YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Сколько стоят игроки «Зенита». Барриос и Азмун – самые дорогие! Дзюба – лидер из российских футболистов команды

Азмун и Барриос
Фото: ЕРА
На днях популярный сайт Transfermarkt, занимающийся анализом цен на футболистов на трансферном рынке, обновил данные по клубам РПЛ. Изменилась стоимость и игроков чемпиона России «Зенита». Сколько же дают за звезд петербургской команды? Представляем вам обзор, а также напоминаем, что Букмекерская контора bet365 уже предлагает множество интересных коэффициентов на следующий сезон РПЛ.

Вратари

Андрей Лунев – 10,5 млн евро; Егор Бабурин – 750 тыс; Михаил Кержаков – 500 тыс.

Ориентировочная стоимость основного голкипера сине-бело-голубых выросла на 500 тыс евро, несмотря на то, что в минувшем сезоне Лунев был менее стабилен, чем в первые полтора сезона в «Зените». Цена в 10,5 млн – это пока максимум в карьере уроженца Москвы. Когда Андрей переезжал в Петербург из Уфы в января 2017-го, его оценивали лишь в 2 млн евро. Аренда в «Рубин», обеспечившая игровую практику в РПЛ, помогла чуть-чуть поднять собственный рейтинг Бабурину.

Защитники

Эмануэль Маммана – 10 млн; Ярослав Ракицкий – 10 млн; Игорь Смольников – 5 млн; Миха Мевля – 3,5 млн; Эльмир Набиуллин – 3 млн; Бранислав Иванович – 2 млн; Ибрагим Цаллагов – 2 млн; Иван Новосельцев – 1 млн; Денис Терентьев – 750 тыс; Юрий Жирков – 400 тыс.

Маммана после травмы и длительного простоя потерял в цене 2 млн евро, тем не менее остался самым дорогим защитником чемпиона России наряду с зимним новичком Ракицким, который, напротив, увеличил свою стоимость после перехода в «Зенит» на те же 2 млн. Ниже стали оцениваться Смольников, Набиуллин (оба – на 1 млн), уходивший в «Ростов» Мевля (на 500 тыс), не игравший за «основу» Терентьев (на 150 тыс), а также, что естественно, возрастные защитники Иванович и Жирков. Когда-то на пике карьеры экс игроки «Челси» стоили соответственно 24 млн и 20 млн евро, но время берет свое.

Полузащитники

Вильмар Барриос – 17 млн; Далер Кузяев – 11 млн; Эмилиано Ригони – 8 млн; Александр Ерохин – 7,5 млн; Олег Шатов – 6 млн; Роберт Мак – 4,5 млн; Матиас Краневиттер – 4 млн; Магомед Оздоев – 4 млн; Эрнани – 3,5 млн; Клаудио Маркизио – 3 млн; Кристиан Нобоа – 1,5 млн; Леон Мусаев – 500 тыс.

Одним из двух самых ценных футболистов в составе «Зенита» стал Барриос. По мнению экспертов, выступление за команду Семака увеличило стоимость колумбийца на 2 млн евро. Сегодняшние 17 млн – рекорд в карьере «опорника». За вторую часть сезона прибавили в цене Оздоев (на 1,5 млн) и Ригони (на 1 млн). На прежнем уровне остались Кузяев с Ерохиным. Остальные полузащитники стали оцениваться ниже: Мак, Эрнани и Нобоа – на 500 тыс, Шатов и Краневиттер – на 1,5 млн, а травмированный Маркизио вообще на 2,5 млн. Напомним, что год назад в составе петербуржцев лидировал Леандро Паредес: за аргентинца давали 20 млн, однако «Зенит» смог продать его в ПСЖ за 40 млн плюс бонусы.

Нападающие

Сердар Азмун – 17 млн; Себастьян Дриусси – 16 млн; Артем Дзюба – 16 млн; Лука Джорджевич – 4 млн; Дмитрий Полоз – 4 млн; Андрей Панюков – 2 млн; Антон Заболотный – 1 млн; Александр Кокорин – без цены.

Самого большого прогресса из игроков «Зенита» добился Азмун. За несколько месяцев в Петербурге ориентировочная цена нападающего выросла на 4 млн евро и теперь составляет рекордные в карьере иранца 17 млн. Азмун делит первое место с Барриосом – это главные активы сине-бело-голубых. Успешный сезон увеличил стоимость и других форвардов чемпиона России: Дзюбы – на 3 млн, Дриусси – на 2,5 млн. А вот Заболотный, как ни жаль, стал дешевле на 500 тыс. Благодаря хорошему выступлению в аренде выше оцениваются Джорджевич (на 1,5 млн) и Панюков (на 500 тыс), тогда как Полоз сильно сбавил (минус 1,5 млн). Наконец, Transfermarkt обнулил цену находящегося за решеткой Кокорина. Пять лет назад максимальная стоимость Александра составляла 18 млн евро. Это был бы лучший показатель в нынешнем «Зените».


Оцените материал:
-
1
7
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
19 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

Шкондин Артём – 16.06.2019 19:57

Ответ на комментарий пользователя Гамбитов

Геннадий, это очень длинный разговор, но кредиты основываются на вере. В случае футбольного клуба, в подавляющем большинстве случаев это не вера в то, что клуб когда-нибудь сам заработает денег, чтобы вернуть кредит. А вера в то, что либо у текущего "инвестора" будут деньги на расходы клуба, либо найдётся очередной богатенький буратино. С теми же самыми целями.
Поэтому не столь важна капитализация, сколь ожидания светлого будущего.
В основном того, что случится следующий раунд инвестиций. В обыном современном бизнесе всё так же - по консервативным меркам кампании вроде Теслы, Убера или Твиттера нищие, но им дают денег.

Шкондин Артём – 16.06.2019 19:20

Ответ на комментарий пользователя Old_men

СЯ, мы живём в безумном мире. Когда у дураков слишком много лишних денег. Лео Паредес оценивался трансфермакетом перед своей продажей в Париж в 25млн евро. Я лично считал, что будет успехом продать его чуть дороже 13 млн, то есть его трансферной стоимости, которая была определена перед переходом в Зенит. Так что Трансфермакет вполне себе консервативен в своих оценках.
Что касается оценки Марио, то эта сумма, разумеется, в основном определяется его паспортом и нежеланием клуба расставаться с одним из ведущих игроков задёшево. Но не только возможностями (и гипотетической глупостью) Зенита.

Old_men – 16.06.2019 08:30

Ответ на комментарий пользователя sbavli

Так ведь Марио не "чистый защитник", а именно латераль. Он архиполезен, но только при игре в три центрбека. Любой латераль "теряет зону".
Команда, претендующая на топ-уровень, должна иметь в составе игроков под любую схему и уметь играть хоть в три, хоть в четыре, хоть в пять защитников.

Гамбитов – 16.06.2019 01:12

Ответ на комментарий пользователя sbavli

Зато пиар-кампания проведена на славу, даже трансфермаркет подключили, у Гинера и там лапа мохнатая... Какие 30 млн за него!? По мне Петров играет интереснее и надежнее.

sbavli – 16.06.2019 00:57

ЦСКА много забивает с его помощью. Осталось лишь подсчитать: не чаще ли пропускает из-за того, что он теряет зону

Гамбитов – 16.06.2019 00:15

Киприоты делали из Марио клоуна, могли забить из-за его неловкости в обороне, хорошо, что мастерства не хватило гостям, была бы ничья и место в шестом десятке рейтинга сборных...

sbavli – 15.06.2019 22:52

Ответ на комментарий пользователя Old_men

Артем, один вопрос: так что же этот "условный Эвертон" и прочие клубы АПЛ не выходят на ЦСКА с 30-ю млн в потном кулаке? А я вам совершенно ответственно заявляю, что ничего подобного нет. Источник назвать не могу, но если вы глянете мои интервью-2019, догадаетесь

Гамбитов – 15.06.2019 20:58

Зачем война, дорогой, поделись достоверной информацией с народом, иначе к чему эти категоричные заявления? Потроллить?

Old_men – 15.06.2019 20:14

Ответ на комментарий пользователя Old_men

Гамбитов, опять захотел ВОЙНЫ ругательств?

Гамбитов – 15.06.2019 19:30

Ответ на комментарий пользователя Old_men

Ну расскажи нам, чудо, каких ТАКИХ денег не платят в ЦСКА, раз подглядел в ведомости!

Гамбитов – 15.06.2019 19:17

Ответ на комментарий пользователя Гамбитов

Артем, вся современная экономика работает на заемных средствах, т.е. на кредитах, разве не так? Нищему клубу в долг не дадут даже под огромные проценты! Независимая экспертная оценка стоимости игрока прямо или косвенно влияет на размер реальной трансферной стоимости и т.д.

Old_men – 15.06.2019 17:58

Ответ на комментарий пользователя Old_men

Артём Шкондин, нет у меня никаких врагов. Я уже не занимаюсь никакой практической деятельностью - я уже только оцениваю происходящие события.
Насчет Фернандеса мне ваши оценки смешны (особенно насмешило: "Марио можно продать в Спартак или ЦСКА").
Считаю, что Зенит бы Фернандес реально усилил, а с Гинером вполне можно мирно договориться за 20 миллионов евро на счета ЦСКА и некоторой суммы от ГазПрёма на счета лично Гинера. Да и для Марио будет не лишним подзаработать напоследок таких денег, которых в ЦСКА совсем не платят.

Шкондин Артём – 15.06.2019 16:48

Ответ на комментарий пользователя Гамбитов

Геннадий, ход вашей мысли утерян. Капитализация никак не сказывается на экономике российского клуба. Да и иностранного не очень сказывается. Разве что денег в долг набрать больше можно...

Шкондин Артём – 15.06.2019 16:47

Ответ на комментарий пользователя Old_men

Old_men, вы придумываете себе врагов там, где их нет. Трансфермаркт иноземная контора. Оценки там дают более-менее адекватные.
Возьмём Фернандеса. Красная его цена 10-12 млн. евро. Это если продавать прижимистым немцам второго эшелона бундеслиги. Однако, Марио можно продать в Спартак или ЦСКА, а также в АПЛ. А в АПЛ точно такие же защитники стоят существенно дороже. Поэтому оценка Фернандеса 30млн. Условный Эвертон под задачу борьбы за место в ЛЧ выплатит такую сумму не особо задумываясь. Уж всяко Фернандес не хуже Данилы, полирующего лавку в Сити.

Гамбитов – 15.06.2019 15:40

Зениту надо научиться продавать на пике, не дожидаясь снижения спортивных результатов. По всем законам жанра Дзюба в это межсезонье должен быть продан, в ЛЧ ему ничего не светит, только потеряет в цене...

Гамбитов – 15.06.2019 15:33

Ответ на комментарий пользователя Old_men

В Англии полно платежеспособных клубов, не участвующих в ЛЧ!

Гамбитов – 15.06.2019 15:30

Для сравнения, Селихов, сменивший клуб одновременно с Луневым, но насмешивший Европу, в трансферной стоимости не прибавил...

Old_men – 15.06.2019 15:24

Хорошо высказалась героиня фильма про Калиостро, отвечая соседу-помещику про цены на его сено: мол цены то большие, но никто его сено не покупает. Так и в Зените - по ценам вроде бы имеются качественные футболисты, но среди участников Лиги чемпионов желающих приобрести этих игроков явно не найдется.

Гамбитов – 15.06.2019 15:08

На примере Лунева нетрудно понять, как работает экономика в футболе: спортивными успехами зарабатываются призовые и повышается капитализация клуба. Засветился Андрей в ЛЕ - первое место в группе - увеличилась трансферная стоимость игрока. Трудно добиваться серьезных успехов в еврокубках при наличии в составе паспортистов, не всегда попадающих в сборную из пятого десятка рейтинга ФИФА.

Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад