• Скандал, отставка, смена лидера…

    18.06.09

    Автор: Спорт день за днём

    Рубка со скандалом в Новосибирске, уход с поста главного тренера «металлургов» Геннадия Степушкина и возвращение владикавказцев на первое место — главные события отчетного тура.

    Игровой день под номером 16 оказался насыщен всевозможными событиями. Тут вам и яркие матчи, и размахивание кулаками после драки и тренерская отставка. Очередной жертвой собст­венной команды стал наставник липчан Геннадий Степушкин. Блеклая игра «Металлурга» вкупе с четырьмя поражениями кряду переполнила чашу терпения руководства клуба, который только в этом году вернулся в первый дивизион и совсем неплохо стартовал.

    Самая же увлекательная и шумная игра состоялась в Новосибирске, где пала последняя неприступная крепость — «Анжи». Махачкалинцы не проигрывали с самого старта, но Игорь Криушенко и его подопечные нашли-таки управу на лидера. Впрочем, в «Анжи» посчитали, что победить хозяевам помог судья Дорошенко из Ейска. Гости написали жалобу по двум эпизодам: неназначенному пенальти и второму голу сибиряков, который, по их мнению, был забит с нарушением правил. Завершилась встреча скандалом. Сперва соперники едва не устроили массовую драку, затем форвард «Анжи» Вартан Мазалов в неласковой форме пообщался с арбитром, а покидали поле визитеры под градом пластиковых бутылок с трибун.

    Центральным матчем тура вправе называться и тот, что прошел во Владикавказе. «Алания», забив до перерыва два мяча после розыгрыша «стандартов», с видимой легкостью прервала шестиматчевую победную серию «Шинника» при новом наставнике Иване Ляхе. Команда Осетии вернула себе лидерство, а на второе место неожиданно забралась «Сибирь», оставившая позади как «Анжи», так и «Шинник». Интрига только закручивается!

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров