• Скандал в Самаре получил продолжение. Что происходит в «Крыльях Советов»?

    Губернатор решил прикрыть кормушку агента Павла Андреева?

    07.10.20 20:44

    Скандал в Самаре получил продолжение. Что происходит в «Крыльях Советов»? - фото

    Фото: ФК «Крылья Советов»

    Источник:Спорт день за днём

    Автор:

    Вылет самарского клуба из премьер-лиги при бюджете в 2 млрд рублей не прошел бесследно. Хотя губернатор области Дмитрий Азаров публично осудил работу «Крыльев Советов» и инициировал перестановки на руководящих должностях, поменяв генерального и спортивного директоров, клуб продолжил жить по прежним правилам. Мы уже писали материалы о влиянии агента Павла Андреева на «Крылья Советов».

    Почему «Крылья Советов» вылетели в ФНЛ с бюджетом в два млрд рублей, и как с этим связан агент Павел Андреев

    Почему фанаты ненавидят агентов? «Ротор» и «Крылья Советов» тянут на дно

    Похоже, что на этот раз в самарском клубе действительно могут произойти перемены.

    Внезапно стало известно, что Следственный комитет провел обыски на базе «Крыльев Советов», на стадионе «Металлург» и в академии Коноплева. По информации «КП-Самара», клуб подозревают в проворачивании коррупционных схем. В частности, речь идет о мошенничестве в особо крупном размере, ущерб которого оценен в 12,3 млн рублей.

    Главный подозреваемый – Игорь Поваров, руководитель областного автономного учреждения «Арена». Пока не совсем понятно, о какой именно коррупционной схеме идет речь. Однако неоднократно уже поднимался вопрос, куда же тратят деньги «Крылья Советов» из бюджета в 2 млрд рублей, который крупнее, чем у многих клубов в премьер-лиге.

    Телеграм-канал «Инсайдер» полагает, что отношения между губернатором Самарской области Дмитрием Азаровым и агентом Павлом Андреевым накалились, и таким образом чиновник надеется прекратить сотрудничество с ним. Сообщается, что он уже пытался оградить его от влияния на «Крылья Советов», но в ответ получил угрозу, что футболисты покинут команду, а клуб развалится. Тогда ситуацию удалось замять. Азаров отправил в отставку Виталия Шашкова и Геннадия Голубина, на место которых назначили Сергея Корниленко и Евгения Калакуцкого. Последний заявил, что обыски не повлияли на работу и привычную жизнь «Крыльев Советов».

    – Да, действительно, сейчас идут проверки деятельности Фонда поддержки и развития футбола трехлетней давности. У нас запросили информацию. Мы ее предоставили. Хочу отметить, что эти проверки никак не касаются работы клуба и деятельности фонда в настоящий момент времени и никак на них не влияют. Мы продолжаем работать, – цитирует Калакуцкого «Комсомольская правда».

    Вполне возможно, что губернатора не устраивают результаты «Крыльев Советов». Помимо того, что самарский клуб вылетел в ФНЛ, начало сезона не располагало к тому, что команда в ближайшее время вернется в премьер-лигу (хотя теперь самарцы отстают от первого места всего на три очка). При этом «Крылья Советов» продали всех лидеров, а Павел Андреев договорился о том, чтобы в самарский клуб перешли главный тренер Игорь Осинькин и семь футболистов «Чертаново». Не удивительно, что Дмитрий Азаров мог беспокоиться о судьбе клуба.

    На проблемы у Павла Андреева намекает также источник «Чемпионат.com». Он заявляет, что обыски – это следствие того, что «Крыльями Советов» управляют все те же люди, которые преследуют личные цели, а интересы клуба.

    – Серьезных выводов после вылета из РПЛ в ФНЛ в прошлом сезоне пока не сделано. По сути клубом управляют те же люди, которые преследуют свои личные цели, далекие от спортивных результатов команды, – цитирует свой источник «Чемпионат».

    Тот же телеграм-канал «Инсайдер» делился разными примерами коррупционных схем в «Крыльях Советов». И как минимум пока самарский клуб не вернулся в премьер-лигу – это все вызывает большой интерес и озабоченность.

    Читайте также

    Три ключевых момента: что нужно знать о реорганизации селекционного отдела «Зенита»


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 2
    , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров