• Слабых соперников в стыковых матчах не будет

    12.10.09

    Автор: Спорт день за днём

    После матча в микст-зоне шли свои баталии за место под солнцем. Немецкие журналисты, видимо, не привыкшие к таким условиям, потолкавшись, были оттеснены на самые неудобные места. Но это был их день. В то время как российские журналисты безуспешно пытались зазвать уныло проходивших подопечных Хиддинка, германские коллеги спокойно стояли и без суеты общались с победителями. От интервью не отказался ни один игрок сборной Германии:

    — Выпью что нальют! — смеясь, отвечает вратарь «немецкой машины» Рене Адлер на вопрос, как будет отмечать победу. — Если серьезно, пока даже не знаю, как мы будем праздновать успех. Сейчас приедем в гостиницу, а там — посмотрим.

    — В целом мы отыграли организованно, но у россиян все-таки было многовато голевых моментов, — делится мнением защитник Филипп Лам. — Считаю, первую игру со сборной России в Дортмунде мы провели лучше. Но они не зря входят в число сильнейших команд Европы. Во втором тайме хозяева оказывали на нашу защиту постоянное давление, было много опасных ситуаций. Рад, что мы сумели выстоять и заслуженно заняли первое место в группе.

    — У немцев был один момент, и они его использовали, — сетует форвард сборной России Александр Кержаков. — Вообще мне понравилось, как играли немцы. Они действовали на результат. Но я не могу критиковать нашу команду. Мы создали много моментов, могли забить, но не повезло.

    — В стыковых играх слабых команд не бывает, — заглядывает в будущее полузащитник сборной России Игорь Семшов. — Не думаю, что нас ждут легкие матчи.

    — Много споров вызвали эпизоды с не назначенными пенальти.
    — Принятые решения мы не оспариваем. Судья пенальти не дал, значит, не увидел нарушений. Хотя нам показалось, что они были. Но надо двигаться дальше. Впереди еще одна отборочная игра, а потом стыковые матчи.

    — Встреча с Азербайджаном уже ничего не решает?
    — Для моральной поддержки лучше, конечно, выиграть.

    Самым последним микст-зону покинул Михаэль Баллак, который общался с прессой до последнего. Его партнеры с нетерпением выглядывали из окон автобуса в ожидании своего лидера, и как только Баллак скрылся в салоне, команда Лева отправилась в гостиницу.

     


    Читайте «Спорт день за днём» в
    Подпишитесь на рассылку лучших материалов «Спорт день за днём»


    Новости партнёров