• Слепцова в ссылке

    Кубок мира

    07.12.12

    Автор: Спорт день за днём

    Сегодня в австрийском Хохфильцене стартует второй этап Кубка мира по биатлону. В первый же день пройдут сразу две гонки — спринты у мужчин (начало прямой трансляции на «России 2» в 14.25) и женщин (17.20).

    Составы уже известны. За муж­скую команду выступят Андрей Маковеев, Алексей Волков, Дмитрий Малышко, Евгений Гараничев, Антон Шипулин и Евгений Устюгов.

    Женская команда выглядит так: Ольга Зайцева, Ольга Вилухина, Екатерина Глазырина, Екатерина Шумилова, Екатерина Юрлова, Марина Коровина.

    Сразу бросается в глаза отсут­ствие Светланы Слепцовой. Вместо Хохфильцена она выступит на Кубке Альп в Обертиллиахе.

    Старший тренер женской сборной Вольфганг Пихлер прокомментировал это решение следующим образом: «У нас в основной команде сейчас семь сильных девочек, а выйти на старт в спринте на Кубке мира могут только шесть из них. Было принято решение, что Светлане Слепцовой лучше выступить на стартах, чем сидеть запасной на Кубке мира. Ей будет полезно выйти на старт в реальной гонке, а не просто бегать на тренировках. Это никакая не ссылка, а тренировочный процесс. У меня есть определенный план относительно Слепцовой, но пока я не готов его озвучить».

    На первом этапе в шведском Эстерсунде сборная России выиграла смешанную эстафету и взяла три третьих места в индивидуальных стартах (Глазырина, Вилухина, Шипулин).

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров