YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Сказка о потерянной правде

Трехкратная олимпийская чемпионка Мария Киселева: Боярский просил: «Плюнь в меня»
Фото: «Спорт День за Днем» (Игорь Озерский)

Олимпийские чемпионки разных лет Мария Киселева и Ольга Кужела в минувшие выходные прочитали стихи Пушкина для детей и родителей. В этом году синхронистки вновь представят в Петербурге елку на воде, новогоднее шоу «Сказка о царе Салтане».

Наверняка каждый из нас, от мала до велика, знает строки «Родила царица в ночь // Не то сына, не то дочь, // Не мышонка, не лягушку, // А неведому зверюшку». Поэтому нет сомнений, что водное шоу будет всем понятно и интересно. Тем более что проходит оно не только в воде, как традиционные соревнования синхронисток, но и в воздухе и на суше.

Художественный руководитель этого представления, которое пройдет в разных городах России, — олимпийская чемпионка 2000 и 2004 годов Мария Киселева. Сама она всегда «проверяет» постановки на своих дочерях, и, возможно, поэтому они с успехом идут уже не один год. Ольга Кужела руководит постановкой непосредственно в Петербурге. Увидеть спортивно-водное воплощение пушкинских стихов можно будет с 27 декабря по 7 января в Центре водных видов спорта на улице Джона Рида.

Сказка о том, как правда все время теряется посреди моря-окияна, звучит в свете сотен противоречивых спортивных новостей последнего времени очень актуально. Сама же Киселева, несмотря на свои титулы и авторитет, совсем не горела желанием давать свои оценки этим новостям:

— Честно говоря, не хочется на эту тему разговаривать. На прошлой неделе такая истерия была у журналистов, которая сейчас, к счастью, спадает... А я этим не занимаюсь совсем.

— Вы сами ожидали такого решения МОК?
— Конечно, мы очень надеялись, что будет решение о допуске. Но, к сожалению, вердикт вынесен тот, который есть. Очень важно, что наша команда будет называться «Олимпийские атлеты России», то есть принадлежность к стране есть. Мы будем знать, что это наши спортсмены, и вся страна будет их поддерживать.

— Для спортсменов флаг действительно важен?
— Сейчас самое важное — дать спортсменам и тренерам спокойно работать. На них идет очень много психологического давления, а у ребят самый ответственный старт четырехлетия. Для многих Олимпиада в жизни бывает один раз. Нужно отгородить спортсменов от всего и дать им делать свою работу, а мы все будем за них болеть: флаги будут в наших сердцах, у каждого болельщика дома — столько этих флагов будет, что спортсмены все будут чувствовать.

— За кого будете особенно переживать на Играх в Корее?
— Я буду болеть за всех наших спортсменов. Особенно в нынешней ситуации. Кстати, помните, чем закончилась сказка Пушкина? Гвидон с Салтаном встретились и узнали правду, но всех, кто их обманывал, царь на радостях помиловал и отпустил. Только вот российские спортсмены явно не в сказку попали.

Оцените материал:
-
0
0
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад