YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Скроботов опять забил «Динамо»! «Зенит» побеждает и на втором сборе в Австрии Забил не только Скроботов, но и Джорджевич, Мак и даже Эрнани

Владимир Рыков и Эрнани в матче «Зенит» — «Динамо» на сборе в Австрии
Фото: ФК «Зенит»

«Зенит» отправился на второй австрийский сбор 3 июля. Команда Сергея Семака тренируется в Кицбюэля на базе футбольного клуба «Оберндорф», где и состоялся спарринг сине-бело-голубых с московским «Динамо». Это всего лишь второй товарищеский матч петербуржцев в летнее межсезонье. Напомним, на первом сборе «Зенит» победил австрийский «Пинцгау» со счетом 1:0 (гол забил Олег Шатов), а вот встреча с братиславским «Слованом» была отменена из-за погодных условий.

— Пока мы плохо насыщаем штрафную соперника, — обозначил одну из главных проблем сегодняшнего «Зенита» Семак по окончании спарринга с «Пинцгау». — Думаю, все заготовки и отработка взаимодействий — дело не одной недели, и даже не одного месяца, так что будем над этим работать. Это тяжелый труд, кропотливый».

Пока рано говорить об «основе», которую наигрывает Семак. Хотя бы по той причине, что семь представителей «Зенита» отдыхают после чемпионата мира — Андрей Лунев, Игорь Смольников, Юрий Жирков, Александр Ерохин, Далер Кузяев, Артем Дзюба, а также Бранислав Иванович. Кроме того, с «Динамо» не смогли сыграть приболевшие Леандро Паредес и Себастьян Дриусси. Учитывая травмированных Эмануэля Мамману и Александра Кокорина, из отсутствующих набирается целый состав.

О какой-то цельной игре на данном этапе тоже рассуждать нельзя, даже несмотря на убедительную победу — 5:0. Сборная России на ЧМ-2018 доказала, что результаты товарищеских матчей не имеют никакого значения. Соперники могут находиться в разном функциональном состоянии, а тренеры проверять одни вещи за счет других. Впрочем, выигрывать всегда приятно, и с точки зрения психологии разгром «Динамо» на пользу зенитовцам.

Акцентировать внимание стоит на каких-то деталях игры. К примеру, порадовало, что «Зенит» создавал остроту после стандартных положений. Луиш Нету как минимум дважды был близок к голу в ворота Антона Шунина, а Илья Скроботов и вовсе забил пятый мяч сине-бело-голубых ударом головой после углового. «Динамо» — это точно любимый клиент юного защитника! Кокорин удачно пошутил в ходе трансляции на официальном сайте клуба, что Скроботова обязательно надо выпускать на поле во всех встречах с «Динамо».

В игре команды Семака были интересные фрагменты. Иногда команда неплохо комбинировала, резко меняя направление атаки в две-три передачи. Эпизодами включала неприятный для москвичей высокий прессинг. Чаще владела мячом, но, бывало, садилась глубже, словно выманивая на себя «Динамо». Это пока лишь наброски картины, которую видит только главный тренер.

До перерыва условная «основа» петербуржцев создала не так много. Два момента имел Эмилиано Ригони. После его ударов динамовцев спасали от гола сейвы Шунина. Зато на 39-й минуте Эрнани наконец-то показал в «Зените» как умеет исполнять штрафные. Бразилец здорово обвел «стенку», наказав бело-голубых за фол на Антоне Заболотном. Правда, в целом Эрнани напоминал себя прошлого. При внушительном объеме движения и нацеленности на единоборства он играет с избытком брака, так как полузащитнику недостает скорости мышления.

Во втором тайме Эрнани и Заболотный вынуждены были уйти из-за повреждений. Семак вообще сделал большое количество замен на исходе часа встречи, и эти перестановки заметно оживили зенитовский футбол. Мяч стал ходить быстрее, проходили «стенки» на третьего, проникающие передачи в штрафную Шунина. Здорово вошли в игру Роберт Мак и Лука Джорджевич. Словак сперва отдал голевую передачу на черногорца, который успешно сыграл на опережение, а на 81-й минуте и сам забил красивый гол. Мак обманул двух защитников, показав, что будет бить. Однако вместо удара Роберт улучшил позицию и уже потом мощно пробил под перекладину. В эпизоде с четвертым голом Артур Юсупов технично вырезал мяч Джорджевичу, а в концовке точку поставил Скроботов.

«Динамо» по-настоящему не проверило ни Юрия Лодыгина, ни Михаила Кержакова. А Семак, должно быть, теперь больше доволен насыщением штрафной. Следующий тест его команду ждут 11 июля, когда состоится товарищеский матч с «Грассхоппером».

Товарищеский матч

«Зенит» (Санкт-Петербург) — «Динамо» (Москва) — 5:0

«Зенит»: Лодыгин (Кержаков, 46) — Анюков (Цаллагов, 61), Нету (Скроботов, 76), Мевля (Каккоев, 82), Чернов (Набиуллин, 61) — Краневиттер (Юсупов, 61), Оздоев, Эрнани (Нобоа, 61) — Ригони (Мак, 61), Полоз (Шатов, 61), Заболотный (Джорджевич, 57)

«Динамо»: Шунин — Козлов, Хольмен, Рыков, Шуньич (Осипенко, 57), Рауш (Грулев, 57) — Соснин (Москвичев, 46), Морозов (Темников, 62), Теттех (Зотов, 66) — Панченко (Обольский, 66), Луценко (Марков, 46)

Голы: Эрнани, 39; Джорджевич, 66; Мак, 81; Джорджевич, 84; Скроботов, 90

8 июля. Кицбюэль. Тренировочное поле базы ФК «Оберндорф»

Оцените материал:
-
0
7
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
2 комментария
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

loginov – 09.07.2018 12:05

Валерий, Вы всегда правы, ноу проблем! Хорошего дня!)

loginov – 09.07.2018 11:35

Цитата из книжки:
«Стенка» — одна из самых эффективных комбинаций, которая позволяет пройти сразу несколько противников и оказаться на свободном месте. Подобный розыгрыш требует от исполнителей слаженных действий и высокой культуры паса. Самый простой вариант стенки (он же самый распространенный) разыгрывают два футболиста. Один из них выполняет первый пас на партнера и устремляется в свободную зону. Ответная передача чаще всего делается в одно касание. Лишние движения упростят работу оппонентам, а сама комбинация потеряет в скорости и остроте.
Существует вариант розыгрыша стенки «на третьего». В этом случае второй пас делается не на инициатора комбинации, а на третьего партнера, который находится или смещается в свободную зону".
Валерий, у вас реально конфликт с футболом, к сожалению(((

Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад