YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Скользкая традиция

В Америке и Канаде умеют делать шоу из чего угодно, а уж из хоккея – подавно. А зрители являются частью зрелища. Когда-то болельщики положили начало традиции выбрасывать на лед кепки после ­хет-трика, что стало привычным на каждой арене НХЛ. Но чего только не оказывается на льду! Фанаты соперников «Чикаго», например, усыпают площадки ощипанными цыплятами, намекая на то, как их любимцы разберутся с «Ястребами».

В последние годы Лига повела наступление на такие болельщицкие выходки. На данный момент запрета избежали только бейсболки. За все остальные посторонние предметы на льду клубы штрафуют.

Но если «Детройт» дойдет до финала конференции, то есть все шансы увидеть на арене в Городе моторов самые, пожалуй, экзотические атрибуты – настоящих мороженых осьминогов.

Началось все в апреле 1952 года, когда «Детройт» в очередной раз вступил в борьбу за Кубок Стэнли. В те годы для завоевания трофея достаточно было выиграть всего две серии до четырех побед, то есть восемь матчей. Братья Питер и Джеральд Кузимано, владевшие рыбными магазинами, решили поддержать «Крылья» каким-нибудь оригинальным способом. Болельщики «Детройта» со стажем уверяют, что именно в собственном магазине им и пришла в голову мысль выбросить на лед осьминога как символ необходимых восьми побед. Задуманное было приведено в исполнение 15 апреля 1952 года в старой «Арена-Олимпия».

С тех пор матчи в Детройте неоднократно прерывались дождем выпотрошенных моллюсков, пока лига не взялась за наведение порядка. «Кепки или плюшевые игрушки – еще куда ни шло, но склизкие осьминоги – это уже перебор. Представляете, сколько труда стоит очистить от них площадку?» – вопрошает Джек, бывший технический работник «Арены-Олимпия» и «Джо Луис-Арены», а ныне просто страстный поклонник «Крыльев».

Особой популярностью у метателей осьминогов пользуются магазины сети «Супер-Фиш», хотя купить их можно где угодно. Но только в «Супер-Фиш» вы приобретете специальный «Осьминожный набор». Помимо очищенного и выпотрошенного моллюска туда входит полиэтиленовый пакет для переноски, комплект латексных перчаток и… инструкция по применению. Сначала осьминога рекомендуется прокипятить (это укрепит тушку, и она не лопнет от удара об лед). Во-вторых, нужно четко следовать указаниям, как очистить его от слизи, чтобы он не прилип ко льду. В довершение комплекта прилагается письменное соглашение, что бросать осьминога вы будете только в перерыве или после окончания матча.

Обычный осьминог, предназначенный для метания, – тушка около килограмма весом и 40–60 сантиметров в размахе, но однажды на льду оказался 16-килограммовый моллюск. Говорят, что в среднем перед игрой плей-офф каждый магазин распродает  15–20 «осьминожных наборов» по $8–10 за штуку.

Но пока они ждут своего часа, который наступит, если «Детройт» выйдет в финал конференции.

Детройт

 

Оцените материал:
-
0
0
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад