• Скобрев без медали

    Чемпионат мира

    Упор на многоборную подготовку в течение сезона не лучший способ подвести себя в идеальной форме к чемпионату мира на отдельных дистанциях, особенно если он проводится под конец сезона. Иван Скобрев в Инцеле в беге на 1500 м остался без наград (к чему не привык).

    Норвежец Ховард Бокко и американец Шанни Дэвис оказались на этом турнире в выигрышном положении. Оба они «средневики», «полуторка» — коронная дистанция и Ховарда, и Шанни. Бокко, правда, на мировом первенстве многоборцев в Италии здорово пробежал «десятку», но тяготеет все же к средним дистанциям. Что и доказал в четверг, став чемпионом мира и обойдя Дэвиса на 0,04 секунды. Иван остался пятым. Сегодня ему бежать коронную «пятерку».

    Забеги женщин на трехкилометровой дистанции принесли несколько неожиданностей.

    Героиня олимпийского Ванкувера и победительница первенства Европы в многоборье нынешнего года Мартина Сабликова неожиданно уступила победу на мировом чемпионате 2011 года голландке Ирен Вюст. Зная любовь чешки к стайерскому бегу, все были уверены в том, что в Инцеле она постарается отыграться и завоевать золото на дистанциях 3000 м и 5000 м.

    Но Мартина вновь уступила. Уступила Вюст — многоборке с выраженной склонностью к средним дистанциям. Ирен — чемпионка мира в беге на 1000 и 1500 м. В четверг она стала трехкратной победительницей мировых первенств, причем выиграла она у Сабликовй до обидного много — более секунды. Еще одна мини-сенсация — бронза немки Штефани Беккерт, тяготеющей вообще-то к спринту.

    Наши мужчины (за исключением Скобрева) и девушки, выступавшие в четверг, судя по их результатам, могли бы любоваться красотами высокогорного немецкого городка, не выходя на лед.

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров