• Слишком много «джокеров»

    СКА уступил 1:2 «Йокериту» в контрольном матче

    11.08.16 23:09

    Слишком много «джокеров» - фото

    Фото: ХК СКА

    Питерские армейцы выходят на финишную прямую подготовки к новому сезону КХЛ. Точнее, этой самой прямой станет для питерцев домашний турнир имени Николая Пучкова, а последний вираж подопечные Знарока закладывают в Финляндии. Финны, как известно, знают толк в ралли, но и виражи хоккейные для «горячих парней» — дело любимое. Поэтому на контрольном матче в Хельсинки, прошедшем на скромной «Метро-Арене», собралось более трех тысяч зрителей. Вывеска этого летнего «товарняка» уж больно привлекательная: северное дерби «джокеров» с армейцами, за два предыдущих сезона успевшее обрасти традициями. Хельсинки повидал и драку с участием Ковальчука, и много чего другого интересного. Одним словом, игры СКА с «Йокеритом» — как экзамен для того студента из комедии Гайдая. Всегда праздник, профессор.

    Впрочем, настоящие экзамены пойдут в чемпионате, а сейчас — так, контрольная работа. На сколько баллов вчера отработали подопечные «профессора» Знарока? Последний, разумеется, все еще проанализирует детально — «аппаратура»-то всегда при нем. Проведет с парнями работу над ошибками, тем более что работать есть над чем. И результат встречи — 2:1 в пользу финнов — тому доказательство.

    Главная же ошибка, за которую соперник питерцев образцово-показательно наказал, — недисциплинированность. Нередко казалось, что на льду слишком много «джокеров» — и не только потому, что игроки соперника, превосходя армейцев в движении, как Фигаро, успевали и тут, и там. Нередко СКА в самом прямом смысле оказывался в меньшинстве — из-за необязательных удалений. Символично, что обе свои шайбы в ворота Микко Коскинена хозяева забросили в большинстве.

    Развязка наступила в середине заключительной трети. После удалений Ковальчука, Плотникова и Войнова армейцы на четыре минуты остались втроем, и пропустили за это время дважды. В течение полутора минут Йормакка и Регин поразили цель, переломив ход встречи. А ведь до той поры СКА вел 1:0. Причем гол этот соорудили вовсе не звезды, а молодежь. На исходе первого периода с передачи Рыкова отличился Барабанов.

    Увы, удержать победный счет невская дружина не смогла, хотя в ее составе были две супербригады — Ковальчук — Дацюк — Плотников и Гусев — Шипачев — Дадонов. Тихонов же на сей раз выступил в роли центрфорварда четвертого звена с Дергачевым и Барабановым, а в третьей, силовой тройке Каблукова по краям дополняли Широков и Кетов.

    Поработать над дисциплиной и навести порядок Знарок с подопечными постарается уже в пятницу — в еще одном контрольном матче с другой финской командой, «Эспоо».

    «Йокерит» (Хельсинки) — СКА (Санкт-Петербург) — 2:1 (0:1, 0:0, 2:0)

    • Голы: 0:1 Барабанов (Рыков, 17:08); 1:1 Йормакка (Геноуэй, Регин, бол., 50:21); 2:1 Регин (Геноуэй, бол., 51:47)
    • СКА: Зубарев — Войнов, Хафизуллин — Чудинов, Яковлев — Белов, Юдин — Рыков; Ковальчук — Дацюк (к) — Плотников, Гусев — Шипачев — Дадонов, Широков — Каблуков — Кетов, Дергачев — Тихонов — Барабанов, Точицкий
    • Вратари: Хелениус — Коскинен
    • Штрафное время: 12 — 50

     

    11 августа. Хельсинки. «Метро-Арена». 3168 зрителей

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров