• Скоттный двор в Женском туре

    25.03.09 12:06

    Автор: Спорт день за днём

    Ларри Скотт, глава Женской Теннисной Ассоциации уходит со своего поста, чтобы заняться развитием тенниса в университетах. 1 июля после 6 год правления он сложит свои полномочия и станет уполномоченным в Ассоциации Pacific-10.

    -Женский теннис стал популярным как никогда. История и фантастический менеджмент Тура позволили на данный момент создать устойчивую бизнес базу для всех, кто принимает в нем участие. Для меня сейчас хороший момент, чтобы воспользоваться шансом и сделать новый старт, - заявил Ларри.
    Скотт стал главой WTA в 2003, после того как несколько лет был главой мужской теннисной ассоциации ATP.  Под его руководством призовой фонд для мужчин и женщин на Уимблдоне и Открытом Чемпионате Франции стал равным.

    - У него большой опыт в развитии спонсорства, в переговорах с телевидением, у него столько энергии, что я уверен на новом посту он добьется не меньших результатов, - заявил Боб Боулсби, который возглавляет исследовательский комитет при Pac-10.

    Информация об отставке Скотта появилась чуть больше месяца, после самого большого конфликта за годы его руководства: израильской теннисистке Шахар Пеер было отказано в визе правительством Эмиратов, и он анне смогла принять участие в турнире Dubai Tennis Championships.В итоге организаторы должны заплатить Туру рекордные $300,000 и сделать гарантию в размере 2 миллионов долларов, что такого больше никогда не повториться.

    При правлении Ларри Скотта был заключен рекордный контракт со спонсором - Sony Ericsson на 88 миллионов долларов за прошедшие 6 лет. Так же была введена система hawk-eye, консультирование тренера на корте, предматчевые интервью и новый формат подсчета очков в парных играх.

    Но без минусов не обойтись. В этом сезоне WTA сделал новый календарь, который уже имеет много нареканий, так что скорей всего по окончании года их накопится еще больше, и отвечать за начатое Скоттом будет его преемник, Том Хэнсен.

    Не решена до конца ситуация с WADA. Правила антидопингового комитета не устраивают многих теннисистов, но, ни WTA, ни ATP никак не реагируют и не отстаивают права своих спортсменов, в то время как УЕФА и ФИФА открыто заявили, что не приемлют так называемого правила «местонахождения», когда спортсмен должен предоставить информацию о том, где он будет находиться каждый день в течение определенного часа на протяжении целого года.

    - ФИФА и УЕФА не принимают таких правил, потому что уважают частную жизнь игроков, - заявили ассоциации.

    Вопрос о допинге очень важен не только для Туров, но и для самих спортсменов, которые не хотят, чтобы кто-то лез в их личную жизнь. Думается мне, что пытаться сделать ситуацию приемлемой для всех будет опять Хэнсен.

    Вопрос об углублении и расширении тенниса на Восток приостановлен из-за кризиса, многие проекты оказались заморожены, и размораживать их как-то придется тому же Хэнсону.

    И наконец, всем известно, что создавая политику деятельности Женского Тура Лари Скотт опирался на определенных игроков, на которых можно заработать много денег не только как на игроках, но и как на «брэнде». Останется ли фаворитизм в WTA – покажет время.

    Конечно, с уходом Лари Скотта что-то обязательно поменяется, как, к примеру, меняется характер машины, когда она попадает к новому владельцу. Но в какую сторону, лучшую или худшую, произойдут изменения, мы сможем узнать не раньше, чем в конце этого года.

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров