YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Слишком много огненных цитат для одного заголовка. Чухлов размазал «Зенит» и Семака после Ростова «Семак расписался в своей беспомощности. Дальше пойдут протесты недовольных игроков, ведь Шатов 100% не будет попадать в состав, и это закончится для тренера плачевно»

Эрнани, Артур Юсупов (витрина)
Фото: РИА «Новости»

Чемпион СССР 1984 года, экс форвард «Зенита» Борис Чухлов раскритиковал всех причастных к поражению от «Ростова». Кроме Антона Заболотного.

Хочешь выиграть — не выпускай Эрнани

— По делу проиграли?
— Конечно. Естественно. По делу. И счет хороший — 1:3.

— Хороший?
— Ну а что? Остается только смеяться. Я так понимаю, что команда вообще без тренера играет. Футболисты между собой решают, кто играет, когда играет и во что. Непонятные замены! Счет 1:1, надо «вырывать» игру, чтобы она не перешла в дополнительное время, а выходит непонятный Эрнани… За четыре минуты до конца выходят Дзюба и Кузяев! Они что, великие маги?! Выйдут — и забьют? Семак расписался в своей беспомощности, выпуская их за четыре минуты до конца. Если ты хотел выиграть — надо было выпускать их раньше! А не выпускать никакого Эрнани! Убирать Краневиттера, Дриусси и настучать Шатову по башке в раздевалке. Не видно, что ли, что он весь матч играл непонятно во что? А Семак смотрит футбол спокойненько на бровочке, как мы по телевизору. Я не понимаю такой футбол. Что хочет показать Семак постоянной ротацией? И кому? Или, может, ему называют состав? Я не вижу мыслей Семака.

— Говорят, устают футболисты, ведь…
— Кто устает?! И от чего? Каждую игру по пять новых человек выходят. Но что-то я не вижу, чтобы устал Иванович. Играла другая команда. Что, Шатов грыз землю? Краневиттер?

— Его и заменили на 62-й минуте.
— Правильно, что заменили. Но на кого? На Эрнани! Ерохин сегодня пахал, что ли? Кто сегодня пахал?

— Кто?
— Только бедный Заболотный. Пахал, как никто. Он все пашет, а партнеры его не поддерживают. Вы, журналисты, всегда пишете – «Дзюба выигрывает всю борьбу». Так Заболотный тоже все выигрывает! Да, у него был момент, но он остановился, подумал, что там офсайд, не поверил в свое счастье, что вышел один на один и остановился…

— Там гандикап был несколько метров! Но защитник все равно его догнал.
— Но Заболотный все-таки остановился. Когда понял, что офсайда нет, начал что-то выковыривать из-под себя… Но я Заболотного не оправдываю. Нападающий должен забивать.

Аргентинцы — малолетние пижоны

— А может и к лучшему, что вылетели из кубка, в декабре-феврале начнутся двухматчевые противостояния…
— … А вот это — не ко мне! Это Семаку адресуйте. Пускай они решают — лучше, или нет. Сколько игроков в составе! Ну, пусть тогда играют в кубке — одним, в чемпионате — другим. Как в Италии, например, где некоторые футболисты выходят только в кубке. И не обижаются. А у нас — обижаются, но при этом когда выходят — все равно не играют… Ни одного воспитанника петербургского футбола нет. А при этом, кажется, скупили всех игроков чемпионата. И каких-то Эрнани! И аргентинцев, пижонов малолетних…

— Может, с кем-то стоит расстаться в зимнее трансферное окно?
— Не ко мне.

— Почему? Вы же ветеран «Зенита».
— А с нами советуются, когда покупают футболистов? Нас не спрашивают. Это в «Спартаке» есть совет ветеранов, к их мнению прислушиваются. А в «Зените» все иначе, нас не подпускают… И я так понимаю, что Семак ни с кем не собирается расставаться. А значит, с ним могут расстаться.

— Тогда про «убрать» не будем. Давайте, про «вернуть». Может, Скопинцева? На левом фланге обороны проблемы.
— Так в том-то и дело! Сколько ребят играют в других командах? Ионов, Скопинцев, Канунников в «Крыльях». На два состава. Я так понимаю, политика такая — пусть академия работает, но играть будут приезжие. А сколько в арендах еще играют.

— Если бы Ионов играл за «Зенит» вы были бы рады?
— Я рад, что он не пропал. Да, он уходил со скандалом. Его здесь распустили. Но можно провести параллель с Кокориным. И инцидент с Ионовым — чуть помягче — он пьяный за рулем «воспитывал» гаишников. И это попало на камеру… Я сегодня читаю перед игрой: «В «Зените» потери: не играют Жирков, Кокорин, Нобоа…» Нобоа — очень жалко. При нем середина поля была вся наша. Но Кокорин? Ну вы чего, мужики?! Обалдели? А давайте, как сборная Италии, на чемпионате мира-82, заберем из тюрьмы Паоло Росси? Забрали этого чудака из тюрьмы, и он стал лучшим бомбардиром чемпионата мира! Давайте тоже, из тюрьмы Кокорина на игры возить.

Все это — последствия ротации

— Что ждете от «Зенита» дальше?
— Жду протестов. Жду недовольных. Шатов с такой игрой попадать в состав не будет. И это может закончиться плачевно для Семака.

— Наступил традиционный осенний спад? Или, как вы сказали, отсутствие игры — последствия ротация?
— Конечно, последствия ротации. Прошли 12 туров и, наверное, в считанных играх выходил одинаковый состав. Да они присмотреться друг к другу не успели. Вот, кто с «Ростовом» начал в центре? Краневиттер — Оздоев – Ерохин. А заканчивали непонятно кем! Шатов — здесь болтается, Дриусси — здесь. Середина — ни о чем.

— Впереди матчи с «Ахматом», «Бордо», ЦСКА. Чего ждете от них?
— Нервотрепки. Их снимают после финального свистка — А они идут… подумаешь, кубок!

— В 2014-м Леонид Федун назвал Карпина «сбитым летчиком». После «Спартака» неудачно тренировал «Мальорку», армавирское «Торпедо». Его работа в «Ростове» доказывает, что его рано «списали»?
— Наверное, да. Человек, который многого добивался в футболе, конечно, требователен и понимает, что хочет. Другой вопрос — будут его слушать или нет. У Карпина есть характер, принципиальность, свое мнение… В «Уфе» я видел, чего хотел Семак. В «Зените» — не вижу.

— Почему?
— Потому что в «Уфе» игроки уважали Семака, смотрели ему в рот. А в «Зените» — «звезды».

— Перед назначением Семака скептики заявляли, что он слишком мягкий и интеллигентный для «Зенита». Это мнение подтверждается?
— После Юрия Андреевича Морозова пришел Павел Федорович Садырин, тоже мягкий человек. Но он нашел подход к футболистам, определился с составом. А Семак — еще не определился. В чемпионате ведь везет! Очки набирали. А игры — нет.

Оцените материал:
-
7
56
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
12 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

bishevcky – 02.11.2018 17:58

"нежизнеспособная управленческая структура".Не замахиваюсь в комментах в суждениях о всей стране,только о футболе,но у кого она жизнеспособна?ЦСКА ,Краснодар ?Бизнес их владельцев слишком зависим в нашем "правовом"государстве.Так что,имеем то,что имеем.Про остальные клубы и говорить нечего,Зенит ещё не худший вариант(особенно,сравнивая с "народной" командой).

Lucianych – 02.11.2018 17:10

А заодно - как это "с ним могут расстануться."?

Lucianych – 02.11.2018 17:08

Кто мне объяснит, что такое "(в декабре-феврале начнутся) двухмачтовые противостояния…"?

Саик Немец – 02.11.2018 16:59

"...нежизнеспособная управленческая структура".
==============================================================
При диктаторе вся страна нежизнеспособна.
Вон полковники МВД изнасиловали своего лейтенанта.
А мы о каком-то футболе...

Old_men – 02.11.2018 16:10

Ответ на комментарий пользователя Old_men

Не могу не согласиться.

Old_men – 02.11.2018 15:59

Ответ на комментарий пользователя Old_men

Валерий, не надо забывать, что Семак всего-лишь нанятый менеджер в обязанности которого входит только подготовка команды к соревнованиям, да определение состава команды на матч и его корректировка в ходе матча. С Семаком могут посоветоваться, но никогда он не будет определять ни стратегии клуба, ни трансферной политики.
В некоторых клубах у Главных тренеров имеются более широкие полномочия, но сегодняшний Зенит к числу таковых не относится. Глупо предъявлять начальнику цеха завода претензии на то, что завод выпускает недоброкачественную продукцию.

Old_men – 02.11.2018 15:18

Ответ на комментарий пользователя Old_men

Валерий, очень я сомневаюсь в реальности Ваших утверждений: "Ригони отдал Семак, Семак долго настаивал на Набиуллине вместо Чернова".
Считаю, что не было у Семака полномочий на решение вопроса по Ригони - это была область влияния лиц, связанных с финансами.
Что касается Чернова, то по публикациям у меня сложилось впечатление, что у Семака был запрет на его использование из-за контрактных обстоятельств, который дезавуировался ввиду игровых проблем Зенита.

Old_men – 02.11.2018 14:59

Ответ на комментарий пользователя Old_men

Валерий, не могу с Вами не согласиться, что "отличить плохую игру от хорошей могут многие", но не Чухлову (или какому-нибудь Рейнгольду) стоит ПУБЛИЧНО оценивать тренерскую деятельность. Одно дело нам с Вами здесь давать оценку тому или иному тренеру - совсем другое дело в пресс-публикации мнения дилетанта тренерского ремесла в качестве чуть ли не Экспертного заключения.
Мне в принципе не нравятся интервью с бывшими и действующими футболистами: считаю, что этой категории лиц как правило, свойственен женский тип мышления и поведения, т.е. склонность к эмоциональности до степени истеричности, желание покрасоваться и нравиться окружающим, показная преданность своему руководству, большой интерес к заведениям по индивидуальному обслуживанию внешнего облика, любовь к красивым до степени гламурности вещичкам, неспособность к аналитическому мышлению.

pleazant – 02.11.2018 14:40

Некоторые моменты Чухлов осветил верно,в т.ч. и в отношении Семака.Возможно,что благостная обстановка в команде вредит игре.Все довольны,все друзья,а тренироваться и играть многие уже и не желают,при этом ещё и не растут,а деградируют,я уже не говорю про Эрнани,который просто нашёл синекуру и счастлив,но и Оздоев и Набиулин и Краневиттер три месяца назад выглядели лучше.,Ерохин вернулся на свой-ниже среднего,уровень.Это всё вопросы к тренеру,а Семак,похоже,поплыл,команда играет сама по себе.Возможно Семака подкосила потеря Кокорина,как вариант усиления атаки,а также то,что Маркизио оказался пустышкой в красивой обёртке,которую ему подсунул новый митрофанушка Рибалта,взамен того,что просил Семак.Как увижу на фото самодовольную физиономию Рибалты,так и представляю,как они с Фурсенко и присными пилят кусок пирога,который они сумели урвать у Газпрома на этом трансфере.

Гамбитов – 02.11.2018 14:22

Ответ на комментарий пользователя Old_men

Валерий, справедливости ради, команда при Семаке выдала весьма приличный футбол против Локо и Краснодара: с Ерохиным впереди и Дзюбой на острие. При Манчини один играл опорника, а другой сидел на лавке. То есть, играет нынешний Зенит на новом, а не на старом багаже! И Дриусси у Манчини на месте вингера располагался, а не под нападающим...

Old_men – 02.11.2018 11:25

Очень правильно говорится, что "ваши ожидания - это ваши проблемы". Мнения экс-футболистов могут быть любопытны, но по авторитетности не превышают мнения многолетних болельщиков (знаю, что 30-ть лет назад Чухлов был игроком, кем он был после этого и чего он добился в жизни - неизвестно, но представляют его нам именно как экс-форварда). Пока же наблюдаем, что бывший весьма средний футболист, мало проявивший себя в постигроцкий период времени, легко критикует экс-игрока национальной сборной, продолжающего весьма неплохую тренерскую карьеру.

Shura – 01.11.2018 23:41

В общем-то Борис Чухлов всё сказал,что и мне думалось глядя в ящик.
Уже понятно было в начале сезона кого надо увольнять.Эрнани,без комментариев,как наркоман на поле,в о все играх.Шатов,не мальчик и уже не заиграет,тут уж Роберто был прав,это касается одного забитого мяча.Он как балерина прыгает вокруг мяча-навыки футзала.Это для Гены Орлова он-замена Аршавина в Зените! Не смешите мою кошку.Смольников вообще без головы бежит,бежит...и назад,без толку глину месит.А Ерохин совсем устал,но у него с техникой беда полная-подвезло на ЧМ. Аргентинцы? Если бы их не было-эффективнее команда была бы. При розыгрыше штрафных игроки обороны смотрят,как черви на мяч,а на игроков свободных кто играть будет-дядя "вася"-он изабивает из-за спины.Оздоев,Мевля-тоже из этой же плеяды.Жаль Семака.Или мы кухни не понимаем.Фурсенко с итальяшками спагетти трескает и в ус не дует.Впереди Бордо,техничные и приличные ребята-может и не повезёт.Игры нет у команды,причё по самым классическим канонам фуктбола,а уж о изысках говорить не приходиться. Смртреть не на что,а ведь это-театр и великий.

Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад