• Скандал! Судья вывел Англию в финал домашнего Евро

    Не случайно перед матчем УЕФА обвинили в несправедливом выборе судей

    08.07.21 01:00

    Скандал! Судья вывел Англию в финал домашнего Евро - фото

    Фото: EPA / VOSTOCK Photo

    Реклама • olimp.bet
    ООО «БК «Олимп», ИНН 7726705980, ID #a-42548

    После зрелищного полуфинала Италия – Испания (1:1, 4:2 – серия пенальти) второй матч за финал разбил сердца любителей футбола небританского происхождения. Дания явно уступала Англии в мастерстве, но победный мяч родоначальники футбола забили с откровенно выдуманного пенальти.

    Рахим Стерлинг – известный «ныряльщик» в Английской премьер-лиге. Даже главный тренер «Манчестер Сити» Хосеп Гвардиола бросил попытки исправить его и стал без зазрения совести защищать на публике.

    «Конечно, люди говорят слишком много, обвиняют Рахима в симуляциях, и другие люди верят в это. Но он честен в таких вопросах. Он очень умный, интеллигентный игрок. Он никогда не ударит своего оппонента.

    В матчах с «Ливерпулем» и «Вест Хэмом» должны были быть назначены пенальти, когда Рахим падал, но судьи решили по-другому. И это не проблема Стерлинга, это проблема судей. Ему нужно принять это и найти решение», – отбивал критику от своего подопечного испанский тренер.


    Вот и в полуфинальном матче Евро-2020 Рахим Стерлинг не стал отходить от своих привычек. Никто не скажет, кроме англичан, что Йоаким Меле сбил Стерлинга.  Да и сам футболист слишком картинно упал.

    Подозрительно, что при такой репутации Стерлинга арбитр Данни Макелли без раздумий назначил пенальти в ворота Дании. Еще удивительнее, что VAR не только не исправил ошибку главного, но и не предложил пересмотреть момент на повторе.


    Почему судья Данни Маккелли вызвал подозрения? Все из-за высказывания бывшего арбитра Швеции Юнаса Эрикссона перед играми полуфинала Евро-2020.

    «Часто спрашивают: как отбирают судей на последние матчи? Из-за достижений? Как их оценивают? Выбирают того, кто делает меньше всего ошибок? Кто на самом деле дает оценку?

    Правда в том, что все мрачно. Грязный, политический и фальшивый мир, в котором играют роль коррупция, дружба, верность и национальность. В футболе говорят о честной игре и уважении, об одинаковых правилах для всех. Четыре лучшие команды, выигравшие наибольшее количество матчей, сыграют в полуфиналах в Лондоне. Но когда дело доходит до судейства, то все происходит в закрытых помещениях, с политическими целями и с учетом всего, кроме лучшего футбола. Все должны знать, что этот гнилой мир далек от хорошей культуры, и я могу сказать, что чертовски счастлив, так как перестал судить три года назад», – обвинил УЕФА экс-арбитр, который на Евро-2016 и сам работал в полуфинале.

    На этом фоне решение назначить пенальти в такой спорной ситуации очень похоже на попытку умаслить хозяина решающей стадии Евро-2020. Скорее всего, сборная Англии и так бы додавила своего соперника. Помощь арбитра ей совсем была не нужна. Однако теперь Евро-2020 заработал крайне неприятную репутацию с подковерными играми.

    Читайте также

    Успех Евро-1992 не повторился: сборная Англии вышла в первый финал Евро в истории

     

    Реклама • olimp.bet
    ООО «БК «Олимп», ИНН 7726705980, ID #a-42548 [ X ]
    ERID:
    Правила рекомендаций

    Читайте «Спорт день за днём» в
    Подпишитесь на рассылку лучших материалов «Спорт день за днём»
    Новости партнёров