• Слезы пана Вуйтека

    Кубок Шпенглера

    05.01.09

    Финальная сирена — и куча-мала у ворот Еремеева едва не сносит голкипера, ставшего одним из ключевых творцов победы московского «Динамо» на Кубке Шпенглера. Победная радость по эмоциональному накалу не вполне соответствовала краткосрочности турнира. По щеке главного тренера Владимира Вуйтека предательски стекала слеза. Подопечные с задачей справились, можно позволить эмоцию, которая тут же попадает на большие экраны старенького швейцарского стадиона, а с него в эфиры многих телеканалов. Вуйтек лишь улыбнулся всем смотрящим на него. А ведь за день до этого настроение динамовцев было несколько иным…

    Победный шаг «Динамо» по турниру был уверенным и четким. После стартовой победы над местным «Давосом» (4:1) раззадоренные россияне буквально разорвали германский «Ингольштадт» (7:4).

    Встреча с чешскими «Карловыми Варами» выдалась упорнее. Интрига зародилась ближе к финальной сирене. В середине матча динамовцы вели 4:1, а на старте 58-й минуты счет был уже 4:3. Но чешский штурм дивидендов не принес.

    Таким образом, москвичи досрочно обеспечили себе участие в финале. Их соперниками в решающем матче стали канадцы, которые на предварительной стадии обыграли москвичей 6:3. Правда, бело-голубые в этой встрече костьми ложиться не стали — приберегли силы для решающей схватки, где на первый план вышли их легионеры Чаянек и Вейнхандль. Чех отметился хет-триком, а швед активно ассистировал Чаянеку.

    — У нас были непростые матчи, со сложными концовками, — сказал радостный Вуйтек. — Думаю, выигрыш Кубка поможет нам в чемпионате КХЛ — у команды прибавилось уверенности.

    Радости тренеру добавлял и тот факт, что пара защитников Житник — Разин названа лучшей на турнире. А нападающий Афанасенков вместе с капитаном Канады Обеном и лучшим бомбардиром турнира Амбюлем («Давос») вошел в тройку лучших форвардов турнира.

    Через год пан Вуйтек может вновь плакать от счастья. Организаторы Кубка Шпенглера решаются на реформы. В частности, хотят предоставить возможность победителю защитить свой титул.

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров