YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Скандал в Каспийске. Красно-белый вредитель Песьяков и неоднозначное судейство

— Худшая игра «Спартака» в сезоне, — скажет после матча в Каспийске Валерий Карпин. И что самое обидное для болельщиков красно-белых, главный тренер москвичей вновь не понимает, с чем это связано. А отсюда напрашивается логичный вопрос: о каком чемпионстве можно мечтать с такой игрой? Лидирующий в премьер-лиге «Зенит» на голову сильнее и будь сегодня в соперниках у «Спартака» именно он, а не «Анжи», уехали бы красно-белые из Каспийска с нулем в графе «набранные очки» и целой авоськой пропущенных мячей.

Погодные условия, конечно, сыграли определенную роль в том, как складывалась игра. Когда ветер пригибает к земле угловой флажок, а мяч то и дело перелетает или не долетает до игроков, — под такое сложно подстроиться. Но одним лишь этим объяснить невнятную игру гостей не получится. Не смог выйти в стартовом составе Озбилиз, получивший повреждение в сборной Армении, с высокой температурой слег Дмитрий Комбаров, но и это не оправдание.

Во-первых, вновь расписалась в собственном бессилии оборона красно-белых. Инсаурральде, Макеев, Кирилл Комбаров — каждый из них хоть раз, да напожарил. Но то, что творил Сергей Песьяков, не поддается никаким более-менее цензурным комментариям. В самом начале матча он на ровном месте позволил расстрелять себя Траоре, не став выбивать мяч в одно касание, а решившись обыгрывать ивуарийца. Голкиперу повезло, Ласина пробил ему в грудь, а не, скажем, в руку. Иначе играть бы «Спартаку» в меньшинстве целый матч. После этого было несколько неоправданных выходов из ворот, Песьяков терял позицию, отбивал мяч прямо перед собой, ну а эпизод уже в добавленное к основному времени матча время, наконец, расставляет все точки над i. Песьяков — не вратарь команды, борющейся за чемпионство и рассчитывающей на регулярную игру в Лиге чемпионов. У парня отнюдь не железные нервы, он абсолютно не может похвастаться уверенностью в себе. Как иначе объяснить эпизод, в котором он сам себе закидывает мяч в ворота, судорожно останавливая его на ленточке? Самый настоящий вредитель.

К таковым можно приписать и Валерия Карпина, если после подобных выкрутасов он оставит Песьякова в воротах и не даст шанса Сергею Реброву. Не помешал бы и Андрей Дикань, но на украинце главный тренер «Спартака» уже поставил крест. Карпину надо понять, что вера в подопечного не должна противоречить здравому смыслу. Иначе эта вера рано или поздно приведет его к отставке, потому что с такими ляпами завоевать какой бы то ни было трофей будет крайне сложно.

Ну а судейство ростовчанина Сергея Иванова если и было неоднозначным, то лишь по той простой причине, что обе команды продемонстрировали неумение чисто играть в мяч, избегая ситуаций, в которых арбитр может принять решение в любую из сторон. Два эпизода в спартаковской штрафной, где Траоре и Абдулавов падали после контактов с Паршивлюком — на пенальти тянут с большой натяжкой. Таких в каждом матче можно давать по несколько штук. Не было и гола в добавленное время, потому что Песьяков сумел не запустить мяч в ворота, поймав его на самой линии. Так что футболисты «Анжи» должны винить сами себя за то расточительство, благодаря которому и позволили сопернику уехать из Каспийска с тремя набранными очками. Потасовка Барриоса и Григалавы возникла лишь из-за того, что обе команды понимали — они сыграли не так, как хотели, осталась какая-то недосказанность. Вернуться к обсуждению того, кто сильнее, команды смогут 16-го марта, когда махачкалинцы приедут в Москву. 

«Анжи» под руководством Гаджиева начинает постепенный прогресс. Это уже не мальчики для битья. Если бы не проблемы с составом, Гаджи Муслимович уже сейчас увел бы команду с последнего места. Но, судя по тому, что мы увидели сегодня, это лишь вопрос времени. У «Анжи» все будет хорошо, с такой игрой команда точно не вылетит. А вот перспективы «Спартака» на чемпионство куда более туманны. Положа руку на сердце, их и вовсе нет. С такими проблемами обойти «Зенит» будет просто нереально. 

Оцените материал:
-
0
0
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад