• Слабый пол

    Чемпионат мира

    04.03.11

    Автор: Спорт день за днём

    На чемпионате мира в Ханты-Мансийске разыгран первый комплект наград. Печально, что из этого комплекта россиянам не досталось ничего, хотя тренеры решили выставить сильнейший состав на стартовую гонку турнира, рискуя тем, что лидеры команды перед индивидуальными дисциплинами могут попросту устать.

    Эти самые лидеры, впрочем, не порадовали. Открывать гонку доверили Светлане Слепцовой — опытному и проверенному бойцу. Для Слепцовой этот чемпионат мира особенный, ведь ее дом находится в двух шагах от места проведения соревнований. Со Светланы все наши беды и начались — она умудрилась заработать два штрафных круга (расстреляв все дополнительные патроны) и в итоге передала эстафету… двадцать первой. Здесь стоит отметить очевидный просчет самой Слепцовой и тренеров, которые не подсказали спортсменке, что после предстартовой пристрелки ветер переменился. Отставание от лидеров после первого этапа составляло две минуты и 31 секунду, и рассчитывать на призовые места уже не приходилось. Однако надежда еще теплилась…

    Ольга Зайцева кардинально изменить ситуацию не смогла. Более того, сама ушла на один штрафной круг. Когда Зайцева передавала эстафету Евгению Устюгову, сборная России шла на 16-м месте. Отставание от лидеров увеличилось до трех с лишним минут.

    Мужчины пробежали свои этапы увереннее. По дистанции Устюгов с Черезовым шли довольно мощно и стреляли куда точнее. На третьем этапе удалось войти в десятку. Завершавший эстафету Черезов сократил отставание нашей команды почти до трех минут, отыграв еще три позиции.

    Итог — довольно неубедительное шестое место. А ведь эксперты говорили, что именно в эстафетах наша команда может претендовать на золотые медали.

    Интересно, что спортсмены после гонки делились совершенно разными впечатлениями. Слепцова в присущей ей резкой манере заявила, что как ее подготовили, так она и выступила, Зайцева огорченной не выглядела и сказала, что «чувствовала сумасшедшую поддержку болельщиков, как будто шла первой». Евгений Устюгов и вовсе сказал, что хотел было пуститься в погоню за лидерами, но его удержал разум, велевший сохранить силы на спринты, масс-старты и гонки преследования.

    Тренеры тоже не скупились на комментарии. Наставник сборной Владимир Барнашов прямо заявил, что «мужчины выступили хорошо, а девушки эстафету похоронили». Коуч женской команды сказал, что он еще перед гонкой был твердо уверен: вместо Слепцовой нужно было ставить уроженку Петербурга Екатерину Юрлову. После драки кулаками не машут. Главное сейчас — настроиться на завтрашние спринты.

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров