YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram Яндекс.Дзен RSS Мобильная версия

Футбол. Португалия. Премьер-Лига
завершен
Боавишта
0 : 1
Витория Гимарайнш
|  
Хоккей. Россия. КХЛ. Регулярный чемпионат
завершен
Амур
4 : 1
Йокерит
| завершен
Сибирь
1 : 3
Ак Барс
завершен
Куньлунь Ред Стар
3 : 1
Торпедо НН
| завершен
ХК Сочи
0 : 2
Салават Юлаев
завершен
СКА
5 : 1
Витязь
|  
Футбол. Англия. Премьер-Лига
завершен
Вест Бромвич Альбион
0 : 0
Бёрнли
| завершен
Лидс Юнайтед
0 : 1
Вулверхэмптон Уондерерс
Футбол. Италия. Серия А
завершен
Эллас Верона
0 : 0
Дженоа
|  
Футбол. Турция. Суперлига
завершен
Генчлербирлиги
1 : 2
Денизлиспор
| завершен
Галатасарай
1 : 2
Аланьяспор
Футбол. Греция. Суперлига
завершен
Ламия
0 : 0
Панетоликос
|  
Баскетбол. Единая лига ВТБ
завершен
Химки
88 : 89
Астана
|  
Футбол. Дания. Суперлига
завершен
Норшелланн
1 : 0
Раннерс
|  
Футбол. Польша. Экстракласса
завершен
Подбескидзе
1 : 2
Варта Познань
| завершен
Лехия Гданьск
0 : 1
Погонь Щецин
Хоккей. Россия. КХЛ. Регулярный чемпионат
19:00
Локомотив
Спартак
|  
Футбол. Лига чемпионов УЕФА. Групповой этап
19:55
Динамо Киев
Ювентус
| 19:55
Зенит СПб
Брюгге
22:00
РБ Лейпциг
Истанбул Башакшехир
| 22:00
Лацио
Боруссия Дортмунд
22:00
Челси
Севилья
| 22:00
Барселона
Ференцварош
22:00
Ренн
Краснодар
| 22:00
Пари Сен Жермен
Манчестер Юнайтед
Хоккей. Россия. КХЛ. Регулярный чемпионат
21.10
Амур
Ак Барс
| 21.10
Сибирь
Трактор
21.10
Барыс
Йокерит
| 21.10
Куньлунь Ред Стар
Металлург Магнитогорск
21.10
Северсталь
ХК Сочи
| 21.10
Динамо Москва
Динамо Минск
21.10
Витязь
Салават Юлаев
| 21.10
ЦСКА
Торпедо НН
Футбол. Лига чемпионов УЕФА. Групповой этап
21.10
Реал Мадрид
Шахтёр Донецк
| 21.10
Ред Булл Зальцбург
Локомотив Москва
21.10
Бавария Мюнхен
Атлетико Мадрид
| 21.10
Манчестер Сити
Порту
21.10
Олимпиакос
Марсель
| 21.10
Интер Милан
Боруссия Мёнхенгладбах
21.10
Аякс
Ливерпуль
| 21.10
Митьюлланд
Аталанта

Скаут: У Де Пауля два варианта – АПЛ и «Зенит», но в Англии отказались платить 35 млн евро «Главный тренер уже расстался с ним в душе»

Де Пауль
Фото: SempreMilan
В «Зените» предложили 25 млн евро «Удинезе» за трансфер 26-летнего центрального полузащитника Родриго Де Пауля. Но в итальянском клубе требуют 35 млн евро, сообщил Sport24 представитель игрока Дэмиан Меркау.

Корреспондент «Спорта День за Днем» узнал о нюансах трансферной политики «Удинезе» и предложениях по Де Паулю у Алекса Великих – скаута, имевшего отношения к итальянским клубам.

– «Удинезе» просит у «Зенита» 35 млн евро. Это адекватная цена в нынешних реалиях трансферного рынка?
– Рынок просел. И 35 млн евро – цена выше рыночной. Де Паулем интересовались клубы Серии А и АПЛ, но платить 35 млн евро никто не стал. Можно долго спорить о реальной рыночной цене, но нужно понимать, что речь идет о России, куда, зачастую, не хотят ехать футболисты в расцвете. Поэтому, всегда приходиться доплачивать. Иногда эти доплаты входят в зарплаты, иногда – в трансферную стоимость. «Удинезе» усиленно повторяет цену в 35 млн евро – и это не первый случай. Цена завышена. Даже учитывая качества футболиста и фактор России. Но рынок просел и 35 млн – это много.

– У «Удинезе» есть предложение только от «Зенита»?
– В Италии говорят о том, что, к сожалению, учитывая современные трансферные расклады внутри страны, для Де Пауля есть два направления – Англия или Россия. К тому же, ведущие итальянские клубы уже укомплектованы. Но с Англией есть интересный момент – боссы «Удинезе» также владеют «Уотфордом». И им не с руки усиливать своим футболистом конкурентов «Уотфорда». Поэтому, клуб примет предложение из России, если оно будет выгодно. С другой стороны, я не знаю желания Де Пауля. Долгое время он претендовал на то, чтобы стать лидером не только «Удинезе», но и другого европейского клуба.

– Были слухи о том, что он ждет предложения от «Ювентуса» и других итальянских топ-клубов. Это набивание цены или его уровень соответствует этим командам?
– Полгода назад на него претендовал «Интер». Потом в «Ювентус» пришли Пирло и его помощник Тудор, который работал с Де Паулем. И в Турине посчитали, что аргентинец сможет усилить «Ювентус». Но сумма в 35 млн евро не приближает Де Пауля к «Ювентусу». Но наличие Тудора, который многое сделал для прогресса Де Пауля, поставив его играть ниже, дает основания для того, чтобы предполагать возможный трансфер в «Ювентус». Это вопрос цены.

– «Удинезе» выгодней настаивать на 35 млн евро и оставить игрока себе или пойти на уступки в переговорах с «Зенитом»? Расскажите про трансферную политику клуба.
– «Удинезе» сейчас выгодней пойти на уступки. Не думаю, что клуб оставит игрока. Да Пауль уже «на чемоданах». Клуб приобрел футболиста ему на замену. И главный тренер Лука Готти в душе расстался с ним. Он заявил, что развитие трансферной ситуации с Де Паулем не повлияет на атмосферу внутри команды. «Удинезе» выгодней пойти на уступки.

– Чем закончится история? Перейдет в «Зените», раз других претендентов нет?
– Сейчас очень тяжелое трансферное окно. Наверное, впервые такое в истории футбола. Позиция, на которой играет Де Пауль и его качества подходят «Зениту». «Зенит» хочет его приобрести. «Удинезе» тоже настроен на то, чтобы его продать. «Зенит» будет играть в Лиге чемпионов – и это хорошая реклама. Но на трансферном рынке произошли несколько отказов от переходов в российские клубы. Скажу так – в столичные города, хорошие клубы. И это ситуация настораживает. Но, если сумма будет выше, то Де Пауля получится уговорить.

– Какие интересные трансферы сорвались?
– Не могу назвать, так как эти вопросы касаются клубов, которые контактируют.

– Тяжелый рынок. «Зениту» сложно найти достойного игрока за подходящие деньги в Европе. Почему не ищут в Южной Америке? Де Арраскаэта, Жан Пьер, Де ла Крус, неужели уровень этих футболистов не подходит «Зениту»?
– У некоторых российских клубов намечается тенденция. Они ставят в программу развития в скаутинге поиск адаптированных к европейскому футболу игроков. Ищут футболистов с опытом в Европе. «Зенит» хочет хорошо выступить в Лиге чемпионов. И сейчас нет времени для адаптации игрока, приехавшего из Южной Америки. Не считаю, что эта политика ошибочная или правильная. Она имеет право на жизнь. Другой момент – я не согласен с текущими трансферныами ценами в Южной Америке. Рынок там просел сильнее, чем в Европе. Некоторых футболистов можно купить за цену, в половину меньшую. Но есть ответственность за результат. «Зениту» необходимо удачно выступить в Лиге чемпионов после нескольких лет провалов. Клубу нужен футболист, адаптированный к Европе. Возможно, поигравший в одном из топ-5 чемпионатов.

– Считают, что повторить историю с Вильмаром Барриосом невозможно?
– К истории Вильмара Барриоса я имел определенное отношение. Да, он один из примеров, когда футболист без опыта в Европе, отлично адаптировался к российским реалиям и такому топ-клубу по российским меркам. Поэтому, меня несколько и удивляет, что сейчас не хотят брать футболистов напрямую из Латинской Америки. Но я понимаю, что, возможно, руководством клуба поставило такие условие перед селекцией, – сказал Великих.

Transfermarkt оценивает Де Пауля в 30 млн евро. Контракт рассчитан до лета 2024 года. Аргентинец также играет атакующего полузащитника и левого вингера.

В минувшем сезоне сыграл в 34 матчах Серии А, забил семь мячей и отдал шесть результативных передач.

Де Пауль перешел в «Удинезе» летом 2016-го из «Валенсии» за 3 млн евро. Также играл за аргентинский «Расинг».

В 142 матчах Серии А забил 24 мяча и отдал 23 результативные передачи.

Читайте также

Как один гол может перевернуть карьеру. Удивительный трансфер топ-клуба


Источник: «Спорт День за Днем»

Оцените материал:
-
0
11
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад