• Скачок напряжения — за «Магнитку»

    «Ак Барс» (Казань) — «Металлург» (Магнитогорск) — 2:3

    04.10.10

    Автор: Спорт день за днём

    «Ак Барс», «Салават Юлаев», «Магнитка» — похоже, именно эти команды распределят между собой места в тройке Восточной конференции по итогам регулярного сезона. В Казани на прошлой неделе прошли битвы этих хоккейных титанов. Действующий и двукратный обладатель Кубка Гагарина «Ак Барс» по очереди принимал у себя в гостях уфимцев, а затем и уральцев.

    После града шайб в матче с «Салаватом» болельщики на «Татнефть-Арене» смели надеяться на новое шоу в исполнении своих любимцев. Но «Магнитка» — соперник совсем из другой оперы. Тонкая, расчетливая, с новой тренерской программой от финского специалиста Кари Хейккили.

    Гости первыми открыли счет в матче. Нискала дождался момента, когда Веханен положил щитки на лед, и бросил в ближнюю «девятку». Казанцы отыгрались в том же периоде. Сначала Зарипов на дальней штанге воспользовался ошибкой зазевавшегося защитника Варламова. Затем через 78 секунд Алексеев каким то чудом забросил шайбу с неудобной руки, да еще стоя спиной к воротам «Металлурга».

    Во втором периоде хозяев сгубили многочисленные удаления. Нискала в большинстве на 28-й минуте оформил дубль. В конце периода «барсы» вовсе остались втроем против пятерки «Магнитки». Хосса схлопотал двойной малый штраф, в гости к словаку тут же отправился и Песонен, которому выписали 2 минуты. Чуть позже судьи сократили численное преимущество гостей, удалив Квашу. Но и вчетвером уральцы добились успеха.

    В третьем периоде атаку «Ак Барса» на 56-й минуте прервал скачок напряжения. На секунду вся «Татнефть-Арена» погрузилась в темноту, а затем включилась лишь некоторая часть освещения. Незапланированный 10-минутный тайм-аут не пошел на пользу «Ак Барсу». Вдобавок в конце матча судьи удалили защитника Медведева, сведя практически на ноль шансы казанцев отыграться и перевести игру в овертайм.

    «Ак Барс» (Казань) — «Металлург» (Магнитогорск) — 2:3 (2:1, 0:2, 0:0)

    • Голы: 0:1 Нискала-4 (Чистов, 13:42), 1:1 Зарипов-6 (Емелин, 17:59), 2:1 Алексеев-1 (Бодров, Степанов, 19:17), 2:2 Нискала-5 (С. Федоров, Атюшов, бол., 27:55), 2:3 Бирюков-1 (Платонов, бол., 35:12)
    • Вратари: Веханен — Гелашвили
    • Штраф: 12 (0+10+2) — 12 (4+4+4)

    3 октября. Казань. «Татнефть Арена». 5770 зрителей.

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров