккеиста, которые когда-то играли в Хабаровске.
— Да, приехали, помогли мне наконец-то забить.

— Какие ощущения от матча и турнира?
— Летний турнир, все равно напряжение не такое, как в сезоне. Лед тоже портится быстро. Физическое состояние? Тоже хотелось бы лучше. Несмотря на то, что выигрываем, многое нужно улучшать.

— Насколько сложно было привыкнуть к методикам нового штаба?
— Все профессионалы: что говорят, нужно выполнять. Нам всю предсезонку объясняют новые требования, а наша задача — выходить и делать.

— Задача на сезон — вернуть Кубок Гагарина в Петербург?
— Да, сто процентов.

— В СКА 12 защитников. То, что кого-то могут обменять, мотивирует?
— У нас об этом никто старается не думать. Выходим и пытаемся помочь команде, что-то вложить в копилочку.

Поделился впечатлениями от игры и главный тренер СКА Илья Воробьев.

— Хорошая рабочая игра, — отметил Воробьев. — Второй период не очень понравился, будем работать, есть над чем.

Почему Шестеркин играл за нас? Он же игрок СКА тоже. В регламенте нет противоречий, а у сборной сегодня выходной. Было ли желание дать шанс Богданову? Было желание дать шанс Шестеркину, чтобы он сыграл.

Якупов нас услышал. Вы что, думали, он в каждом матче будет забивать? Потерь у него было меньше сегодня.

В свою очередь, Дмитрий Квартальнов, несмотря на поражение подопечных, остался доволен показанной игрой.

— Пропустили два гола в меньшинстве с атак сходу, — признал Квартальнов. — Немного недосмотрели, неудачно сыграли. Надо немного поработать. А так, была быстрая, хорошая игра. Забили один гол. Хороший турнир, посмотрели молодежь, нормально сыграли. Хотелось чуть больше реализации. Ну и меньшинство. Что касается нашего форварда Дешарне, то, думаю, он выбыл ненадолго.

В среду армейцев ждет заключительный матч с «Ак Барсом», начало — в 19.30.

Sochi Hockey Open

«Локомотив» (Ярославль) — СКА (Санкт-Петербург) — 1:3 (0:2, 1:0, 0:1)

Голы: 0:1 Прохоркин (Рундблад, Барабанов, бол., 10.34); 0:2 Зуб (Бывальцев, Ли, 11:51); 1:2 Картаев (Черепанов, Коледов, 35:50); 1:3 Токранов (Гусев, Якупов, бол., 55.42)

СКА: Токранов — Херсли, Гавриков — Рундблад, Хафизуллин — Зуб, Дыбленко — Земченок; Гусев — Коскиранта — Якупов, Барабанов — Прохоркин — Плотников, Кручинин — Бывальцев — Ли, Тихонов — Каблуков — Кетов

Вратари: Салак — Шестеркин

Штраф: 8 — 8

7 августа. Сочи, ЛД «Большой».

Оцените материал:
-
0
5
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад