• Слабости сильной половины

    21.08.09

    Автор: Спорт день за днём

    Накануне старта открытого чемпионата США российские теннисисты вновь не радуют болельщиков. На супертурнире в Цинциннатти наши мужчины один за другим выбывают из борьбы, при этом показывая весьма блеклую игру. Конечно, выбывшие из турниров теперь могут спокойно готовиться к US Open, но пойдет ли вынужденный простой на пользу — большой вопрос.

    Марат Сафин, заранее объявивший, что нынешний сезон станет для него последним в большом теннисе, уже давно не входит в число топ-игроков, но его матчи до сих пор пользуются повышенным вниманием. Увы, многочисленные болельщики не помогли Марату пробиться в 1/8 Masters в Цинциннатти. Сафин взял первый сет у Радека Штепанека, но затем отдал два. Видно, что Марат растерял не столько мастерство, сколько форму — в решающей партии он сумел взять лишь один гейм — первый.

    Не смог далеко продвинуться и Михаил Южный, хотя соперники у него были вполне проходимые — до четвертьфинала Южный вообще не должен был встретить серьезного сопротивления. Дело в том, что во втором круге (в первом Михаил без проблем разобрался с румыном Виктором Ханеску) ему достался испанец Гильермо Лопес, сенсационно остановивший своего соотечественника Фернандо Вердаско. Однако Лопес переиграл Южного в двух сетах.

    Проиграл малоизвестному французу Жилю Симону и Игорь Андреев. Впрочем, за него имеет отличный шанс поквитаться лучший на данный момент российский теннисист Николай Давыденко. Он — единственный из россиян, кто имеет шанс оказаться в четвертьфинале. Впрочем, его матч с другим россиянином — Игорем Куницыным — сложился довольно тяжело (например, второй сет Николай отдал с разгромным счетом 1:6), так что перспективы Давыденко тоже выглядят туманными.

    На турнире в Торонто наши девушки тоже несут потери, но в целом положение там более радостное. Вера Звонарева, Елена Дементьева, Мария Шарапова и Алиса Клейбанова продолжают выступления. Звонарева и Дементьева вообще были на голову выше своих первых соперниц — в каждом сете они отдали не больше трех геймов. Клейбанова в трех сетах переиграла словачку Доминику Цибулкову, что свидетельствует о прогрессе Алисы.

    Понервничать заставила своих поклонников Мария Шарапова: сначала упустила тройной матч бол на своей подаче, но затем выиграла на тай-брейке. Огорчило разве что большое количество двойных ошибок у Марии (17). Впрочем, сама она полна оптимизма. Всерьез же огорчила лишь первая ракетка мира Динара Сафина, в стартовом матче уступившая француженке Араван Резе. Впрочем, что касается наших девушек, то надежды на их успешное выступление на US Open вполне могут оправдаться.

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров