• Скариоло топал ногами

    «Спартак» — «Химки» — 72:81

    22.01.09 00:00

    Накануне игры «Спартак» подписал-таки соглашение с Алексеем Саврасенко. Джокер вышел на площадку в стартовом составе, однако из-за волнения свои первые очки набрал лишь за полторы минуты до окончания второй четверти. Зато в ударе был Эндрю Вишневски, который повел партнеров за собой. Из 17 очков, которые спартаковцы набрали в первой десятиминутке, 11 на счету американца. Наставник гостей Серджио Скариоло раздраженно топал ногами, но до поры до времени так и не мог внушить подопечным, что лидеру красно-белых ни в коем случае нельзя давать разгоняться и совершать быстрые отрывы.

    Однако, когда преимущество хозяев достигло 11 очков (27:16), итальянский тренер все-таки нашел противоядие в лице Майка Уилкинсона. Его несколько средних попаданий и штрафных — и спартаковцы занервничали. Хорошо еще, что в отличие от Саврасенко в нападении весьма продуктивно действовал почувствовавший доверие тренера Милован Ракович.

    В конце же третьей четверти и вовсе произошло необъяснимое — красно-белые проиграли отрезок со счетом 0:20. В эти минуты весьма продуктивно действовал в нападении Антон Понкрашов. И хотя «треха» Егора Мещерякова и бросок Вишневски возродили интригу, длилась она недолго. А тактические фолы хозяев за полторы минуты до финальной сирены ни к чему не привели.

    «Спартак» (Санкт-Петербург) — «Химки» (Московская обл.) — 72:81 (17:11, 19:18, 22:23, 14:29)

    • С: Вишневски (26 + 5 подборов), Юдин (4 + 6 подборов + 3 перехвата), Курбанов (4 + 8 подборов), Мещеряков (11 + 7 подборов), Саврасенко (6 + 6 подборов) — стартовая пятерка; Пашутин (6), Ракович (15).

    • Х: Дельфино (10 + 6 подборов), Паласио (5), Шабалкин (9), Маккарти (6), Мозгов (2 + 11 подборов) — стартовая пятерка; Фридзон (11), Вилкинсон (16), Понкрашов (16 + 8 передач), Лампе (6).


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров