YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Слепой прыгун вместо человека дельфина

Сегодня в Казани стартует турнир, ради которого футбольному «Рубину» закрыли вход на роскошную сорокапятитысячную «Казань-Арену». Залитый на ней бассейн важнее! Впервые в истории Россия примет главное водное событие планеты. Человек-дельфин Майкл Фелпс не нашел путь к сердцу Татарстана из-за проблем с алкоголем, но большинство VIP-персон уже в сборе. «Спорт День за Днем» анонсирует главные российские надежды соревнований и сожалеет о малом представительстве Петербурга на казанской арене.

Плавание (42 комплекта наград) и плавание на открытой воде (7 комплектов наград)

Отечественные пловцы-юниоры рвут в клочья соперников на чемпионатах Европы своих возрастов и на спорных турнирах вроде Европейских игр. Все бы хорошо, да пловцы эстра-класса в Старом Свете вымирают, как рыба в Неве. Конкурировать почти не с кем. Теперь Кирилла Пригоду, Арину Опенышеву и многих других запустят в казанские бассейны меряться скоростью с самыми грозными «акулами» планеты. Правда, Майкл Фелпс не покажет преимущества своих знаменитых коротких ног и мощного торса. Американец в прошлом году был задержан полицией в процессе нарушения всех правил дорожного движения штата Мэриленд. Прямо на месте копы установили, что 18-кратный олимпийский чемпион пьян. Расправа Федерации плавания США была скорой и неумолимой. «За действия, порочащие образ американского спортсмена»... исключить гражданина Фелпса из состава звездно-полосатой сборной на ЧМ-2015. Утрата Майкла болезненна лишь для него самого и болельщиков. Команда США без всяких нарушителей ПДД сильнее всех сильных. Выдержат ли молодые россияне такое давление? Доплывут ли до медалей матерые ветераны — очаровательная Юлия Ефимова и обладатель голливудской улыбки Владимир Морозов? Если нет, то влетит их шефам. Министр спорта Виталий Мутко с не свойственной ему резкостью посулил всероссийской федерации плавания перемены в руководстве в случае провала в Казани...

За кого поболеть из питерцев: на турнир едут шесть пловцов в бассейне, представляющих школу «Экран», а именно Вероника Попова (100 м кролем и эстафета 4200 кролем), Анна Полякова (100 м баттерфляем), Вячеслав Андрусенко (эстафета 4200 кролем), Даниил Пахомов (200 м баттерфляем), Кирилл Пригода (200 м брассом) и Александр Сухоруков (100, 200 м и эстафета 4200 кролем). На открытой воде петербургских представителей нет.

Прыжки в воду (13 комплектов наград)

Российские прыгуны готовы конкурировать с китайскими роботами! Если в сольных прыжках не выйдет, то уж в синхронных-то точно все получится. Умением повторять друг за другом россияне уступают разве что северокорейцам, но наши люди значительно креативнее и куда как спортивнее. Олимпийский чемпион — 2012 Илья Захаров и его закадычный партнер серебряный лауреат тех же Игр Евгений Кузнецов разучивают для Казани сложнейший прыжок с двумя с половиной оборотами вперед и тремя «винтами». Выполнить такое сложно одному, а синхронно с партнером?! Перед отъездом на чемпионат мира Захаров назвал базу российских спортсменов на озере Круглом лучшей в мире в плане условий. Выходит, ему ничто не мешало подготовить прыжки, которые встряхнут всю планету.

За кого поболеть из питерцев: городская школа прыжков в воду испытывает перманентную нехватку воды, что звучит довольно-таки иронично в морской столице России. Талантливые юниоры уходят либо из спорта, либо в другие регионы. Короче говоря, питерцев на турнире нет. Однако можно и нужно болеть за уроженца Ленинграда Илью Захарова (трамплин 3 м и синхронные прыжки с трамплина 3 м) , пускай тот и тренируется в Саратове!

Хайдайвинг (2 комплекта наград)

Если кто забыл, то хайдайвинг — это прыжки в воду с 27-метровой вышки. Нет, это не опечатка. Двадцать семь метров над землей. Впрочем, для женщин высота снижена до 20 метров. Так положено. У дам и трамплин в прыжках на лыжах короче, и надводные вышки пониже. Официальные спортивные власти долго считали хайдайверов опасными безумцами, но под давлением жаждущей зрелищ общественности в 2013 году сдались и допустили отчаянных парней и девушек на чемпионаты мира. Россию давно и успешно представляет на международных соревнованиях Артем Сильченко, обещавший показать в Казани опасный и восхитительный прыжок со слепым приводнением и сообщивший, что готовится к поездке на турниках, качая силу. Печальная история произошла с действующим чемпионом Европы петербуржцем Ильей Щуровым. В нынешнем сезоне парню стало не хватать денег на подготовку к соревнованиям. Будучи в расстроенных чувствах, Илья снялся с Кубка мира по ходу соревнований из-за небольшой травмы. Только после окончания турнира он узнал, что Кубок-то был отборочным на чемпионат мира... В итоге российским спортивным чиновникам удалось вымолить добавочную лицензию для хозяев в хайдайвинге. Илья поедет на турнир, но только запасным.

За кого поболеть из питерцев: поддержим Илью вопреки всему! Главное, чтобы без травм.

Синхронное плавание (9 комплектов наград)

Международная федерация плавания собирается после Олимпиады-2016 переименовать синхронное плавание в «артистическое», поскольку «синхронность в этом спорте — не самый главный фактор». Сюрприз! На чемпионате мира в Казани впервые в истории официального спорта выступят мужчины — в микст-парах с девушками. Сюрприз! Трехкратная олимпийская чемпионка Наталья Ищенко ради первого в истории домашнего чемпионата возобновила карьеру и воплотит в бассейне образы цыганки и инопланетянки. Сюрприз! Сборная России под неизменным руководством Татьяны Покровской намерена выиграть все, что блестит позолотой. Это норма.

За кого поболеть из питерцев: уроженка Гатчины Светлана Колесниченко пробилась в московскую тусовку Покровской и сыграет в групповом турнире. У нее шесть титулов чемпионки мира. Семь — счастливое число.

Водное поло (2 комплекта наград)

Самый загадочный в плане российских шансов раздел соревнований. В мужском чемпионате страны последние годы бушуют потайные цунами, которых на стороне никто не замечает. Женская национальная команда чередует великолепные турниры с крайне неудачными. Чемпионат мира — редчайший случай приобщиться к закрытому миру водного поло. Не пропустите.

За кого поболеть из питерцев: Татьяна Зубкова, Анастасия Симанович, Анна Карнаух, Екатерина Прокофьева, Евгения Иванова представят в сборной России «КИНЕФ-Сургутнефтегаз» из Киришей.

Оцените материал:
-
0
0
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад