• Скандал Гаскойн угодил в психиатрическую клинику

    25.02.08

    Автор: Спорт день за днём

    В конце минувшей недели знаменитый английский футболист Пол Гаскойн был отправлен в психиатрическую клинику. В принудительном порядке.

    Жизнь 40-летнего Пола Джона Гаскойна стремительно понеслась под уклон около года назад: скитания по Китаю и США, где он сначала пытался пробиться в состав «ДиСи Юнайтед», а потом лечился в одной из клиник, борясь с алкогольной зависимостью, возвращение в Англию — не прошло и 39 дней после его назначения на пост главного тренера «Кеттеринг Таун», как Гаскойн из-за непрекращающихся проблем с алкоголем был изгнан из клуба. Попытка заглушить тягу к спиртному энергетическими напитками привела к еще более ужасным последствиям. Празднуя свой 40-й день рождения, Газза оказался в больнице, — язва желудка. А через полгода Пол был задержан в гостинице «Хилтон» на северо-востоке Англии и отправлен в психиатрическую клинику на срок до 72 часов для осмотра врачами. Говорят, что в «Хилтоне» доходило до того, что Гаскойн вел задушевные беседы с игрушечными попугаями, ходил по гостинице голым и делал странные заказы: к примеру, просил принести ему в номер сырую печень... По информации, имеющейся у «Спорта», у Пола серьезные проблемы — есть подозрение на необратимые изменения в коре головного мозга.

    Новость о новых проблемах Гаскойна всколыхнула всю футбольную общественность Англии. Свои пожелания скорейшего выздоровления полузащитнику, 57 раз выходившему на поле в форме сборной Англии, уже отправили Рой Кин, Грэхэм Тэйлор, Лес Фердинанд и Кевин Киган.

    При упоминании фамилии Гаскойна у английского болельщика всплывает в памяти образ Пола, талантливейшего игрока, которому довелось поучаствовать только в двух крупнейших форумах: ЧМ-90 и ЧЕ-96. В памяти слезы Газзы в полуфиналах этих турниров — оба раза англичане уступали в сериях послематчевых одиннадцатиметровых немцам. Эти два турнира, кстати, стали единственными за последние сорок лет, в которых сборной Англии удалось «дожить» до полуфинала...

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров